Друзья, всем привет! Сегодня в рамках рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовим сочный и очень ароматный пирог с грушей и сыром, по-настоящему летний и восхитительно-вкусный. А ведь через день уже наступит лето и это нужно обязательно отметить, приготовив вот такой классный во всех отношениях пирог!
А готовить мы сегодня будем с чудесной музыкой. Музыкальная композиция "Лето, ах, лето!" Аллы Пугачевой так актуальна сейчас. Включайте её и наслаждайтесь песней и готовкой. Вместе со Смаком!😉
Кстати, друзья, когда вы готовите, вы слушаете музыку? Какие хиты вас вдохновляют на готовку?
Рецепт простой и очень приятный, особенно в преддверии наступающего лета. За вдохновение в осуществлении рецепта большое спасибо Татьяне, автору увлекательного кулинарного канала "Радость есть с Татьяной Гольцман". Загляните, у Татьяны всегда много оригинальных кулинарных идей!
Вместе сегодня печём простой и обалденно-вкусный слоеный пирог, идеально подходящий для праздника и ярких будней. Он наилучшим образом ускрасит наши теплые летние деньки!
А готовить мы сегодня будем без забот-хлопот в духовке, и на всё про всё у нас уйдет не больше получаса. Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья!
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочный, ароматный и очень приятный домашний десерт.
Предположения многих комментаторов были правильными, но самый быстрый и развернутый ответ опять дала Валентина, автор уютного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Все мои секреты она очень быстро рассекречивает - поздравляю от души! В дальнейшем буду повышать секретность готовки!😉😎
Итак, главный секретный ингредиент нашего приятного домашнего десерта - это сыр с голубой плесенью, а дополнительные, которые и придадут блюду тот самый неповторимый вкус и внешний вид - это свежие груши, рикотта, мед и орехи. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не больше получаса (и все дела!😉)
✔ Кол-во порций: 8-10
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, все ингредиенты для создания чудесного грушевого десерта с легкой пикантной ноткой перед вами. Прежде всего это его основа - готовое слоёное дрожжевое тесто и составляющие вкусно-ароматной начинки - груши, орехи и сыр рикотта.
🔥 А главный секретный ингредиент сегодня - это сыр с голубой плесенью- доведет вкус нашего десерта до совершенства. Кстати, с успехом в этом рецепте можно использовать и сыр с белой плесенью. Теперь всё готово и можно начинать!😉
Полезный совет: Вкус сочного десерта можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Выпечка может быть сладкой, соленой, а может и вобрать в себя сразу всю гамму любимых вкусов, благодаря добавлению сыра с плесенью в любимой пропорции. Об этом расскажу по ходу рецепта.
Друзья, если ещё не пробовали сей десерт, то присоединяйтесь. Будет удивительно вкусно!🔥
Сперва разморозим готовое дрожжевое тесто (хотя бездрожжевое тесто тоже станет отличной основой пирога) согласно инструкции. Извлекаем его из морозилки, освободим от упаковки и оставим размораживаться при комнатной температуре на 20 минут, пока пласты не станут мягкими.
Во время разморозки теста займемся грушей: тщательно ее промоем, очистим и нарежем тонкими слайсами. Как на фото!
А теперь: смело за дело! Берем в руки скалку и начинаем раскатывать тесто до тонкой основы. На это у нас уйдет буквально 2-3 минутки активной раскатки со всех сторон.
Берем сыр рикотта и равномерно размазываем его по всей площади раскатанного теста.
Полезный совет: в качестве нежной основы вместо рикотты можно использовать любой молочный продукт, что есть под рукой, например, творожный сыр или йогурт.
И продолжаем легко собирать наш домашний десерт. Поверх творожной основы в произвольном порядке или внахлест, выкладываем нарезанные ломтики груши. Со всех сторон оставляем небольшое свободное пространство для защипывания краёв пирога.
А теперь время главного секретного ингредиента - сыра с голубой плесенью. Его, для приятного и ненавязчивого вкуса десерта, который оценят даже дети, понадобится всего 50-70 грамм. Такое количества сыра привнесет в десерт легкую пикантность, которая не отпугнет маленьких домочадцев.
Полезный совет: И всё же, если домочадцы не приемлят сыр с плесенью в десертных пирогах, а удивить их пикантностью вам всё же хочется, можно заменить сыр с плесенью в рецепте на измельченный сыр фета или же сыр чеддер. Это отличные замены для сыра с плесенью, которые не позволят десерту утратить свою оригинальность.
Далее берем квадратную ложку (под стиль пирога😉) и равномерно распределяем поверх груш и сыра любимый жидкий мед. По всей площади квадратного десерта!
Полезный совет: Если меда не оказалось под рукой, можно просто присыпать яблоки сахаром или сахарной пудрой. И этого будет вполне достаточно для отличного вкуса!
Осталось навести финальный лоск нашему грушевому пирогу: равномерно присыпаем его любимыми измельченными орехами на ваш вкус. У нас сегодня выбор пал на орех пекан. Он удивительно ароматный!
У сына Арсения - моего главного помощника - это очень здорово получается!
Теперь аккуратно защипываем края пирога со всех сторон. По-прежнему просто и легко!
И отправляем ароматный грушевый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, не больше. За это время пирог должен отлично пропечься и покрыться приятной золотистой корочкой.
Через указанное время приятный десертный пирог извлекаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку.
Разрезаем сочный и ароматный грушевый пирог на порционные кусочки и подаем на стол. На радость себе и своим близким!
❣️ Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Готовое дрожжевое (или бездрожжевое) слоеное тесто - 1 пласт (пол-упаковки)
3 средних сладких груши
80-100 г сыра рикотта (или творожного сыра, или даже йогурта)
2-3 ст.л. жидкого меда (или 1-2 ст.л. сахара, или сахарной пудры)
50-100 г сыра с голубой плесенью (или другой пикантный сыр, например, фета или чеддер)
50-80 г любимых орехов (пекан, грецких орехов, миндаля, кешью и т.п.)
❣️ Друзья, а вы любите готовить подобные оригинальные фруктовые десерты? Или предпочитаете их только дегустировать?😉 Делитесь в комментариях!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: