Всем привет.
Хочу пояснить принципы и способы моей экономии. У меня нет задачи питаться на предельно минимальную сумму и есть куриную кожу, как предлагает уважаемый подписчик, и дешевые продукты. Пробовала в целях экономии покупать хлеб "Красная цена" в итоге такой экономии я себе заработала изжогу, так что дешевые продукты я больше не покупаю. Над своим организмом я издеваться не хочу. Я хочу питаться вкусно и разнообразно, но при этом стараться экономить деньги. Что я для этого делаю. Заранее составляю меню и стараюсь его придерживаться. Мне, как и многим другим, хочется чего - то вкусненького и я это себе позволяю. Например мороженое. Сейчас лето и хочется чего - то прохладного. Промышленные газировки и прочие напитки я не пью, просто не люблю. В них много сахара, консервантов и прочих вредной и такие напитки, это выброшенные деньги.
Я не ем ведрами, а ем всё, но понемногу. Например черешни я себе купила 100 граммов и мне этого вполне хватило. Зачем мне покупать больше и "наедаться от души", что бы потом бояться выйти из дома и ходить около туалета. Организму много не надо и 100 граммов как раз, а все остальное организм утилизирует и это опять выброшенные деньги. Я ем курицу, но без кожи. Кожу я всегда выбрасываю она вредная и для меня не вкусная. Очень давно курицу не жарю и поэтому у меня нет зажареной корочки на курице, а в другом виде кожа у курицы не вкусная. Неделю назад купила себе килограмм хорошей картошки. На ценнике написано, что это свежий урожай, но кто знает. Я купила, потому что ее можно есть. В прошлом году я тоже покупала такую картошку и было написано, что она Египетская. Пусть так, но она вкусная и я себе варю по одной картошке и тот не каждый день, а больше мне не надо. И так во всем.
Завтрак.
У меня оставалось половина пачки творога, а это 100 граммов. Так съесть, будет не сытно и я напекла себе на завтрак блинов. Блинов много, целых четыре штуки, но это всего 80 граммов. Пекла на самой маленькой сковороде и один блинчик весит, в среднем, 15 - 18 граммов, потому что все они получаются разные. Каждый блинчик начинила творогом и получился вполне сытный, а главное вкусный, завтрак. Сверху блинчики помазала сгущёнкой для вкуса и красоты. Вместо чая захотелось какао. Может быть погода за окном тому поспособствовала, было хмуро и дождливо и захотелось чего то теплого и я сварила какао.
Обед.
Захотелось совсем простого блюда и я вспомнила своё детство в деревне летом у бабушки. У нее не было никаких изысков, тем более в то время. Ели, в основном, варёную картошку. Она крошила в большое блюдо картошку, заливала её сметаной и ставила в печь. Я не помню на какое время, но когда она её вынимала мы ели прямо из блюда и огурцом закусывали. Отдельных тарелок ни у кого не было. Работы в деревне было много и посуду мыть не когда, тем более воду надо было носить из колодца, а потом ее греть,это целая проблема. Из общего блюда было очень вкусно. У меня печки нет и я утром сварила одну картошку, а в обед покрошила в тарелку картошку, огурец, помидор и заправила сметаной, а потом всё перемешала. Получился салат с огурцом, помидором и картошкой. Смотрела в интернете рецепты такого салата. Почти во всех рецептах добавляют перец и горчицу. Я этого не добавляю, а просто солю и салат готов. Вкусный и сытный.
Ужин.
На ужин я себе приготовила рыбу в томатном соусе с овощами. Готовлю такое блюдо очень просто. Тру морковь на терке для корейской моркови. Выкладываю ее на дно кастрюли. На морковь кладу накрошенный лук. На лук два кубика рыбы. Я покупаю филе рыбы в упаковке по 400 граммов. В этот раз купила филе камбалы. На лук кладу два филе камбалы. Посыпаю приправами для рыбы, а дальше в обратном порядке. На рыбу кладу лук, а на лук морковь. В чашке с водой развожу томатную пасту или кетчуп, что есть в наличии, и заливаю этой смесью рыбу с овощами. Воды беру немного граммов 50, потому что рыба и овощи еще выделят воду. Рыбу я не размораживаю. И тушу на медленном огне до готовности моркови. Масло я тоже не добавляю.
На этом у меня всё.