Это одна из самых ароматных настоек, которую можно сделать дома. Питкий, приятный домашний продукт, который имеет очень красивый цвет. Напиток отлично подойдет и для праздничного стола, и для дружеских посиделок. Нравится такая настойка всем без исключения, поэтому советую сразу сделать несколько литров. У продукта есть огромный минус, он быстро заканчивается!)
Но есть и огромный плюс: данный напиток получается очень бюджетный и делать его не просто , а очень просто.
Для настойки нам понадобятся три литра самогона 40-42 градуса. Любите покрепче, увеличивайте градус по своему вкусу! Обязательно используйте максимально нейтральную (чистую) спиртовую основу.
Берем пять столовых ложек кедровой скорлупы. Этот ингредиент стоит очень дешево . Я живу в Питере и покупаю его на Калининской базе. Вот такой огромный пакет я купил за 400 рублей (хватит на множество настоек). Мне этого много и я поделюсь с друзьями, которые увлечены нашим хобби.
Скорлупу обязательно нужно подготовить, иначе готовый продукт может горчить и вкус будет напоминать древесный. Это нам совершенно не нужно! Скорлупу заливаем кипятком на 20-30 секунд и сливаем, делаем это три раза. В четвертый раз заливаем и оставляем на 15 минут.
Сливаем, промываем и даем обсохнуть. Далее нам нужно ее прокалить на сковороде до появления легкого дымка. Не забываем во время этой процедуры постоянно помешивать скорлупу.
Также нам нужны для настойки перегородки грецкого ореха. Берем в количестве 3-4 ст. ложки. Перегородки нужно лишь обдать кипятком, чтобы смыть пыль.
И последнее, что нужно для настойки - это ореховый сироп. В магазинах огромный выбор подобных сиропов, купить его не составит труда. Сиропа берем 4 ст. ложки(или по вкусу)
и еще один интересный рецепт кедровки для вас!
Все ингредиенты отправляем в трехлитровую банку и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней. Емкость взбалтываем каждый день.
По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Фильтруется очень легко и напиток получается прозрачный, без намека на мутность. Разливаем по бутылкам. Напиток нужно отправить на отдых, продукт должен созреть. Отдых для данного продукта обязателен. Но есть вариант ускорить его, в этом видео подробно описано как это сделать.