Найти тему

Торт Трюфель

Поздравляю вас с двунадесятым Праздником - Рождеством Пресвятой Богородицы! Радуйтесь и веселитесь!

А я представляю вашему вниманию восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Вам понадобится форма диаметром 23 см, я же делала полпорции в форме 18 см. Угощайтесь!

P.S.: Спасибо Еве за то, что однажды поделилась этим рецептом! Я готовила торт уже несколько раз, а это, как вы знаете, происходит только с самыми лучшими рецептами!

Ингредиенты:

225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара (я добавляю меньше)
1/4 ч. л. лимонной кислоты
щепотка соли
какао порошок для посыпки

Приготовление:

Растопите масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.

-2

...

-3

Желтки взбейте с сахаром до пышности (около 5 минут).

-4

Добавьте в шоколадную массу, перемешайте.

-5

Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой и солью, добавьте частями в основную массу.

-6

Деликатно перемешивая.

-7

Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и посыпьте мукой.

-8

Выложите тесто.

-9

Выпекайте при 150*С около 35 минут. Торт хорошо поднимется.

-10

Остудите. Торт постепенно опустится, так и должно быть. Уберите форму с тортом в холодильник и оставьте на ночь.

-11

Аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей посыпьте какао порошком.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются