Найти тему
⚽ Ретро Футбол

1990 год. Матч №1438. «Торпедо» - ЦСКА (Москва) - 0:2

«Торпедо» - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:2)
09.04.1990 (понедельник). Начало – 18:30. Москва. Стадион «Торпедо». Солнечно. +5 градусов. 15 500 зрителей.
Судьи:
А.Кириллов, А.Барышников, А.Сафонов (все - Москва).
Инспектор: В.Липатов.
«Торпедо» (футболки – белые): Сарычев, Полукаров - к, Калайчев, Ковач, Роговской, Гречнев, Ю.Савичев, Рудаков (№14 Гицелов, 46), Н.Савичев, Ширинбеков, Афанасьев (№12 Чугунов, 46).
Запасные: №16 Чекмезов, №13 Дозморов, №15 Соловьёв.
Тренер – В.К.Иванов.
ЦСКА (футболки – синие): Ерёмин, Кузнецов, Малюков, Быстров, Фокин - к, Янушевский, Корнеев (№12 Козлов, 72), Брошин, Сергеев (№15 Дмитриев, 86), Татарчук, Галямин.
Запасные: №16 Шишкин, №13 Колотовкин, №14 Колесников.
Тренер – П.Ф.Садырин.
Голы: 0:1 Сергеев (29), 0:2 Татарчук (45).
Предупреждение: Брошин (80).
Дублёры - 1:0. Гол: Гришин.

ЭЙ, ДЕРЖИТЕ АРМЕЙЦЕВ!

Нет ли лишнего билета? Этот вопрос не часто услышишь при подходе к стадиону «Торпедо», однако на этот раз его задавали любители футбола еще на платформе станции метро «Автозаводская». Участники матча находятся в лидирующей группе. Но при всем моем уважении к торпедовцам такое количество зрителей собрали в первую очередь не они, а футболисты ЦСКА, показывающие на старте чемпионата красивую, результативную игру.

Правда, 5 очков из 7 армейцы набрали на привычном для себя синтетическом поле в ЛФК, а вот как они будут выглядеть на естественном газоне? Сразу скажу, что армейцы выглядели свежее соперников, во многих эпизодах действовали решительнее и быстрее. На первой же минуте Сергеев отобрал мяч в середине поля у Ковача и, оставив своего опекуна за спиной, вышел один на один с Сарычевым, и только неточный удар нападающего ЦСКА спас хозяев от неприятностей. Вскоре Сергеев вновь оказался в выгодном положении, но опять подвела неточность. И все же именно Сергеев с третьей попытки открыл счет.

А на исходе первого тайма футболисты ЦСКА продемонстрировали умение остро контратаковать. Перехватив мяч у своей штрафной, они быстро приблизились к чужим воротам, и мяч после точного удара Татарчука, скользнув по рукам вратаря, вкатился в сетку.

Перед началом матча на счету автозаводцев было 1999 мячей, забитых командой «Торпедо» во всех чемпионатах. Понятное дело, торпедовцы хотели забить двухтысячный гол. Но этого не случилось. С игрой, показанной хозяевами в этот вечер, рассчитывать им на удачу, пожалуй, было трудно. Например, в первом тайме лишь однажды торпедовцы могли добиться успеха, но Гречнев не использовал выгодного положения. Не улучшилась игра автозаводцев и после перерыва, хотя атаковали они часто. Напротив, футболисты ЦСКА имели несколько возможностей увеличить счет. После этой победы армейцы набрали 9 очков и стали единоличными лидерами.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»

«Торпедо» - ЦСКА (Москва) – 0:2. Слева направо вратарь автозаводцев Валерий Сарычев, торпедовцы Николай Савичев (вдали), Валентин Ковач, Александр Полукаров и армеец Олег Сергеев.
«Торпедо» - ЦСКА (Москва) – 0:2. Слева направо вратарь автозаводцев Валерий Сарычев, торпедовцы Николай Савичев (вдали), Валентин Ковач, Александр Полукаров и армеец Олег Сергеев.

КАК БЫЛИ ЗАБИТЫ МЯЧИ

0:1. Афанасьев в очередной раз уступил мяч Брошину. Тот по левому флангу дошёл до штрафной и сделал передачу низом в центр. Сергеев в окружении Калайчева и Роговского принял её и с разворота послал мяч в левый от Сарычева угол.

0:2. Хозяева подавали угловой и буквально всей командой пошли в чужую штрафную площадь. Мяч был выбит прямо на Гречнева, но тот замешкался с обработкой, и двое армейцев его обокрали, устремившись к воротам «Торпедо». Получился выход четыре в три. Последовала передача направо Татарчуку, который и нанёс удар метров с 15-ти. Сарычев задел мяч, но тот буквально заполз в сетку.

«Торпедо» - ЦСКА (Москва) – 0:2. Торпедовец Юрий Савичев (в прыжке) и армеец Дмитрий Быстров.
«Торпедо» - ЦСКА (Москва) – 0:2. Торпедовец Юрий Савичев (в прыжке) и армеец Дмитрий Быстров.
-3
-4
-5