Найти в Дзене
LeTa LIVE

Меню 30.05.24 | 457-й день моего похудения на дефиците калорий | Сегодня 905 кк | Суточная норма для поддержания веса 1001 кк

  Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 57.95 кг. ✅ 27.02.23  мой вес был 82 кг  Цель - нормальный вес  53-54 кг для роста 151 см.  Живу с дочкой, она моя опора и поддержка. Этот канал мы ведём вместе.  Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения на дефиците калорий.  Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи. Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг.  Сожалений нет по поводу НИЗКОЙ калорийности моего рациона питания , меня всё устраивает. К ожирению возврата не будет!  Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!  *
Оглавление

О канале LeTa LIVE
LeTa LIVE6 октября 2023

 

Дача, сад, река, природа | LeTa LIVE | Дзен

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка.
Мне 73 года, рост 151 см, вес 57.95 кг.

✅ 27.02.23 

мой вес был 82 кг 

Цель - нормальный вес 
53-54 кг для роста 151 см. 
Живу с дочкой, она моя опора и поддержка. Этот канал мы ведём вместе. 
Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения на дефиците калорий. 

Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи.

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг. 

Сожалений нет по поводу НИЗКОЙ калорийности моего рациона питания , меня всё устраивает.

К ожирению возврата не будет! 

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете! 

***

Если интересно про моё похудение и фитнес

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 57+ | LeTa LIVE | Дзен

Суставная гимнастика. Московское долголетие. | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

На своем канале я пишу на те темы, которые меня волнуют и интересуют и соблюдаю правила платформы. Ваш выбор читать или не читать. Соглашаться или нет.

***

Питание у меня РАЗНООБРАЗНОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ. 

В тарелочках можно увидеть овощи и фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, каши, борщи, щи, супы и даже фаст-фуд.

Питаюсь так уже больше года с 27.02.23, когда начала процесс похудения. 

Во время постов полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, ржаной хлеб, хлебцы.

Для себя веду дневник питания. Дневник помогает мне для корректировки рациона. 

Подборку меню каждого дня за весь период моего похудения с 27.02.23 можно посмотреть. 👇

Дневник питания. Ежедневные меню | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

Моя суточная норма для поддержания веса 1001 кк

***

Мои тарелочки и баланс КБЖУ сегодня

-2

1-й приём пищи

-3

2-й приём пищи

-4

3-й приём пищи

-5

4-й приём пищи это перекусы в течение дня

-6

Итог дня 905 кк

-7

***

Сегодня решила заменить куриную грудку на бедра и голени без кожи, приготовленные на пару. Запарила в микроволновке гречневые хлопья, чтобы не есть хлеб, нарезала салат из свежих овощей - айсберг, огурец, сладкий красный перец, черри, лук красный, заправила мацони.

Прием пищи получился больше 700 грамм, но я ела медленно и долго, пресыщения не почувствовала.

Наелась на весь день.

Где-то в 16 часов выпила подслащенный кефир с кусочком белого хлеба и наверное сегодня уже больше ничего есть не буду, пока не хочется.

Вечером дочка отвезёт меня в Москву, у меня там дела, в воскресенье вернусь на дачу на электричке.

Погода стоит жаркая, на свежем воздухе на даче хорошо!

Моё рабочее место
Моё рабочее место

По дороге домой ребята заехали в бургер кинг, купили себе ужин, а мне любимую картошку фри. Интересно, какой вес покажет субботнее взвешивание...

Сегодня статья посвящена салату Айсберг

-9

***

Салат а́йсберг — разновидность салата лату́к с круглыми кочанами. Относится к однолетним травянистым растениям, но и из-за схожего внешнего вида люди иногда путают его с белокочанной капустой.

До 1920-х в англоязычном мире салат имел другое название — «crisphead» (англ., дословно - «хрустящий кочан»). Потом его стали транспортировать на большие расстояния с помощью контейнеров-ледников. Полагают, что именно так возникла связь салата с плавающим в море куском льда.

Доподлинно установить происхождение растения сейчас невозможно. Дикий салат латук рос повсеместно, а посевной ввели в свой рацион жители Средиземноморья еще до нашей эры. Древние греки считали, что салатные листья отрезвляют «после вчерашнего». В наше время выращивается и употребляется в пищу в любой части света.

Салат айсберг содержит множество витаминов, несколько незаменимых аминокислот, кальций, калий и железо. Положительно влияет на пищеварение и рекомендуется во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Аллергия на салат айсберг — явление редкое, но не исключительное. В легкой форме проявляется крапивницей и оральной аллергией.

В айсберге высокое содержание кальция, что особенно полезно для костей и зубов. Он также препятствует отложению солей, поддерживает организм при стрессах, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Полезен тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью. Листья салата нередко используют вместо мини-салатниц.

Салат айсберг не так богат витаминами и минералами, как более темная листовая зелень (например, шпинат, руккола, салат латук, кресс-салат или капуста), однако не стоит недооценивать его пользу. Овощ является хорошим источником витамина К, клетчатки и калия. Кроме того, он содержит набор антиоксидантов - фенольных соединений, способных нейтрализовать губительные окислительные процессы в организме, вызванные свободными радикалами.

  • Польза потребления

Почему стоит добавить салат айсберг в свой рацион? Существует несколько причин.

Положительно влияет на кишечник

Айсберг содержит клетчатку и воду (более 95% в составе) - компоненты, которые регулируют метаболические процессы, обеспечивают регулярный стул и профилактику запоров. В млечном соке салата присутствует ценный алкалоид лактуцин, который улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а также является природным успокоительным средством, благотворно влияющим на нервную систему.

Увеличение потребления витамина К

Этот жирорастворимый витамин является одним из важнейших питательных веществ, отвечающих за свертываемость крови и здоровое развитие костей. По данным National Institutes of Health (NIH), взрослым женщинам (от 19 лет) требуется 90 мкг витамина К в сутки, а взрослым мужчинам - 120 мкг.

Способствует здоровью сердца

Салат айсберг содержит набор необходимых для здоровья сердца питательных веществ, включая фолиевую кислоту, витамин С и калий. В овоще мало натрия. Соблюдение плана питания из цельных продуктов с низким содержанием этого элемента помогает снизить уровень артериального давления, защищая ваше сердце в долгосрочной перспективе.

Идеальная основа для здорового питания и контроля веса

Это некрахмалистый низкокалорийный овощ. Невысокое содержание углеводов делает его идеальным дополнением здорового рациона, не оказывающим существенного влияния на уровень сахара в крови. Салат айсберг - это визуально объемная пища с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть вы можете съесть большую порцию цельного растительного продукта, не набирая лишних калорий.

  • Риски потребления

По данным VeryWellFit, люди с чувствительностью к некоторым растительным продуктам (например, к персикам, полыни, лесным орехам) и пыльце могут иметь аллергическую реакцию на листья салата.

Поскольку салат не является концентрированным источником питательных веществ, особенно в сыром виде, то он не может существенно повлиять на эффект от каких-либо принимаемых человеком лекарственных препаратов. Единственным потенциальным побочным эффектом употребления слишком большого количества айсберга за короткий промежуток времени является временный дискомфорт пищеварения.

Айсберг - базовый ингредиент любого салата. Он хорошо сочетается с другой зеленью, овощами, фруктами (особенно яблоками и грушами), орехами, семенами, растительными маслами и лимонным соком.

Освежающий, приятный, но при этом довольно нейтральный, чуть водянистый вкус без яркого собственного акцента. Иногда бывает чуть горьковатым. Это зависит от степени созревания и условий выращивания.

Салат айсберг предпочитают не подвергать термической обработке и есть в сыром виде. Листья добавляют в бургеры, бутерброды и салаты. Иногда айсберг используют для подачи закусок: начинку помещают на лист салата, как в тарелку, которую можно съесть вместе с содержимым.

Его также можно добавить к полезным бутербродам, гамбургерам и рулетам из лаваша (или вообще использовать листья салата вместо лаваша или лепешек).

Покупая айсберг в магазине, выбирайте свежие зеленые головки, с плотно свернутыми хрустящими листьями. Избегайте салата, который выглядит вялым или потемневшим.

Кочаны хорошо хранятся в овощном отделе холодильника от 2 до 9 недель. Мыть салат нужно непосредственно перед употреблением, так как нежные листья от воды быстро окисляются и темнеют.

Заверните кочан или листья в бумажное полотенце: это поможет свободно испарять лишнюю влагу.

  • Любопытные факты

Чем отличается салат Айсберг от капусты?

Салат айсберг, как и другие пищевые культуры с названием "салат" являются сортами вида Латук посевной, относящемуся к семейству Астроцветных. Капуста посевная - представитель Крестоцветных.

Чем выше содержание воды в листьях, тем громче хруст салата.

Хранить айсберг лучше подальше от томатов, яблок и персиков. Эти продукты выделяют газ, который влияет на тонкие листья салата не лучшим образом.

Покраснение среза салатных листьев не означает, что продукт испорчен. Это может быть реакция окисления или взаимодействия с металлическим ножом. Салат все еще пригоден к употреблению, даже если немного порозовел.

Срок выращивания салата айсберг — 8-9 недель.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии. 

Всего доброго, друзья! 

Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.