Найти тему

Что приготовить из фарша на ужин⁉️ Оригинально, но быстро❗️ И, конечно, же очень вкусно 😋

Оглавление

Это очередная подборка рецептов. Все  блюда из доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. По этим рецептам готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что они понравятся и вам!

1) Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными, ведь они с маленьким секретом

-2

Готовятся эти котлеты просто и быстро. Обязательно попробуйте. Уверена, что рецепт вам понравится. 

Котлеты можно делать из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего, микса из различных видов мяса). Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке. 

В фарш добавляем специи, соль, перец, майонез или сметану, измельченный блендером лук и перемешиваем до абсолютно однородного состояния. 

 Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем сливочное масло кусочками. Режем мелко зелень.

Делаем на пищевой пленке лепешку из фарша, как можно тоньше. Обмакиваем брусочек масла в укроп (или натёртый на мелкой тёрке сыр) и кладем в середину лепешки из фарша, сворачиваем при помощи пленки пальчики. Обмакиваем пальчики в кукурузной муке. 

Таким образом делаем все пальчики: половину с укропом, а другую половину - с сыром

Убираем котлетки в морозилку на 30 минут. Кстати, такие заготовки котлет можно хранить в морозильной камере, а в нужной момент только поджарить.

Теперь обмакиваем пальчики в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. 

РЕЦЕПТ 

куриный фарш — 1 кг

масло сливочное — 200 г

сыр твердый — 100 г

укроп — 0,5 пучка

майонез (Сметана) — 1–2 ст.л.

лук — 1 шт

специи (сушеный чеснок, Чаман, сладкая паприка)— 2 ч.л.

яйца — 3–4  шт

мука кукурузная — 2 ст.л. 

панировочные сухари 

масло растительное для жарки 

Эти пальчики напоминают котлеты по–киевски, но делать, как мне кажется, их проще.

—————————-

2) Это очень вкусное блюдо на ужин. Название я ему не придумала, но в  одном рецепте соединила и голубцы, и бризоли, и фаршированные блинчики. 

-3

Получилось необычно и очень вкусно. В общем, если хотите разнообразить свой обеденный стол, но уже не знаете чем, тогда этот рецепт вам должен понравиться.

Итак начнём.

Сразу сделаем капустные блинчики.

Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.

В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока. Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.

-4

Жарим с одной стороны около полминуты а затем переворачиваем на другую сторону. Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды. Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить. 

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. 

Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу. Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды. 

-5

Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики - бризоли смазываем растительным маслом. 

Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра. Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики - бризоли. 

Теперь сделаем заливку на блинчики. 

В чаше Соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики. Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота у нас получилась. И если бы вы знали как это вкусно! Мои дети голубцы не очень любят, а эти бризоли слопали только так. 

-6

РЕЦЕПТ:

БЛИНЧИКИ - БРИЗОЛИ:

Капуста сырая - 300 г 

Яйцо - 4 шт 

Молоко - 0,5 стакана (100 мл) 

Соль - 1 ч ложка без верха 

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 

Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха 

Мука - 5 - 6 ст ложек 

Растительное масло - 2 ст ложки 

НАЧИНКА:

Фарш - 300 - 350 г 

Лук - 1 шт (150 г) 

Соль - 0,5 ч ложки 

Смесь перцев - 1/3 ч ложки 

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки 

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки 

Твёрдый сыр - 70 г

Получается 10 штук. 

ЗАЛИВКА:

Яйцо - 1 шт 

Сметана - 1 ч ложка с верхом 

Растительное масло - 1 ст ложка

——————————

3) Картофельные зразы с фаршем и грибами

-7

Это самостоятельное блюдо не требующее дополнительного гарнира. Подавать его можно с большим количеством зелени, салатом и другими овощными закусками. Вариантов этого блюда очень много. Когда я делаю такой вкуснейший ужин, смотрю что на данный момент есть у меня в холодильнике, и готовлю из того что есть. Хочу предложить вам один из вкуснейших (на мой взгляд) вариантов этого рецепта. 

Если вы ещё не догадались, готовить мы с вами будем зразы - блюдо белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. 

Итак начнём.

 Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем пюре немного остыть, а сами пока делаем начинку.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь, тертую на крупной тёрке и готовим ещё пару минут. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.

Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Чтобы Фарш быстрее «разошёлся» на мелкие частицы, добавляю в него совсем немного творога. Готовим начинку Ещё минут 20 (до готовности фарша). Затем солим, перчим и добавляем специи (по желанию)

Мелко режем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем. Начинка готова. 

Вернёмся к картофелю. Добавляем в картофельное пюре яйцо, соль, муку и замешиваем подобие теста.

Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, кладем на лепёшку начинку.

-8

Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты. Обваливаем эти котлеты (или пирожки) в муке. 

-9

 Обжариваем зразы на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

РЕЦЕПТ:

Картофель — 1 кг

Яйцо (С0) — 1 шт

Мука — 3-4 ст ложки

Соль — по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш (любой) — 350-400 г

Творог — 1 ст ложка 

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт (маленькая)

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 0,5 ч ложки

Сушеный базилик — 0,5 ч ложки

Укроп — 0,5 пучка

—————————

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗