Найти тему

Ужин для тех, кто не соблюдает пост. Мне нравится, что это блюдо готовится само. А ещё его можно делать каждый раз по-новому

Оглавление

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного ужина, который будет готовиться сам по себе. Ведь куда ещё проще: сложил вместе овощи и мясо, залил вкусным соусом, и пусть они готовятся. Главное - подобрать вкусные овощи и сделать интересный соус. 

Итак начнём. 

Берём половину вилка цветной капусты и разбираем его на небольшие соцветия. 

-2

Кусочек вкусной тыквы очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики. У меня тыква сорта «мускатная гитара».

-3

Картофель также режем на небольшие кубики. 

-4

Морковь трём на корейской тёрке. 

-5

Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

-6

Теперь берём хороший кусочек мяса и режем его также на небольшие кубики. У меня свинина, но можно это блюдо делать с любым мясом. Я часто его делаю с курицей.

-7

Теперь отрезаем приличный кусок рукава для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем в рукав подготовленные продукты: цветную капусту, тыкву, картофель, мясо, лук и морковь.

-8

Слегка закручиваем другой край рукава для запекания и встряхиваем его, чтобы все продукты перемешались между собой равномерно.

А вот теперь делаем очень вкусный соус, благодаря которому наши продукты приобретут очень интересный вкус. 

В чаше смешиваем сливки жирностью 15%–20% (но можно взять сметану), соль и специи. В качестве специи и я использую хмели-сунели, сушеный чеснок, сладкую паприку, немного чёрного молотого перца.

-9

Выливаем эту смесь в пакет для запекания с овощами и мясом.

-10

Завязываем пакет с другой стороны и снова как следует встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился между овощами и мясом. 

-11

Кладём пакет для запекания с нашим ужином в форму. Форму убираем в духовку, разогретую до 200° на 1 час или 1 час 20 минут. Время регулируйте по своей духовке и по тому, какое мясо вы используете.

-12

И вот такая красота у нас получилась. 

Очень нежное мясо, сочные овощи, пропитанные ароматом мяса и соусом со специями - это фантастически вкусно! 

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Мои дети называют это блюдо «беляшами без мяса». Поверьте, по вкусу они, действительно, очень напоминают беляши. Недорого, сытно и вкусно 😋
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 марта 2023
Побалуйте себя этим вкусным тортиком на 8 марта. Карамельная Молочная девочка - получится даже у новичков на кухне
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1 марта 2023
Такой суп даже без мяса будет очень вкусный, сытный и полезный (чувство голода отступит надолго)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 февраля 2023

РЕЦЕПТ:

Мясо - 750 г

Лук - 180 г (1 шт)

Морковь 150 г (1 шт)

Тыква - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Картофель - 600 г (~7 шт)

ЗАЛИВКА:

Сливки - 150–200 мл

Соль - 2 ч ложки без верха

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 0,5  ч ложки 

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺👉А это два рецепта вкусных Блинов (один из них ПОСТНЫЙ)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось! 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»