Давай жить настоящим! — сказала я Ивану. Прошло полгода с тех пор, как мы поженились, но мне ни разу не захотелось посвятить его в тайны предыдущей жизни. Психологи говорят, что на неприятные события включается "блокировка" в виде преднамеренного избегания психотравмирующих тем, воспоминаний и людей. Вероятно, это и есть сонованая причина того, что в отличие от других женщин, которые с удовольствием пересказывают всю свою жизнь от начала до конца любому слушателю, я не хочу рассказывать ему о прошлом.
За плечами судимость
Отсидела несколько лет за преступление. Набедокурила в состоянии аффекта. Сама в шоке от случившегося. Зачем "хвастаться" такими подвигами потенциальному жениху? Молчала до свадьбы. Молчать буду и после свадьбы. А он словно внезапно обнаружил брешь в моей биографии... докапывается и докапывается, чем я занималась и где жила с 26 до 30 лет. На этот период придумала поездку с работой в другой город, якобы мне развеяться захотелось, надоело на прежнем месте жить, вот и сменила обстановку ненадолго.
Ваня сначала принял объяснение, однако, потом стал предлагать съездить туда, где я жила. Неужели тебе не хочется увидеться со старыми знакомыми? — спрашивал он. Как мне отвечать? Я говорила, что ни с кем тесных взаимоотношений не сложилось, коллеги были самыми затрапезными людьми, скучными и однообразными по репертуару разговоров.
Вариативность бесед
Странным и непонятным кажется стремление кого-либо крутиться постоянно вокруг темы, на которой возникла нездоровая зацикленность. Чего суженому приспичило выяснять мелочи былых лет? Думал о сокрытии интересностей? Какие же они могут быть? Не хочет человек распространяться насчет некоторых мелочей, не нужно допрашивать...
Впечатление производит чекистское, разведывательное, возможно, для друга или знакомого старается высосать из меня информацию. Старое дело закрыто, свою вину я искупила, тогда зачем ему или кому-то еще раскапывать дела давно минувших лет? Я хочу забыть обо всем, словно в воду сбросить негатив, пусть он там потонет. Но милый сверлит в моей душе там, где не надо.
Не считаю себя наихудшим выбором
В обществе относятся с предубеждением к тем, кто сидел в тюрьме. Всем такие кажутся особенно опасными и непредсказуемыми, вроде раз связаться и потом расхлебывать долго придется. Я крайне не согласна с этой точкой зрения. У меня, в отличие от многие, гора преимуществ:- нет "прицепов";
- финансово независима;
- есть друзья в криминальных кругах, к которым всегда можно обратиться за "помощью"
Гораздо хлопотнее было бы ему с только съехавшей от родителей самкой. Такая смутно представляет себе, что такое работать, как самостоятельно разруливать свои дела и не создавать никому проблемы. Я же — тёртый калач с набором жизненно необходимого функционала. Звучит смешно лишь со стороны, на самом деле, полезно было бы супругу сконцентрироваться именно на преимуществах содружества со мной, а не искать подвохи.