Два дня воевала с зарослями и наконец победила. Пришлось убрать дичок можжевельник, очень уж он колючий.
Посадили его совсем мелким и на пустой почти участок, а когда добавились новенькие растюхи и всё стало разрастаться он принялся кусаться. Ладно за пятую точку кольнёт, но и рабочий инструмент системы "руки" тоже начал страдать. Решила расстаться. Муж как всегда пожалел - подобрал и прикопал где то за оградой, он всегда так делает. Завтра проверю если не забуду.
Высадил шеренгу лишних ирисов, отнёс разросшиеся юкки, подобрал выброшенный соседом самшит и фундук, два дичка зизифуса, с которыми я тоже решила расстаться. И текома на заборе - тоже его рук дело. Гибискусы, айланты... но тех мы сознательно для заполнения аллеи наковыряли в лесополосе. И чингиль снова пытаемся приживить.
Расчистить то расчистила, теперь надо вынести отсюда последнюю юкку, куда то прилепить лаванду и гортензию. В общем есть над чем поразмышлять.
Вот начало строительства дорожек. Розы ещё просто тоненькие прутики.
А сейчас они уже вот такие и им нужна опора. Самое лучшее место выбрала для Эден роуз, он же Пьер де Ронсар. Такой шикардос с довольно крупными цветами и ненавязчивым каким то яблочным ароматом. Цветы тяжелые и на веточке не держатся, свисают вниз личиками. Им обязательно нужна какая нибудь шпалера.
Этот ряд весь из вьющихся роз. Очень хочется чтобы был розовый коридор. Пусть не смогу сделать как на шикарных картинках буржуинских садов в интернете, но хоть небольшую этакую аллейку всё таки попробую.
Одну арочку муж из старой водопроводной трубы мне загнул, валялась такая без дела на участке. Потом покрашу, может ещё что к ней приварит, посмотрим.
Рядом с Пьером роза Алоха. Видно по всему, что это будет могучая роза наподобие Глории Дей. Она уже и сейчас с меня ростом. А тут же всё ветра дули и довольно сильные и вот она на своём стволе туда сюда болталась и огромными своими крючками сама же себя и истрепала.
Сегодня муж варил очередную держалочку для роз но начался дождь и испытания мы провести не смогли. Так всё и бросили до лучших сухих времён.
Это роза спрей Лаваглут. Очень красивая роза цвета крови. И не какой то там из пальца, бери глубже - из вены. Вот такой насыщенный, тёмный и одновременно яркий. На фото она получается намного бледнее потому что бархатистая, на таких свет искажается. А вода скатывается не причиняя вреда.
Она же но при утреннем освещении.
Завтра намечаю обойти сад, давно уже там не была - соскучилась. Эдак можно чего нибудь и пропустить как к примеру получилось с хурмой. Почти получилось.
Смотрю - собирается цвести. Не успела оглянуться - она уже вся в цветочках.
Пока то да сё она уже и отцвела и плодики завязала. Скинет - не скинет, а вдруг и поболее, чем в прошлом году будет? А было в прошлом году три штучки Россиянки. Небольшенькие и без вязкости. Вкусные.
Быстро то конечно всё едино территорию обхожу и вот уже смотрю черевишня поспевает. И даже есть уже вполне себе поспевшие. Мужа позвала, немножко пощипали.
На работу собирается, а мне заказал ягод собрать.
Что ж, будет сделано!