Поздравляю вас с двунадесятым Праздником - Рождеством Пресвятой Богородицы! Радуйтесь и веселитесь!
А я представляю вашему вниманию восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Вам понадобится форма диаметром 23 см, я же делала полпорции в форме 18 см. Угощайтесь!
P.S.: Спасибо Еве за то, что однажды поделилась этим рецептом! Я готовила торт уже несколько раз, а это, как вы знаете, происходит только с самыми лучшими рецептами!
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара (я добавляю меньше)
1/4 ч. л. лимонной кислоты
щепотка соли
какао порошок для посыпки
Приготовление:
Растопите масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
...
Желтки взбейте с сахаром до пышности (около 5 минут).
Добавьте в шоколадную массу, перемешайте.
Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой и солью, добавьте частями в основную массу.
Деликатно перемешивая.
Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто.
Выпекайте при 150*С около 35 минут. Торт хорошо поднимется.
Остудите. Торт постепенно опустится, так и должно быть. Уберите форму с тортом в холодильник и оставьте на ночь.
Аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей посыпьте какао порошком.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: