Найти тему
кузбасский крымчанин

Стройка в Крыму. Железные лаги.

Здравствуйте! Наконец то дошли руки до ноутбука, все не когда было. Заканчивается весна, а планов на это время было много. Вот в Крымской глубинке закончены лаги из профильной трубы для монтажа пола в перголе.

Тут, в комментариях дошло до сильных споров, кому то нравится, кому то нет. Назвали такие деревянные конструкции Сибирским вариантом, не сильно подходящим для Крымского климата. Ну во первых, лес в Сибири не намного дешевле, чем здесь в Крыму. Разговаривал не давно с Новокузнецким заказчиком, он себе делает что то подобное, от цен в шоке, на сухую, строганную древесину. Во вторых, дерево, сосна, лиственница, в Крыму держится гораздо лучше, чем в том же Новокузнецке. Видел я такие помосты, в Новокузнецком районе, сгнившие за пять, десять лет, и разбирал в Крыму сараи деревянные, с неопределенным возрастом, доски с которого можно дальше использовать. Так что тут явно дело не в том северный или сибирский вариант. Да и чистить снег в Сибири с таких помостов, только царапать, а здесь подмел и готово.

Зато вы не представляете, насколько комфортно по деревянному настилу ходить. Никакой бетон, никакая тротуарная плитка не сравнится. Хочешь, в домашних тапочках, хочешь босиком. Да и убирать пыль, грязь, по мне так гораздо удобнее, мягкий веник, щетка справляются на раз. Когда совсем все плохо, мойкой высокого давления, на не самом большом давлении, легко все смоется. Проверяли.

-2

Так что начал уже стелить террасную доску дальше. Такой же пол будет и в перголе. Перепад высот у нас между зданиями двадцать сантиметров. И его никуда не денешь. Так что и основной настил с наклоном, а вот пол в перголе в любом случае нужен горизонтальный. Поэтому получился своеобразный подиум со ступенькой. Зато заодно и зонировали. Видно, где проход, а где пол перголы. Здесь, где пока ступеньки торцов, будет полукруг. Газон, цветник. Тут растет взрослый гранат, вот и будет полукруг. Трубу сделал, как получилось, а вот доски отмечу правильной линией и по месту, лобзиком, отрежу.

-3

Кстати, фотография из центра Ялты, большой Ялты, забыл совсем, пока жена в сбербанк ходила, я на деревянной лавке теплом наслаждался. Центр. Справа сбербанк и торговый центр, прямо фонтан, слева какой то концертный зал. За спиной, то ли Киевский, то ли Московский проспект, не важно, посмотрите на деревянный настил. Площадь у него не маленькая. Лавки, качели. Проходимость такая, что представить трудно, это вам не частное домовладение, это я к вопросу практичности деревянного настила.

Мое мнение начет живности, гадов. Лично по мне так ползущая под настилом змея, которую я не вижу и которая, при всем ее желании на меня не бросится, лучше чем та же змея, греющаяся у меня на дорожке из тротуарной плитки. Кстати, цена тротуарной плитки на такой объем по площади, с правильной подготовкой, бетоном, отсыпкой, трамбованием и прочем, получится совсем не дешевле и точно не проще, чем деревянный, а уж по срокам не сравнимо, да и по долговечности можно поспорить.

Так что думайте сами, решайте сами, просьба просто, не нужно никого оскорблять и ругаться в комментариях, давайте уважать себя и других. Понимаю, все мы разные, всем нравятся разные варианты, здоровая критика и советы очень приветствуются, а вот ругань нет. Всем большое спасибо. Всем удачи. Берегите себя.