Актуальные публикации и схемы:
Я не являюсь преданной поклонницей Кучинелли, но эти джемпер и кардиган мне понравились. По сути это классические модели в новом прочтении. Если посмотреть на фото, джемпер и кардиган годятся и в пир, и в мир. Они по всем параметрам не хуже всем уже известного бомбера с абстрактным ажурным узором.
Состав пряжи в этих моделях - кашемир, нейлон, полиамид и полиэстер. Пряжа очень объемная.
Ромбы внутри украшены микропайетками, а вот по рельефному контуру их нет. За счет этого узору добавляется визуальный объем.
На этом фото видно, что джемпер удачно впишется в любой гардероб и любой образ.
А это - кардиган с таким же узором. Он связан из более темной пряжи благородного бронзового цвета. Модель уютная и теплая за счет высокого воротника- гольф.
Спинка кардигана:
Общий вид:
Это фото также подтверждает универсальность кеардигана. Он будет уместен в любом гардеробе.
Самое интересное в этих моделях - это узор в виде ромбов. Долго подбирала слова, как их охарактеризовать более удачно. Перебирала разные варианты: волнистые, кривые, искаженные. Но потом решила, что это будут "ромбы со смещенным центром тяжести")).
Ромбы с точки зрения вязания их контура - самые обычные. Такая форма получается за счет узора внутри них. Точнее, за счет разного наклона петель при провязывании двух вместе лицевой.
Раппорт узора - 17 петель и 24 ряда. На образце - один раппорт.
Я связала образец из объемной полушерсти, чтобы проверить правильность схемы. Оразец по ширине и высоте соответствует количеству петель и рядов на схеме (плюс две кромочные). Даже на маленьком образце видно, что ромбы получаются "волнистые".
Такие ромбы можно получить и другим способом. В качествче примера приведу вот такую безрукавку пудрового цвета от малоизвестной торговой марки Smart Fashion.
Состав пряжи - 100% хлопок. Конструкция - очень оригинальная, но понравится и подойдет не всем: узорчатый перед и удлиненная гладкая спинка (связана лицевой гладью).
Модель сделана без боковых швов, детали (перед и спинка) фиксируются с помощью хлястиков.
Вид издалека:
На этой фотографии узор видно крупным планом. Тут явно видно, что соты, как и ромбы Кучинелли, тоже "со смещенным центром тяжести". А получилось так потому, что половинки сот смещены относительно друг друга на два ряда, и именно за счет этого смотрятся необычно.
На схеме - узор для центральной части переда, обозначения жгутов из 6 петель - стандартные. Справа и слева вяжется тот же узор, что и в центре - оригинальные соты.
Взяв на вооружение принцип смещения сот, можно проделать это же и с ромбами, сместив две половинки, как показано на схеме.
Вместо пустых клеток может быть любой узор, в том числе обычная лицевая и изнаночная гладь, жемчужный узор. А форма ромбов получится такая же, как у Кучинелли.
Спасибо всем, прочитавшим эту статью. Всем ровных петелек!