Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного ужина, который будет готовиться сам по себе. Ведь куда ещё проще: сложил вместе овощи и мясо, залил вкусным соусом, и пусть они готовятся. Главное - подобрать вкусные овощи и сделать интересный соус.
Итак начнём.
Берём половину вилка цветной капусты и разбираем его на небольшие соцветия.
Кусочек вкусной тыквы очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики. У меня тыква сорта «мускатная гитара».
Картофель также режем на небольшие кубики.
Морковь трём на корейской тёрке.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Теперь берём хороший кусочек мяса и режем его также на небольшие кубики. У меня свинина, но можно это блюдо делать с любым мясом. Я часто его делаю с курицей.
Теперь отрезаем приличный кусок рукава для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем в рукав подготовленные продукты: цветную капусту, тыкву, картофель, мясо, лук и морковь.
Слегка закручиваем другой край рукава для запекания и встряхиваем его, чтобы все продукты перемешались между собой равномерно.
А вот теперь делаем очень вкусный соус, благодаря которому наши продукты приобретут очень интересный вкус.
В чаше смешиваем сливки жирностью 15%–20% (но можно взять сметану), соль и специи. В качестве специи и я использую хмели-сунели, сушеный чеснок, сладкую паприку, немного чёрного молотого перца.
Выливаем эту смесь в пакет для запекания с овощами и мясом.
Завязываем пакет с другой стороны и снова как следует встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился между овощами и мясом.
Кладём пакет для запекания с нашим ужином в форму. Форму убираем в духовку, разогретую до 200° на 1 час или 1 час 20 минут. Время регулируйте по своей духовке и по тому, какое мясо вы используете.
И вот такая красота у нас получилась.
Очень нежное мясо, сочные овощи, пропитанные ароматом мяса и соусом со специями - это фантастически вкусно!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Мясо - 750 г
Лук - 180 г (1 шт)
Морковь 150 г (1 шт)
Тыква - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Картофель - 600 г (~7 шт)
ЗАЛИВКА:
Сливки - 150–200 мл
Соль - 2 ч ложки без верха
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
А это короткий видео рецепт:
🔺👉А это два рецепта вкусных Блинов (один из них ПОСТНЫЙ)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»