Прошло полгода. Татьяна вступила в права наследования компанией, и с легкой руки Игоря Александровича руководила ей. Ведь мужчина сдержал свое слово, и все это время не появлялся в офисе, получая при этом деньги от дохода его доли. Под руководством девушки деятельность компании стала «прозрачной», и некоторые клиенты из других компаний перешли к ней. К тому же, получив наследство, девушка первым делом переписала отцовскую квартиру на Елену и ее сына, как показало УЗИ.
К тому же Татьяна оформила ежемесячную выплату на мать и будущего ребенка в процентном соотношении от дохода доли Татьяны в компании. Елена поначалу отказывалась, но девушка ее убедила, что так будет по совести, и женщина смирилась. Она открыла счет в банке, и пересылала эти деньги туда. На всякий случай. Сама Елена до декретного отпуска работала на ресепшене в компании Татьяны. Светлана уволилась. Как потом выяснилось, она была родной сестрой жены Игоря Александровича, поэтому и вела себя так отвратительно.
К тому же ей долгое время многое сходило с рук. Ведь если директор ей что-то говорил, то Светочка туту же жаловалась жене Игоря Александровича, и уже та «выносила мужу мозги дома». Поэтому мужчина предпочитал не обращать внимание на Светлану. К тому же Игорю Александровичу пришлось повысить ей зарплату. Иначе его жена помогала младшей сестре из семейного бюджета, а это совершенно не устраивало Игоря Александровича. Когда к «власти» пришла Татьяна, то она прикрыла «лавочку» под названием Светлана и ее наглость. А это «злая фея ресепшена» не могла вынести, поэтому уволилась. И с радостью села на шею старшей сестры. И жена Игоря Александровича, вздохнув, понесла эту тяжелую ношу, так как в свое время обещала родителям, что не бросит Светочку. Татьяне в принице было без разницы, кто содержит эту женщину. Самое главное, что «милого и общительного» профессионала нет в ее компании.
Татьяна сидела в своем кабинете за столом, погрузившись в изучение нового договора с поставщиками. После ухода Игоря Александровича некоторые сотрудники отказались работать с Татьяной. К тому же сказалась новая оплата труда. Безусловно, были и те, кто, наоборот, был рад такому положению вещей.
— Ну как? — спросила Маргарита, глядя на Татьяну.
После того, как Татьяна заступила на должность директора компании, девушка тут же позвала к себе на работу Маргариту. И женщина с радостью согласилась.
— С первого дня, как только тебя увидела, поняла, что ты далеко пойдешь, — призналась Маргарита. — Надо же, ты — директор компании.
— Просто так сложились звезды, — ответила Татьяна.
И вот теперь Маргарита работала под началом своей бывшей коллеги. Татьяна ни разу не пожалела, что взяла на работу Маргариту. Женщина была хорошим специалистом, чем в очередной раз подтвердила, грамотно сделав все расчеты по новому договору. Татьяна взяла за правило проверять все документы перед их подписанием. Не то чтобы она не доверяла сотрудникам экономического отдела. Скорее всего по привычке.
— Все замечательно, — девушка похвалила сотрудницу. — Впрочем, как всегда. Молодец, Маргарита.
— Спасибо, — ответила женщина. Ей было приятно, что ее похвалили. Ведь на старом месте работы этого не делали. Все лавры отдела получал Олег Петрович, а сотрудникам он не говорил никакой похвалы.
— Кстати, ты слышала, что скоро состоится суд на Олегом Петровичем, — довольно произнесла Маргарита. — Сколько же он нам кровушки-то попил.
— Что есть, то есть, — вдохнула Татьяна.
— А это правда, что полиция выявила еще несколько фактов мошенничества, связанных с Олегом Петровичем? — поинтересовалась женщина.
— Правда, — кивнула головой девушка. — Он заключал липовые договора, и люди переводили деньги на счета несуществующих фирм.
— Ничего себе, — покачала головой Маргарита. — Предприимчивый мужичок. То-то Олеська ходит, как в воду опушенная. Хмурая, ни с кем не разговаривает.
— Просто она надеялась, что вытянула счастливый билет в лице Олега Петровича, — пояснила Татьяна. — А оказалось, что это обычный мошенник.
— Так ей и надо, — буркнула Маргарита. — Не будет нос задирать.
— Все равно ее жалко, — возразила девушка. — Чисто по-человечески.
Маргарита не успела возразить так как в этот момент в кабинет, постучав предварительно в дверь, зашел Алексей.
— Татьяна Сергеевна, вы сильно заняты? — спросил молодой человек.
— Учитывая, что наступает время обеда, уже нет, — посмотрев на часы, ответила девушка. — Вы что-то хотели, Алексей Борисович?
— Да есть тут у меня одно дело, — пожал плечами Алексей.
— Какое? — заинтересовалась Татьяна.
— Узнаешь, — хитро улыбнулся молодой человек.
— Заинтриговал, — девушка улыбнулась в ответ. — Что мне делать?
— Ничего особенного, — сказала Алексей. — Просто пойти со мной.
— Хорошо, — Татьяна вышла из-за стола. Она взяла сумку и посмотрела на Алексея.
— Рита, не скучай, — сказал молодой человек, проходя мимо женщины.
Татьяна была заинтригована: куда это Алексей ее ведет? Посадив девушку в машину, Алексей завязал ей глаза.
— Зачем? — удивилась Татьяна.
— А это сюрприз, — загадочным тоном ответил Алексей.
Татьяна решила расслабиться, и не переживать. Однозначно, что это будет приятный сюрприз.
Вскоре машина остановилась, и Алексей помог девушке выйти из машины. Куда он ее вел, Татьяна не понимала, и от этого любопытство просто разбирало ее.
Вскоре молодой человек остановил девушку.
— Все, Танюша, можешь снимать повязку, — сказал Алексей. Татьяна туту же выполнила просьбу. Первое, что она увидела, это была Мария Петровна.
— Мама? — удивилась Татьяна. — Борис Петрович? Лена? Леша, что происходит? — девушка посмотрела на молодого человека.
— Танюша, я знаю, что я тороплю события, — сказал Алексей, взяв девушку за руку. — Просто я хочу сказать одну вещь, и чтобы наши близкие люди были рядом в этот момент. Милая, я тебя очень люблю, и хочу, чтобы мы всегда были с тобой вместе.
Нас свели с тобой плохие, несчастливые события. Но, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло, — вздохнул молодой человек. — Если бы я не решил отомстить твоему папе, то никогда не пришел бы работать в компанию, куда впоследствии устроилась ты. Так мы с тобой познакомились. Как ты уже знаешь, я хотел использовать тебя против Сергея Ивановича, но не смог так с тобой поступить. Я понял, что ты абсолютно честный и порядочный человек. Мой план разлетелся на мелкие куски. Я не знал, как смотреть тебе в глаза. А потом...
А потом ты потеряла отца, и мне безумно хотелось вернуть время вспять, чтобы изменить ситуацию. Несмотря на то, как Сергей Иванович поступил с нашей мамой, ты была для него всем. Да и ты любила отца всем сердцем. Что в очередной раз разорвало мой шаблон.
— Да, мой папа был полон контрастов, — согласилась Татьяна. — И я его любила, несмотря ни на что. Он дал мне все, что может дать любящий отец, — девушка вздохнула. Мария Петровна взяла руку дочери.
— Танюша, как я уже сказал, я люблю тебя, — Алексей глубоко вздохнул. — Я знаю, что ты именно та девушка, с которой я хочу прожить всю свою жизнь. От которой я хочу иметь детей. Выходи за меня замуж.
— Кто? — удивилась Татьяна. — Я?
— Да, ты, — улыбнулся молодой человек. — Ты согласна?
— Да! — ответила счастливая Татьяна.
— Ура! — громко закричал Алексей. — Она сказала: «Да!»
Молодой человек, взяв девушку на руки, крепко прижал к себе.
Вот ведь как в жизни бывает. Никто не знает, где встретишь свою настоящую любовь. Но если встретил, то нужно удержать всеми силами. А еще при этом оставаться человеком со своими принципами. И только тогда ты будешь счастлив.
Так и Татьяна. Несмотря на то, что ее отец был деспотичен, Сергей Иванович смог заложить в дочери смесь честности, благородства и ума. И только благодаря им, татьяна не свернула с истинного пути, обретя по итогу свою любовь и признание.