Посмотрите, как выглядит проверенный и надёжный рецепт малосольных огурцов. На засолку по этому рецепту понадобится два дня. Малосольные огурцы — лишь один из многих способов обработки этих овощей. Однако он уникален тем, что таким способом мы пользуемся только раз в году. Сезон этот довольно короткий, так что стоит насладиться им от начала до конца. По этому домашнему традиционному рецепту огурцы получаются очень хрустящими и вкусными, с низким содержанием соли. Засолить их можно в стеклянной банке или керамическом бочонке ёмкостью 5 литров. Огурчики будут готовы к употреблению через 2 дня. Малосольные огурцы недолго сохраняют низкое содержание соли, поэтому следует употреблять их в пищу в течение 2—7 дней. Чтобы они не превратились в обычные солёные, закройте банку (или переложите их вместе с рассолом в банки меньшего размера) и поставьте в холодильник. Если у вас банка с крышкой — не закручивайте ее, а слегка прикройте (не закрывайте сосуд плотно). Вы также можете закрыть банку марл
Малосольные огурцы — рецепт классический, самый правильный способ
15 июня 202415 июн 2024
26,5 тыс
2 мин