Найти в Дзене

Ореховый самогон. Ароматнейшая настойка.

Это одна из самых ароматных настоек, которую можно сделать дома. Питкий, приятный домашний продукт, который имеет очень красивый цвет. Напиток отлично подойдет и для праздничного стола, и для дружеских посиделок. Нравится такая настойка всем без исключения, поэтому советую сразу сделать несколько литров. У продукта есть огромный минус, он быстро заканчивается!)

Но есть и огромный плюс: данный напиток получается очень бюджетный и делать его не просто , а очень просто.

Для настойки нам понадобятся три литра самогона 40-42 градуса. Любите покрепче, увеличивайте градус по своему вкусу! Обязательно используйте максимально нейтральную (чистую) спиртовую основу.

Берем пять столовых ложек кедровой скорлупы. Этот ингредиент стоит очень дешево . Я живу в Питере и покупаю его на Калининской базе. Вот такой огромный пакет я купил за 400 рублей (хватит на множество настоек). Мне этого много и я поделюсь с друзьями, которые увлечены нашим хобби.

-2

Скорлупу обязательно нужно подготовить, иначе готовый продукт может горчить и вкус будет напоминать древесный. Это нам совершенно не нужно! Скорлупу заливаем кипятком на 20-30 секунд и сливаем, делаем это три раза. В четвертый раз заливаем и оставляем на 15 минут.

-3

Сливаем, промываем и даем обсохнуть. Далее нам нужно ее прокалить на сковороде до появления легкого дымка. Не забываем во время этой процедуры постоянно помешивать скорлупу.

-4

Также нам нужны для настойки перегородки грецкого ореха. Берем в количестве 3-4 ст. ложки. Перегородки нужно лишь обдать кипятком, чтобы смыть пыль.

И последнее, что нужно для настойки - это ореховый сироп. В магазинах огромный выбор подобных сиропов, купить его не составит труда. Сиропа берем 4 ст. ложки(или по вкусу)

и еще один интересный рецепт кедровки для вас!

Все ингредиенты отправляем в трехлитровую банку и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней. Емкость взбалтываем каждый день.

По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Фильтруется очень легко и напиток получается прозрачный, без намека на мутность. Разливаем по бутылкам. Напиток нужно отправить на отдых, продукт должен созреть. Отдых для данного продукта обязателен. Но есть вариант ускорить его, в этом видео подробно описано как это сделать.