У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления малосольных огурчиков, а часто — и не один, и каждый хорош по-своему. Думаю, у вас тоже есть свои способы. Однако я очень рекомендую вам попробовать этот, если вы ещё не делали так. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими и имеют идеальный вкус.
Солить лучше небольшие, крепкие, молодые огурцы с пупырышками. Огурчики на минералке будут готовы через сутки, вы сможете оценить этот рецепт, получив прекрасные малосольные овощи к молодой картошке.
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких огурцов;
- 1 л минеральной газировки;
- 2 ст. ложки соли;
- 12 горошин душистого и чёрного перца;
- маленький пучок укропа и петрушки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Огурцы нужно промыть и обрезать краешки. Выложить их в засольную ёмкость.
К огурцам добавить чеснок, разрезанный на две-три части, специи и лавровый лист.
Положить сверху целые веточки петрушки, а укроп добавить нарезанный.
После чего минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. Перемешать до её растворения (при этом минеральная вода начнёт бурлить, но так и должно быть). Огурцы залить минеральным рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Наслаждайтесь вкусными летними гостинцами!
Приятного аппетита!
Также вам может быть интересно: