Найти в Дзене
СмакБург

Слоеный пирог с грушей и сыром - быстрый и ооочень вкусный. Украсит и праздник, и будни!

Друзья, всем привет! Сегодня в рамках рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовим сочный и очень ароматный пирог с грушей и сыром, по-настоящему летний и восхитительно-вкусный. А ведь через день уже наступит лето и это нужно обязательно отметить, приготовив вот такой классный во всех отношениях пирог! А готовить мы сегодня будем с чудесной музыкой. Музыкальная композиция "Лето, ах, лето!" Аллы Пугачевой так актуальна сейчас. Включайте её и наслаждайтесь песней и готовкой. Вместе со Смаком!😉 Кстати, друзья, когда вы готовите, вы слушаете музыку? Какие хиты вас вдохновляют на готовку? Рецепт простой и очень приятный, особенно в преддверии наступающего лета. За вдохновение в осуществлении рецепта большое спасибо Татьяне, автору увлекательного кулинарного канала "Радость есть с Татьяной Гольцман". Загляните, у Татьяны всегда много оригинальных кулинарных идей! Вместе сегодня печём простой и обалденно-вкусный слоеный пирог, идеально подходящий для праздника и ярких будней.

Друзья, всем привет! Сегодня в рамках рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовим сочный и очень ароматный пирог с грушей и сыром, по-настоящему летний и восхитительно-вкусный. А ведь через день уже наступит лето и это нужно обязательно отметить, приготовив вот такой классный во всех отношениях пирог!

А готовить мы сегодня будем с чудесной музыкой. Музыкальная композиция "Лето, ах, лето!" Аллы Пугачевой так актуальна сейчас. Включайте её и наслаждайтесь песней и готовкой. Вместе со Смаком!😉
Алла Пугачёва - Лето ! Ах, лето ! Клип создан Татьяной Трифоновой г.Архангельск
Кстати, друзья, когда вы готовите, вы слушаете музыку? Какие хиты вас вдохновляют на готовку?

Рецепт простой и очень приятный, особенно в преддверии наступающего лета. За вдохновение в осуществлении рецепта большое спасибо Татьяне, автору увлекательного кулинарного канала "Радость есть с Татьяной Гольцман". Загляните, у Татьяны всегда много оригинальных кулинарных идей!

Вместе сегодня печём простой и обалденно-вкусный слоеный пирог, идеально подходящий для праздника и ярких будней. Он наилучшим образом ускрасит наши теплые летние деньки!

А готовить мы сегодня будем без забот-хлопот в духовке, и на всё про всё у нас уйдет не больше получаса. Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья!

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочный, ароматный и очень приятный домашний десерт.
Предположения многих комментаторов были правильными, но самый быстрый и развернутый ответ опять дала Валентина, автор уютного кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Все мои секреты она очень быстро рассекречивает - поздравляю от души! В дальнейшем буду повышать секретность готовки!😉😎

Итак, главный секретный ингредиент нашего приятного домашнего десерта - это сыр с голубой плесенью, а дополнительные, которые и придадут блюду тот самый неповторимый вкус и внешний вид - это свежие груши, рикотта, мед и орехи. Всё готово - поехали!😉

Общее время приготовления: не больше получаса (и все дела!😉)

Кол-во порций: 8-10

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, все ингредиенты для создания чудесного грушевого десерта с легкой пикантной ноткой перед вами. Прежде всего это его основа - готовое слоёное дрожжевое тесто и составляющие вкусно-ароматной начинки - груши, орехи и сыр рикотта.

🔥 А главный секретный ингредиент сегодня - это сыр с голубой плесенью- доведет вкус нашего десерта до совершенства. Кстати, с успехом в этом рецепте можно использовать и сыр с белой плесенью. Теперь всё готово и можно начинать!😉

Полезный совет: Вкус сочного десерта можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Выпечка может быть сладкой, соленой, а может и вобрать в себя сразу всю гамму любимых вкусов, благодаря добавлению сыра с плесенью в любимой пропорции. Об этом расскажу по ходу рецепта.

Друзья, если ещё не пробовали сей десерт, то присоединяйтесь. Будет удивительно вкусно!🔥

Ароматные ингредиенты для создания чудесного домашнего десерта
Ароматные ингредиенты для создания чудесного домашнего десерта
Сперва разморозим готовое дрожжевое тесто (хотя бездрожжевое тесто тоже станет отличной основой пирога) согласно инструкции. Извлекаем его из морозилки, освободим от упаковки и оставим размораживаться при комнатной температуре на 20 минут, пока пласты не станут мягкими.

Во время разморозки теста займемся грушей: тщательно ее промоем, очистим и нарежем тонкими слайсами. Как на фото!

Нарезка груши для украшения пирога
Нарезка груши для украшения пирога

А теперь: смело за дело! Берем в руки скалку и начинаем раскатывать тесто до тонкой основы. На это у нас уйдет буквально 2-3 минутки активной раскатки со всех сторон.

Раскатываем расмороженное слоеное тесто
Раскатываем расмороженное слоеное тесто

Берем сыр рикотта и равномерно размазываем его по всей площади раскатанного теста.

Полезный совет: в качестве нежной основы вместо рикотты можно использовать любой молочный продукт, что есть под рукой, например, творожный сыр или йогурт.
Размазываем сыр рикотта по тестовой основе
Размазываем сыр рикотта по тестовой основе

И продолжаем легко собирать наш домашний десерт. Поверх творожной основы в произвольном порядке или внахлест, выкладываем нарезанные ломтики груши. Со всех сторон оставляем небольшое свободное пространство для защипывания краёв пирога.

А теперь время главного секретного ингредиента - сыра с голубой плесенью. Его, для приятного и ненавязчивого вкуса десерта, который оценят даже дети, понадобится всего 50-70 грамм. Такое количества сыра привнесет в десерт легкую пикантность, которая не отпугнет маленьких домочадцев.

Полезный совет: И всё же, если домочадцы не приемлят сыр с плесенью в десертных пирогах, а удивить их пикантностью вам всё же хочется, можно заменить сыр с плесенью в рецепте на измельченный сыр фета или же сыр чеддер. Это отличные замены для сыра с плесенью, которые не позволят десерту утратить свою оригинальность.
Поверх творожной основы выкладываем ломтики груши и раскрошенный сыр с плесенью
Поверх творожной основы выкладываем ломтики груши и раскрошенный сыр с плесенью

Далее берем квадратную ложку (под стиль пирога😉) и равномерно распределяем поверх груш и сыра любимый жидкий мед. По всей площади квадратного десерта!

Полезный совет: Если меда не оказалось под рукой, можно просто присыпать яблоки сахаром или сахарной пудрой. И этого будет вполне достаточно для отличного вкуса!

Осталось навести финальный лоск нашему грушевому пирогу: равномерно присыпаем его любимыми измельченными орехами на ваш вкус. У нас сегодня выбор пал на орех пекан. Он удивительно ароматный!

У сына Арсения - моего главного помощника - это очень здорово получается!

Присыпаем пирог измельченными орешками
Присыпаем пирог измельченными орешками

Теперь аккуратно защипываем края пирога со всех сторон. По-прежнему просто и легко!

Защипываем края пирога со всех сторон
Защипываем края пирога со всех сторон

И отправляем ароматный грушевый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, не больше. За это время пирог должен отлично пропечься и покрыться приятной золотистой корочкой.

Отправляем грушевый пирог в разогретую духовку
Отправляем грушевый пирог в разогретую духовку

Через указанное время приятный десертный пирог извлекаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку.

Готовый десертный пирог разрезаем на порционные кусочки
Готовый десертный пирог разрезаем на порционные кусочки

Разрезаем сочный и ароматный грушевый пирог на порционные кусочки и подаем на стол. На радость себе и своим близким!

❣️ Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Готовое дрожжевое (или бездрожжевое) слоеное тесто - 1 пласт (пол-упаковки)
3 средних сладких груши
80-100 г сыра рикотта (или творожного сыра, или даже йогурта)
2-3 ст.л. жидкого меда (или 1-2 ст.л. сахара, или сахарной пудры)
50-100 г сыра с голубой плесенью (или другой пикантный сыр, например, фета или чеддер)
50-80 г любимых орехов (пекан, грецких орехов, миндаля, кешью и т.п.)

❣️ Друзья, а вы любите готовить подобные оригинальные фруктовые десерты? Или предпочитаете их только дегустировать?😉 Делитесь в комментариях!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: