Найти в Дзене

ТОП-3 рецепта домашнего мороженого

Оглавление

Ура! Лето законно вступило в свои права.

А какое главное летнее лакомство? Конечно же, это мороженое! Какой ребенок не любит мороженое (хотя мне кажется, что не только ребенок, но и взрослый)?

Несомненно, мороженое - вкусное лакомство, которое, если употреблять его в меру, может даже укрепить здоровье. Но как бы мы не любили этот десерт, тут есть и обратная сторона. При выборе мороженого важно не терять голову и внимательно изучать состав.

Ведь в магазине представлено огромное разнообразие мороженого, которое содержит добавленного синтетического сахара и трансжиров. Кроме того, в составе многих видов мороженого можно найти красители, консерванты и другие вредные добавки.

Поэтому сегодня хотелось бы напомнить свои прошлогодние публикации, которые снова актуальны:

Также мороженое можно приготовить самостоятельно вместе с ребенком.

В прошлом году я уже делилась рецептами мороженого, я говорила о них в рамках новогодних каникул, но они и летом актуальны, напомню их :

Сегодня хочу поделиться новыми рецептами, уверена, они Вам понравятся!

Бананово-клубничное мороженое

Нам понадобится:

  • спелые бананы - 3 шт
  • клубника свежезамороженная - 80 гр
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное, фундучное) - 120 мл
  • экстракт ванили - по желанию

Приготовление:

1. Очищенные бананы и клубнику нарезать на небольшие кусочки, положить в пакет или контейнер для заморозки, уберите в морозилку минимум на 2 часа.

2. Выложите замороженные фрукты в чашу блендера, добавить молоко и ванильный экстракт, взбить до однородной консистенции.

3. Получившееся мороженое можно сразу же съесть как мягкое мороженое, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа.

Бананово-ореховое мороженое

-2

Нам понадобится:

  • Бананы 5 шт
  • Арахисовая паста 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бананы предварительно очищаем от кожицы и режем кружочками.
    Замораживаем (если у вас погружной блендер, то бананы нужно подморозить, не замораживая в лёд).
  2. Укладываем в чашу блендера и взбиваем, постепенно добавляя арахисовую пасту.
  3. Доводим все до однородной консистенции, раскладываем по тарелочкам.
    Можно посыпать орешками, кусочками шоколада или фруктов.

МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированных кокосовых сливок, встряхните перед открытием
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 чашки сиропа кленового или топинамбура
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 горсть свежих листьев мяты
  • 100 гр темного шоколада, нарезанного кусочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
  2. Добавьте в массу измельченный темный шоколад. Вылейте в форму и отправьте в морозилку на ночь.
  3. Доставайте из морозильной камеры за 30 минут до подачи.

Какой рецепт Вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях своими любимыми марками мороженого или рецептами домашнего мороженого