Ура! Лето законно вступило в свои права.
А какое главное летнее лакомство? Конечно же, это мороженое! Какой ребенок не любит мороженое (хотя мне кажется, что не только ребенок, но и взрослый)?
Несомненно, мороженое - вкусное лакомство, которое, если употреблять его в меру, может даже укрепить здоровье. Но как бы мы не любили этот десерт, тут есть и обратная сторона. При выборе мороженого важно не терять голову и внимательно изучать состав.
Ведь в магазине представлено огромное разнообразие мороженого, которое содержит добавленного синтетического сахара и трансжиров. Кроме того, в составе многих видов мороженого можно найти красители, консерванты и другие вредные добавки.
Поэтому сегодня хотелось бы напомнить свои прошлогодние публикации, которые снова актуальны:
Также мороженое можно приготовить самостоятельно вместе с ребенком.
В прошлом году я уже делилась рецептами мороженого, я говорила о них в рамках новогодних каникул, но они и летом актуальны, напомню их :
Сегодня хочу поделиться новыми рецептами, уверена, они Вам понравятся!
Бананово-клубничное мороженое
Нам понадобится:
- спелые бананы - 3 шт
- клубника свежезамороженная - 80 гр
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, фундучное) - 120 мл
- экстракт ванили - по желанию
Приготовление:
1. Очищенные бананы и клубнику нарезать на небольшие кусочки, положить в пакет или контейнер для заморозки, уберите в морозилку минимум на 2 часа.
2. Выложите замороженные фрукты в чашу блендера, добавить молоко и ванильный экстракт, взбить до однородной консистенции.
3. Получившееся мороженое можно сразу же съесть как мягкое мороженое, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа.
Бананово-ореховое мороженое
Нам понадобится:
- Бананы 5 шт
- Арахисовая паста 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бананы предварительно очищаем от кожицы и режем кружочками.
Замораживаем (если у вас погружной блендер, то бананы нужно подморозить, не замораживая в лёд). - Укладываем в чашу блендера и взбиваем, постепенно добавляя арахисовую пасту.
- Доводим все до однородной консистенции, раскладываем по тарелочкам.
Можно посыпать орешками, кусочками шоколада или фруктов.
МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированных кокосовых сливок, встряхните перед открытием
- 2 спелых авокадо
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 чашки сиропа кленового или топинамбура
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 горсть свежих листьев мяты
- 100 гр темного шоколада, нарезанного кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
- Добавьте в массу измельченный темный шоколад. Вылейте в форму и отправьте в морозилку на ночь.
- Доставайте из морозильной камеры за 30 минут до подачи.
Какой рецепт Вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях своими любимыми марками мороженого или рецептами домашнего мороженого