Найти тему

Такие блюда на ужин (или завтрак) мои дети готовы есть каждый день. А меня они выручают когда нужно сверх быстро что-то приготовить

Оглавление

Рецепт «наизнанку» или хитрый сэндвич без булочки. Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Эти рецепты на скорую руку подойдут и для завтрака, и для ужина. К тому же начинку можно делать каждый раз другую, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. И сегодня у нас 2 очень шустрых рецепта из лаваша

1. ЛАВАШ НАИЗНАНКУ

-2

Лаваш нужно вырезать по диаметру вашей сковороды. На 4 порции - 4 круга.

-3

Смачиваем лаваш в холодной кипяченой воде и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Прямо на лаваш вбиваем одно яйцо и распределяем его в по лавашу.

-4

Посыпаем сверху тертым сыром.

-5

Переворачиваем лаваш этой начинкой на сковороду.

А на середину лаваша выкладываем дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Здесь вы ориентируетесь на свой вкус и холодильник.

-6

Теперь заворачиваем эту начинку в лаваш, формируя конвертик.

И вот так вкусно, сытно, быстро и красиво у нас получилось.

-7

РЕЦЕПТ (на 4 порции):

Лаваш тонкий - 2 шт (вырезать 4 круга)

Яйцо - 4 шт

Сыр твёрдый - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Помидор, колбаса, сосиски,

Маринованные овощи - на выбор

А это короткий видео рецепт

2. СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН за 5 МИНУТ ИЗ ЛАВАША

-8

Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде - правильно (хитро) свернуть лаваш, и у нас получится многослойная, интересная вкуснятина.  Этот рецепт - отличный вариант сытного, вкусного завтрака на очень скорую руку или даже ужина.

Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см.

Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.

-9

Теперь с помощью кисточки делаем равномерный слой на поверхности лаваша из майонеза и кетчупа.

Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата.

-10

На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы.

На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху - ломтики помидоров. Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы.

На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра.

Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
-11

По желанию сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты.

-12

В итоге получился можно сказать Вот такой сэндвич из лаваша и разной вкуснятины.

Теперь обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце.

-13

Обжариваем его на сковороде на  небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.

-14

И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.

Продукты, которые используются в качестве начинки, как я и говорила выше, можно изменять в зависимости от их наличия в холодильнике и от вашего вкуса.
-15

РЕЦЕПТ (на 2 порции):

Тонкий лаваш - 1 упаковка (2 шт)

Колбаса (ветчина) - 4 ломтика

Сыр - 8 - 10 ломтиков (зависит от размера)

Варёное мясо - по желанию

Помидор (огурец) - 1 шт

Зелень - 0,5 пучка

Майонез - 4 ст ложки

Кетчуп - 4 ст ложки

Яйцо - 2 шт

Растительное масло для жарки

А это короткий видео рецепт

Друзья, как всегда, жду ваши комментарии: понравились или нет вам эти рецепты?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»