Причём, я свою «шавлю» делаю обычно из рыбных голов (уху в моей семье не очень любят, а это блюдо съедает мгновенно). Из рыбных голов бульон получается более наваристый, поэтому и рис будет намного вкуснее.
Рыбные головы, хвосты, плавники подвариваем в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.
Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.
Лук режем четверть кольцами.
Морковь можно потереть на корейской тёрке.
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.
Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль. Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы. Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).
Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.
В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.
И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился. Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.
РЕЦЕПТ:
Головы, хвостовые части, плавники - с 2 больших карпов
Лук - 2 шт (200 гр)
Морковь - 1 шт (200 гр)
Рыбный бульон - 1 л
Рис сырой - 2 стакана (400 гр)
Соль по вкусу
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха
Карри (куркума) - 0,5 ч ложки
Лавровый лист - 3 шт
Растительное масло - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
🔺 Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗