Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Урочище Мертвецов. часть 5

- А причем здесь мы? – Вован резко поднялся. – Какое отношение наша компания имеет к вашей деревне? Или мертвецы посчитают нас к остальным? С какого перепуга?!

- Не мертвецы, а жители деревни, - на лице Ивана Васильевича появилась неприятная ухмылка. – Неужели вы думаете, что местные настолько глупы, чтобы не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств?

- В смысле? – я почувствовала легкий мандраж, охвативший мое тело. – Вы хотите сказать, что жители деревни не позволят нам уехать отсюда?

- Не позволят. Ибо на вас можно поменять своих… - хозяин дома поднялся и указал нам на спальню. – Идите спать. Остальное расскажу завтра…. И не пытайтесь сбежать. Никто вас не выпустит отсюда. Дураков нет, такой шанс упустить…

Мужчина забрался на печь и вскоре оттуда послышался заливистый храп. Мы же все это время сидели, молча, пытаясь переварить услышанное.

- Что? – наконец, протянула Сусанна, сдвинув темные брови. – Что он сказал? Нас не выпустят местные?

- Да. Видимо они захотят поменять нас на своих, - догадалась я. – А что? Вполне нормальное желание. Кто бы ни захотел сохранить себе жизнь?

- Ага, сейчас! Короче так. Одевайтесь и будем выбираться отсюда. – Вован направился в спальню. – Я здесь оставаться не собираюсь. Хватит.

- Что если мы не сможем выехать? – Сусанна кивнула на окно. – Непогода не прекращается.

- Выедем, – твердо произнес Вовка. – Одевайтесь.

Мы не стали ему перечить и быстро собрались. Страх, конечно, присутствовал, но еще страшнее было остаться среди агрессивно настроенного населения, мечтающего спастись от мертвецов за наш счет.

- Ключ от двери у Ивана Васильевича. Наверное, нужно разбудить его… - прошептала я, но Сусанна отрицательно покачала головой.

- Пусть спит. В окно выйдем.

- Что если мертвецы на нас накинуться? – для меня это было самым ужасным. – Они ведь шастают по деревне.

- Посмотри на часы. Ровно три, - улыбнулась девушка. – Они уходят обратно в свои моровые избы в это время.

- Точно… - я вспомнила слова Ивана Васильевича. – Ну, слава Богу.

Открыв окно, Вовка забрался на подоконник и спрыгнул в снег. После этого он помог спуститься нам с Сусанной.

Вьюга все мела и мела, швыряя в лицо колючие пригоршни снега, но мы не обращали внимания на такие мелочи. Хотелось поскорее покинуть неприятное место и уже в безопасности подумать, как исправить столь сложную ситуацию.

Мы вышли со двора, подошли к джипу и сразу же услышали, как выругался Вовка.

- Что случилось? – у меня все оборвалось внутри от дурного предчувствия.

- Колеса проткнули, - он выключил фонарик и выпрямился. – Все. Мы в ловушке.

- Отлично… - хмыкнула Сусанна. – Деревенские решили не церемониться…

- Пешком мы точно отсюда не уйдем. Значит, нужно думать, как выбраться. – Вовка подтолкнул нас к дому. – Возвращаемся, дамы. Обратно в окно.

Забравшись в комнату, я не раздеваясь, вытянулась на кровати. Настроение было паршивым.

- Мы что-нибудь придумаем, не переживай, - на мою руку легла теплая ладонь Сусанны. – Должен быть выход. Я сейчас подумаю… Подумаю…

- Я запрещаю тебе применять силу, - раздался недовольный голос Вовки. – Слышишь?

- Моя сила здесь бесполезна. Мертвые энергии бесам не подвластны, - фыркнула девушка. – Успокойся уже.

Никто из нас так и не заснул. Мы тихо переговаривались до самого утра, а когда небо за окном начало светлеть в комнату заглянул Иван Васильевич.

- Ну что, не вышло ничего? А я ведь предупреждал… Пошли завтракать…

Мне хотелось наорать на него, выплеснуть всю свою злость, но я прекрасно понимала, что это ничего не даст. Толку от этих истерик?

Мы вышли из комнаты и молча, уселись за стол.

- Злитесь? – хозяин дома посмотрел на нас через плечо, стоя у печи. – Не нужно… Сами ведь сюда приехали. Вас сюда никто не звал, так что виноватых искать не надобно.

- Вы считаете, что угробить невинных людей это нормально? – не выдержала я. – Какая интересная позиция…

- Какая есть, милочка… А ты вот сама подумай… Вчерась приходила ко мне Машка соседка из двадцать второго дома. Ее дочь, Ольга, на поед мертвякам отписана. Ейная очередь и все тут. Как, по-вашему, свою кровинку отдать лучше или чужаком расплатиться? – Иван Васильевич поставил на стол закипевший чайник и хлопнул ладонями по его гладкой поверхности. – Злитесь не злитесь, а убежать не получится. Связи здесь нет, а по лесу идти – верная смерть.

Мужчина накрыл на стол, не обращая внимания на наши злые взгляды, после чего надел свой ватник и пошел к выходу. Нам он больше ничего не сказал, да и у нас более вопросов не было.

- Что будем делать? – я посмотрела на друзей. – Не ждать же, когда с нами расправятся?

- Они же ведь как-то ездят в город за какими-то покупками? У кого-то видимо есть транспорт. – Вовкин взгляд пылал гневом. – Заберем его и все. Если кто-то попробует остановить нас, убью. Так что проблема решается просто.

- Ты не можешь убить человека! У тебя ангельская кровь! – Сусанна испуганно вцепилась в его руку. – Даже не думай об этом!

- Ты предлагаешь мне смотреть, как убивают вас? – возмутился Вовка. – Так не пойдет. Пойдем-ка, прогуляемся.

- Куда? – с замиранием сердца произнесли мы в один голос.

- До двадцать второго дома. Хочу на эту Ольгу посмотреть. А может и сказать пару ласковых. Значит, ей умирать не хочется, а нас можно в расход?!

Дом соседки находился на противоположной стороне улицы. Его окружал невысокий заборчик, через который можно было перелезть без проблем.

Вовка показал нам на угол дома, намекая, что его нужно обойти сзади, что мы и сделали. Забравшись на стопку дров, наша троица прильнула носами к окну.

- Офигеть… - протянул Вовка, спрыгивая вниз. – Нет, мы не имеем права уезжать отсюда.

Посреди небольшой комнаты стояла инвалидная коляска, в которой сидела хрупкая девушка с тонкими ручками и ножками. Она смотрела в окно, прямо на нас, но было понятно, что бедняжка ничего не видит.

предыдущая часть

продолжение