Рецепт «наизнанку» или хитрый сэндвич без булочки. Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Эти рецепты на скорую руку подойдут и для завтрака, и для ужина. К тому же начинку можно делать каждый раз другую, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. И сегодня у нас 2 очень шустрых рецепта из лаваша
1. ЛАВАШ НАИЗНАНКУ
Лаваш нужно вырезать по диаметру вашей сковороды. На 4 порции - 4 круга.
Смачиваем лаваш в холодной кипяченой воде и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Прямо на лаваш вбиваем одно яйцо и распределяем его в по лавашу.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Переворачиваем лаваш этой начинкой на сковороду.
А на середину лаваша выкладываем дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Здесь вы ориентируетесь на свой вкус и холодильник.
Теперь заворачиваем эту начинку в лаваш, формируя конвертик.
И вот так вкусно, сытно, быстро и красиво у нас получилось.
РЕЦЕПТ (на 4 порции):
Лаваш тонкий - 2 шт (вырезать 4 круга)
Яйцо - 4 шт
Сыр твёрдый - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Помидор, колбаса, сосиски,
Маринованные овощи - на выбор
А это короткий видео рецепт
2. СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН за 5 МИНУТ ИЗ ЛАВАША
Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде - правильно (хитро) свернуть лаваш, и у нас получится многослойная, интересная вкуснятина. Этот рецепт - отличный вариант сытного, вкусного завтрака на очень скорую руку или даже ужина.
Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см.
Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.
Теперь с помощью кисточки делаем равномерный слой на поверхности лаваша из майонеза и кетчупа.
Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата.
На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы.
На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху - ломтики помидоров. Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы.
На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра.
Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
По желанию сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты.
В итоге получился можно сказать Вот такой сэндвич из лаваша и разной вкуснятины.
Теперь обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце.
Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.
И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.
Продукты, которые используются в качестве начинки, как я и говорила выше, можно изменять в зависимости от их наличия в холодильнике и от вашего вкуса.
РЕЦЕПТ (на 2 порции):
Тонкий лаваш - 1 упаковка (2 шт)
Колбаса (ветчина) - 4 ломтика
Сыр - 8 - 10 ломтиков (зависит от размера)
Варёное мясо - по желанию
Помидор (огурец) - 1 шт
Зелень - 0,5 пучка
Майонез - 4 ст ложки
Кетчуп - 4 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Растительное масло для жарки
А это короткий видео рецепт
Друзья, как всегда, жду ваши комментарии: понравились или нет вам эти рецепты?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»