Найти тему

Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта открытых пирогов (три несладких пирога на ужин или в качестве закуски, а один – к чаю)

Оглавление

Открытые пироги, наверное, есть в любой мира. Они могут быть сладкими, с фруктовой или ягодной начинкой. Также есть и «несладкие рецепты» пирогов: закусочные, их готовят с мясом, сыром, грибами, копченостями и т. д. А можно такой пирог и на ужин подать (в качестве горячего)

1) Я называю этот пирог «загадка»

Мало кто догадывается из чего сделана начинка в этом пироге, когда пробует его в первый раз. А а пирог получается «наивкуснейший». Меня даже просят приготовить его на праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски.

-2

 Мне пирог нравится одинаково как в холодном, так и в горячем виде. Вкус начинки, действительно, интересный и необычный. В начинку можно добавлять новые ингредиенты и будет получаться новый вкус. Делать пирог очень просто, продукты для этого пирога доступные и, думаю, всегда найдутся у вас дома. 

👉Итак начнём. 

В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

 Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

-3

 Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-4

Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник, и тем временем делаем начинку. 

 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Убираем сковороду с огня. 

-5

 Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.

-6

В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем. Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова. 

-7

☝️Но по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или жареные грибы, да или просто зелень. Вкус пирога при этом каждый раз будет разный. 

Берём форму диаметром 25 см. У меня керамическая форма (в этот раз делала в стеклянной форме, прямоугольной приблизительно такой же по площади). Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме, образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна, т.к. тесто почти песочное. 

 Выкладываем сверху на тесто начинку. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-8

 Готовый пирог оставляем хотя-бы на полчаса остыть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Часто делаю его, чтобы давать детям на завтрак

-9

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

270 - 300 г просеянной муки

150 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сметаны (15 - 20 %)

0,5 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

НАЧИНКА:

3 - 4 плавленх сырка в фольге (300 г)

100 г твёрдого сыра

100 г (0,5 стакана) растительного масла

2 крупные или 3 средние луковицы

3 крупных сырых яйца

Наполнители: ветчина, грибы, зелень - по желанию

—————————————-

2) Открытый пирог с начинкой «жульен»

Часто делаю такой открытый пирог на праздничный стол (он съедается мгновенно!), и просто на ужин можно сделать этот пирог, ведь готовится он очень быстро и из доступных продуктов. Этот пирог может быть отличным самостоятельным горячим блюдом, можно подать его в качестве закуски

-10

Этот пирог можно делать из готового слоёного теста, тогда получится совсем быстро. Но я часто делаю его из другого теста, это тесто более нежное, и на мой взгляд лучше сочетается с начинкой.

Итак делаем тесто. В чаше смешиваем просеянную муку и размягченный сливочное масло до однородного состояния. Теперь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, сметану, соль, сахар и замешиваем очень мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник и делаем начинку. 

Шампиньоны (вешенки) необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Теперь на плиту ставим сразу две сковороды. 

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. 

-11

В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю. 

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы. 

-12

Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное.  Мясо курицы я  разделила на волокна с помощью вилок, а не нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.

Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы (жидкость почти выпарилась), значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком. 

Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и  перчим по вкусу. Начинка в наш пирог готова.  По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень

-13

Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в лист толщиной около 5 мм. 

Теперь берём форму (у меня керамическая форма диаметром 26 см) и выкладываем тесто в форму с учётом бортиков.

-14

Теперь на тесто выкладываем начинку и разравниваем её. 

-15

В общей сложности пирог должен выпекаться в духовке, разогретой до 180° в течение 25 30 минут. Но за 10 минут до окончания приготовления необходимо посыпать пирог сверху тертым сыром и убрать обратно в духовку. 

И если бы вы знали какой вкуснейший пирог получается! Это одно из любимых блюд моих мальчишек!

-16

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1 пакетик

Сахар 1 ч ложка

Соль 0,5 ч ложки

НАЧИНКА:

Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г

Варёная курица - 300 г 

Лук - 1 шт (150 г) 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сливочное масло - 50 г 

Мука - 1 ст ложка с верхом 

Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г) 

Сыр - 100 г (посыпать сверху)

——————————————

3) Открытый пирог с брынзой и шпинатом

-17

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой. 

Итак начнём 

В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло. Очень быстро перетираем масло с мукой в крошку. 

Добавляем соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды и быстро собираем тесто в комок.

-18

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут. 

-19

Сами тем временем займёмся начинкой 

Одну среднюю луковицу режем небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчаем удобным способом и обжариваем до мягкости лука на небольшом количестве растительного масла 

Хороший пучок шпината мелко режем и выкладываем в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу

Готовим всё это ещё пару минут (до мягкости шпината)

Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она остыла.

-20

Пока начинка остывает, делаем заливку.

В чаше смешиваем сливки и сырые яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем

Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг толщиной 5 мм. 

Перекладываем тесто в форму диаметром 24-25 см  (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Выкладываем тесто так, чтобы сформировались бортики

Накалываем тесто вилкой 

Выкладываем в форму остывшую начинку из шпината, сразу добавляем брынзу (я её покрошила на небольшие кусочки). Равномерно распределяем начинку по тесту.

-21

Сверху на начинку выливаем заливку. 

Убираем наш открытый пирог (киш) в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.

-22

И вот такая красота у нас получилось! Поверьте, это так вкусно! Причём пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

-23

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

мука 280 г

соль 0,5 ч ложки

сливочное масло 170 г

яйцо 1 шт

холодная вода 2 ст ложки 

НАЧИНКА:

шпинат 250 г

лук 1 шт

чеснок 1 зубчик 

брынза 150 г

соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

сливки любые 400 мл

яйца 3 шт

соль, перец по вкусу

————————————-

4) В начинке этого открытого пирога нет творога, но на мой взгляд, он вкуснее любого чизкейка (и дешевле)

-24

Часто делаю такой пирог к чаю - не сложно, быстро, не дорого. А по вкусу пирог не уступает дорогущим чизкейкам, которые делаются со сливочным сыром. Я уверен юа, что продукты, необходимые для приготовления этого пирога всегда найдутся у вас в холодильнике.

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой и разрыхлителем выкладываем размягченное сливочное масло (более дешёвый вариант - маргарин) и перетираем всё это в крошку.

Добавляем сюда сахар и яйцо.

-25

Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться мягое, но не липнущее к рукам.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.

-26

В чаше смешиваем яйца и сахар до однородного состояния. Взбивать не нужно.

-27

Выкладываем сюда сметану и крахмал и снова перемешиваем. Добавляем ванилин и сок лимона и снова всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

-28

Берем форму (диаметром 24 - 25 см) и распределяем по дну формы тесто, образуя невысокие бортики.

Выливаем начинку.

-29

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовому пирогу обязательно необходимо дать остыть.

А вот теперь можно звать всех на чай.

-30

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 300 г (~2 стакана) 

Сливочное масло - 180 г (1 пачка)

Сахар - 150 - 200 г (1 стакан) 

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Начинка:

Яйца - 4 шт

Сметана (20% - 25%)- 500 г

Сахар - 120 - 150 г

Сок лимона - 1 ст ложка

Ванилин по желанию

Крахмала кукурузный - 1 ст ложка с верхом

——————————

🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Сложила в одну чашку всё, что нашлось в холодильнике, и получились и сырники, и драники, и оладьи – всё вместе. Несладкая выпечка
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 сентября 2022

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗