Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из полезного конняку (конжак). Думаю, что купить его в России не проблема. Этим блюдом меня недавно угостила моя соседка-японка:
"Тушеные помидоры с конняку" Продукты:
1. Помидоры: 2 штуки.
2. Конняку 1/2 куска.
3. Зеленый лук (по вкусу).
4. Фасолевая паста: 1 ч.л. (можно добавить белой консервированной фасоли).
5. Кетчуп: 1 ст.л.
6. Китайский острый соус (любой): 1 ч.л.
7. Уксус: 1 ч.л.
8. Чеснок (по вкусу). Приготовление:
1. Разрежьте конняку на небольшие кусочки (или соломкой) и опустите в горячую воду.
2. Нарежьте помидоры ломтиками, а зеленый лук мелко порубите.
3. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и добавьте туда приправы и конжак, тушите на среднем огне около 2 минут.
4. Добавьте помидоры и лук, готовьте, перемешивая, в течение 3-4 минут, посолите и поперчите по вкусу. А вы, уважаемые читатели, готовите конняку? Есть свои, интересные рецепты? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Кто хочет материально поддержать мо