Эта статья не о цветах, хотя на дворе уже почти лето. Но вести с полей уже есть, так что встречайте, читайте, комментируйте, поздравляйте! Моему каналу целых 3 года! Конечно, это не так много, если учесть, что Дзен организовался в 2017 году как полноценная блогерская платформа. Получается, что ему очень скоро (9.06.) исполнится 7 лет. Но речь, понятное дело, не о Дзене, а обо мне на канале «Волшебная герань».
Ну и что с того, спросите вы? Да просто хотелось привнести в нашу беспокойную современную жизнь хоть немного красоты, красоты цветов. Без цветов мир был бы серым – они приносят столько красок в нашу жизнь. Так и появился этот канал от скромных фото и постов. А за 3 года стал, на мой взгляд, полноценным дневником о пеларгониях, ну, и немного - про жизнь без прикрас))).
Не буду вас, дорогие мои друзья, утомлять цифрами, просто расскажу, чего удалось достичь за последний год, а что, так и не реализовавшись, кануло в лету. Из опубликованного за это время 350 контента есть тот, который мне дорог. И, конечно, же он о бомбических пеларгониях.
Это видео о зонартике Мерлезон 2 ;
это статья «почему не стоит удалять почти высохший лист у черенка", о цветущих розебудных, ровно год назад; это статья «Королевская пеларгония. Неповторимая красота»
Это всё то, что радовало и вдохновляло меня на протяжении года, но не вдохновляло на покупку новых сортов геранек. Их уже больше, чем достаточно. Поэтому получала новые знания о них, были открытия, стало новое, качественное отношение к уходу за ними.
Очень многие пеларгоши только за один последний год вымахали настолько, что пришлось пересаживать их и сооружать на балконе дополнительные площади в виде двух стеллажей, на каждом из которых разместились по 12-14 растений.
Вы скажете, теперь достаточно площади для них? А ничуть. Черенков становится всё больше, они растут как грибы, т.к. огромные материнские кусты требуют основательной обрезки. А выбрасывать срезанные стебельки рука не поднимается. Вот и копится укоренённая молодёжь.
И многие из них говорят за это спасибо своим цветением. Конечно, что-то продаётся на Авито, что-то отсылается даже в регионы, что-то просто отдаётся в дар. Но это всё равно малая часть.
Кажется, за год я не посетила ни одной выставки пеларгоний, чтобы не будить ненадолго уснувшего хорька. А как хотелось, как хотелось! Желание купить некоторые сорта зонартиков и розебудок не оставляет меня. А площадей-то свободных нет.
Есть задумка самые большие кусты зоналок увезти на дачу, пусть там радуют глаза наши. На воле им будет просто замечательно. Надо только дождаться свободного времени у зятя, чтобы отвезти их на его машине.
Ещё есть план, который пока не реализован – приобрести новую ❗ стойку на балкон глубиной 23 см (балкон-то узкий!) и пришпилить его к стене между двух окон.
Но сначала надо обработать стену от лохмотьев бывшего покрытия, приклеить самоклеящееся полотно, и только затем устанавливать стойку с полками. План этот пока не реализован – ОГ занимает время. Думаю, хоть к концу лета 😁 это будет сделано.
Всё же надеюсь, что этим двум задумкам суждено сбыться. О большем пока не мечтаю, справиться бы с этим. Есть, конечно, и потери за год. Пришлось расстаться с некоторыми, не выдержившими испытания временем, стелларами, одной плющелистной, одной королевой, двумя зоналками. Не переживаю - свято место пусто не бывает, так как состоялся обмен на некоторые новые сорта.
В общем, творю, выдумываю, создаю. Чего и вам, дорогие, желаю! Всем красивых цветочков на даче, в саду, на балконе!