Найти в Дзене

Настаиваем самогон на финиках. Два простых народных рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Пришло время делать очередные новые настойки, скоро же лето и на природе с родными и друзьями они очень пригодятся. Вы и сами это знаете не хуже меня).

Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

С детства всем знаком вкус фиников и думаю, каждый скажет, что это волшебный вкус. И все мы знаем что финики это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. Но не только в питание ценны финики, настойки на финиках получаются просто супер питкими и приятными в употреблении. Так вот такая же настойки получатся по данным рецептам. Единственный минус, в настойках есть сладость, а если вы не любитель таких, смело пропускайте эти рецепты. А вот если же все наоборот, то обязательно опробуйте .🤙

Главное знать меру и соблюдать культуру пития. Ведь чрезмерное употребления алкоголя вредит здоровью.

Простой рецепт. Настаиваем самогон на финиках.

Часто читаю комментарии : слишком сложно, много ингредиентов, пишите народные рецепты для простых людей. Скажем сразу ,простых людей не бывает, все мы довольно сложные и со своим характером, а вот простые рецепты, народные есть и их не мало. Сегодня опишу один из таких. Это настойка на финиках.

На мой взгляд, финики не так популярны в настойках, как другие сухофрукты, например, изюм или чернослив и это незаслуженно. Настойка на данном сухофрукте мягкая и приятная к употреблению.

На литр спиртовой основы 45-40% потребуется: 100 грамм фиников , 1 грамм цедры апельсина(со свежего плода).

Финики моем и на 3 минуты заливаем кипятком, промываем и даем им обсохнуть. Разрезаем плоды пополам, косточки можно не убирать. Укладываем в емкость для настаивания, добавляем цедру и ставим емкость на вакуум(используем вакуумные крышки). Убираем на 10-14 дней в темное место.

По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем напиток, убираем в проходное место на 10 дней. Далее сливаем с осадка и можно дегустировать. Напиток готов.

-2

Настаиваем самогон на финиках и пряностях.👍 Бомбическая настойка.🥂

-3

На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:

  • 10 фиников
  • темный изюм -1 ч. ложка
  • 1 шт. гвоздики
  • корица- небольшая щепотка
  • 1 ст. ложка сахара без горки, который заранее карамелизуем.

Готовим.

Финики моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Удаляем косточки. Половину из них выкидываем, а 5 косточек будем использовать в настойке.

Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум.

Убираем в темное место на 10 дней.

По истечении времени аккуратно сливаем с осадка и фильтруем напиток. Убираем в прохладу на пару недель на отдых. В напитке снова будет небольшой осадок с которого сливаем и еще раз фильтруем настойку. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.

ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Специально для вас подборка интересных рецептов с моего канала.