Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.
Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду
и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
👉А здесь вкуснейшая мясная закуска всего за 219 рублей за 1 кг
👉 А здесь как быстро сварить перловку, если забыли замочить её на ночь
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ст ложка
Пшеничная мука - 3 ст ложки
Кукурузная мука - 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Что вы думаете об этом способе жарить рыбу?! Пишите в комментариях!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #кулинария #жареная рыба #полезные советы #путешествия #сад и дача #лайфстайл