Найти в Дзене
РиториRoom

“Плазмозавры”. Часть I. Проект: "Секреты Антарктиды"

Продолжая цикл публикаций о тайнах и загадках, которые хранит Антарктический континент, нельзя не упомянуть о таком явлении, как “Плазмозавры”. Звучит по-детски несерьезно, но насколько эта аномалия Антарктиды опасна на самом деле? Начнем с того, что полярникам из разных стран мира и в разные годы, не раз доводилось лицезреть загадочную аномалию в форме огромных шаров или других фигур, от которых плавился снег и возникали магнитные бури. Отметим также, что не всем из них удалось пережить встречу с этими неопознанными объектами, которые оказались способны убивать живые организмы не только при непосредственном контакте, но и дистанционно. Интересоваться этим явлением ученые стали еще в начале ХХ века, но только в 1966 году, эта смертоносная антарктическая аномалия наконец получила свое название.

-2

Американский физик Рой Д. Кристофер назвал аномальные объекты - плазмозаврами. Изучив отчеты о феномене, он пришел к выводу, что это некая форма электрических живых сгустков плазмы, ареал обитания которых находится в пределах радиационного пояса, на высоте от 400 до 800 км. В своей естественной среде, плазмозавры пребывают в разреженном состоянии и остаются невидимыми, но как только эти объекты приближаются к поверхности, они попадают в очень плотную среду и сами делаются уже плотными настолько, что становятся различимы для человеческого глаза. Российские исследователи непознанного, в свою очередь выдвинули гипотезу о том, что плазмозавры – это неизвестные науке сгустки психической и физической энергии, которые вызывают зрительные галлюцинации и поражают людей чем-то вроде электрических разрядов. Также не исключено, что что эти объекты, действительно являются неизученными живыми существами из параллельного мира и появились в мире нашем, задолго до того, как возникла органическая жизнь на поверхности нашей планеты.

-3

Настоящая трагедия случилась с полярниками Советской станции “Мирный” в конце 50-х годов прошлого века. Из экспедиции стартовавшей к Южному магнитному полюсу и участие в которой приняли шесть человек, назад вернулись только двое. Официально было признано, что полярники погибли из-за аномальных морозов и антарктической бури, в эпицентре которой им не посчастливилось оказаться. Но, вот что в своем дневнике впоследствии написал участник тех событий Юрий Коршунов:

“Когда мы значительно приблизились к магнитному полюсу, стояла замечательная по антарктическим меркам погода – ясный безветренный полярный день и около -30°С. Маршрут мы прошли за три недели без единой поломки машин и прочих неприятностей. Мы разбили основной лагерь и решили лечь спать пораньше. Однако заснуть все никак не удавалось, нас охватило странное тревожное ощущение грядущей беды. Через некоторое время я вышел из палатки и, к своему удивлению и ужасу, увидел метрах в трехстах от вездехода огромный светящийся шар диаметром метров 15-20. Он подпрыгивал и двигался в нашу сторону, темнея с каждым мгновением. На мои крики выбежали все товарищи, а шар вдруг стал вытягиваться, превратившись в какое-то подобие колбасы со страшной мордой без глаз и отверстием, похожим на пасть. Снег под ним шипел и плавился, а переставшее прыгать «чудовище» все приближалось и как будто бы шевелило пастью.

-4

Наш фотограф Саша Городецкий несмотря на наши просьбы оставаться на месте пошел со своей фотокамерой навстречу жуткому «гостю» и принялся снимать его. А «колбаса» вдруг превратилась в длиннющую дымчатую ленту, стала крутиться вокруг Саши, и над его головой возникло подобие светящегося нимба, после чего он закричал и рухнул как подкошенный. Наш старший группы Андрей Скобелев и врач Рома Кустов принялись стрелять по «чудовищу» разрывными пулями. Оно неожиданно вспухло и взорвалось, распавшись на яркие искры и короткие молнии. Когда я подбежал к Городецкому, он уже не дышал. Его лицо, затылок, ладони, грудь и спина были сильно обожжены, а спецкостюм превратился в чадящие лохмотья. Мы уже ничем не могли ему помочь. Фотоаппарат же был расплавлен и полностью испорчен, словно в него попала молния, а на снегу мы нашли выплавленные борозды в полметра глубиной…

-5

Через двое суток после этого ЧП случилась новая трагедия. Над ближайшим холмом возник, словно сгустившись из воздуха, в сотне метров от земли такой же, как и в прошлый раз, шар, а за ним следом полетели еще два. Медленно опускаясь и двигаясь по сложным и как бы хаотичным траекториям, они приближались к нам. Кустов и Борисов стали стрелять, едва шары стали изменять форму, а Скобелев в это время пытался фотографировать. В результате кончилось все еще более плачевно, чем в прошлый раз. У меня на некоторое время помутнело сознание, а когда я очухался, то ощутил в воздухе сильный запах озона, словно после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу, и оба были мертвы. А Скобелев полностью потерял зрение и рассудок…

-6

Но, на этом все не закончилось. Неожиданно для себя, я увидел нечто, похожее на мираж, и однообразный антарктический пейзаж края вечных снегов и льдов, как будто оживился невесть откуда взявшимися вездеходами и фигурками людей. Они беспечно прохаживались неподалеку от своих «железных коней». Неожиданно из-за ближайшего снежного холма выпорхнул огромный голубоватый шар. Люди зачарованно наблюдали, как шар размером с грузовик начинает по мере приближения изменять форму, превращаясь в нечто продолговатое и змеевидное со страшной безглазой «мордой» и воронкообразной «пастью». Поняв, что сейчас может произойти что-то страшное, многие стали прятаться в вездеходы, крича оператору, чтобы тот скорее бежал к ним. Но он, словно не слыша их криков, продолжал завороженно наблюдать в видоискатель камеры за невиданным «снежным» чудовищем. А оно с жутким шипением вдруг поднялось вверх, бешено закрутилось по спирали и ринулось вниз, заглотив несчастного в свою утробу и снова приняв вид шара. Спустя мгновение шар взмыл в небо, с огромной скоростью удаляясь все дальше. На снегу же дымилось почерневшее тело погибшего оператора…».

-7

P.S. от автора. Заключительную часть публикации о “Плазмозаврах”, читайте на канале “РиториRoom” в следующую среду, 17 июля. Надеюсь, Вам было интересно и до новых встреч!