Наконец - то закончила с прополками! Чистота везде, приятно посмотреть!
Прикинула нанесённый самой себе ущерб. Выдраны: пара лилий, несколько виол, один тюльпан, побег хризантемы, сломан побег у розы, затоптаны листья какого - то лука - вообщем, как всегда, но ничего страшного, бывало и похуже. Моя главная заповедь при прополке, как у докторов - не навреди, потому как я на цветниках, как слон в посудной лавке! Руки так и лезут выдрать, а ноги затоптать что - нибудь нужное! Некоторые цветники засажены так плотно, что ступить практически некуда, вот и топчу ножищами тех, что поменьше да понезаметнее. Да ещё рыхлилка так и норовит что - нибудь с корнем выдрать. Первая прополка в этом смысле самая опасная, потом растения подрастают и не сразу мне поддаются. Люблю полоть ряды хост: мотыжкой прошлась, граблями травку собрала, разровняла и все дела! Никакого ущерба! Одно меня огорчает: не могу с травой на дорожках справиться! Почва сырая, плотная, трава никак не полется! Появилась у меня на этот счет одна задумка, но о ней потом, когда решусь её воплощать.
Ещё не рассказала вам о своих новых находках. Надоела, наверное, уже, но что я сделаю, раз так со мной случается? Когда в выходные ходила на озеро утят кормить, после общения с ними пошла прогуляться вокруг озера, очень домой идти не хотелось! И, как всегда, наткнулась на выброшенные растения! Я их не искала! Я просто гуляла, а они прям чуть ли не под ноги лезут!
Вот барвинок в кустах у самой дороги:
Его мне не надо, есть уже.
Рядом виолы - красотки:
Хоть и красивые, но тоже не возьму, своих хватает!
Следующим было вот это:
У нас в деревне это называли чеснолук, но что - то я сомневаюсь, что это правильное название. У меня он был когда - то давно, помню только, что листья по весне ели, а как он цветет и как точно называется, не помню и не знаю. Взяла на всякий случай. У кого есть, подскажите, стоит ли его как цветок сажать или нет? Как он цветет?
Потом была целая куча: хосты, тюльпаны, лилейники, ирисы, птицемлечники - видимо, кто - то недавно выбросил, все свежее.
Два вида многолетнего лука: лизун и батун, нарциссы, что - то ещё, уж и не помню. Вот вся моя добыча, уже дома:
Разделим с соседкой, кому чего надо. Не понимаю, как это со мной происходит? Раньше я за собой такого и не замечала. Просто, наверное, потому, что в деревне люди ничего не выбрасывают, а отдают, а здесь, видимо, или меньше общаются, или проще выбросить, чем искать, кому это надо. У меня самой такая проблема есть: не знаю, куда лишнее девать. Помогает немного поселковый чат: можно и отдать, и продать, и купить. Но все равно много чего остаётся. Кстати, через чат я со многими хорошими людьми познакомилась. Вот в воскресенье прочла объявление, что нужна монарда, я написала, что , мол, приходите - приезжайте, забирайте (у меня большой куст). Сразу трое женщин пришли, мы познакомились, будем общаться. Монарды я им продала недорого и в подарок еще лилий и астр дала. А одна из них на днях мне две гейhеры привезет в подарок!
И, кстати, расскажу, какой сегодня интересный случай произошёл. Пришла женщина ко мне специально, чтобы познакомиться. Ей с соседней улицы со второго этажа дома виден мой сад, сама она тоже садовод, вот и захотела познакомиться. А я только рада, чем больше друзей, тем лучше! Походили по саду, поболтали. Завтра пойду в гости, сад новой знакомой смотреть! Не знаю, как сад, но имя у неё очень красивое - Алевтина! Или Алефтина? Не знаю, как правильно.
Погода сегодня очень жаркая. Я утром сходила в сад, поработала немного, потом с новой знакомой погуляли, и вот днем дома сижу, от жары прячусь. И так уже загорела, как черт, а волосы наоборот посветлели. Буду теперь только утром и вечером работать, днем - прогулки и отдых на диване! А на завтра пироги задумала, что - то так захотелось! Девчонки все пекут, показывают, а у меня слюнки на их пироги текут! Раньше некогда было из - за сада печь, тем более для себя одной, теперь можно и заняться.
На этом, я думаю, надо закончить.
Всем удачи, здоровья и мира! Пока! Ваша Татьяна