Дачникам выходного дня наверно знаком волнительный трепет - как только приедешь, скорее бежать смотреть, что там из новенького, как там старенькое) Я по крайней мере всегда именно так и делаю))
Обычно я первым делом кидаюсь к крупнолистной гортензии, но так как она у меня плохо вышла из зимы, смотреть в этом году буду вероятно только на листья, хотя Бесконечное лето же ремонтантная - вот и проверим, как оно на деле. А пока так:
Дальше по пути обхода увидела свой таинственный черный тюльпан. Таинственный потому что в упор не помню, что я его сажала🙄 Ну наверно все-таки я. Кто же еще? Красивый))
И кстати, те тюльпаны-дички, которые еще в прошлые выходные были белые, вдруг через неделю оказались розово-сиреневыми. Так бывает??? Я в тюльпанах конечно не сильна...
Дальше глаз упал на виолы. Нравится мне сочетание сине-фиолетовых виол в сером плетеном кашпо. А уж когда разрастутся, то есть, ЕСЛИ разрастутся - будет вообще красота-красота))
Сейчас конечно все внимание к себе притягивает цветение груш и яблонь! Красивая пора) Яблоня плюс сирень - очень живописный вид. Но у так себе фотографа и фотка так себе получилась🙈
Молодая калина Бульдонеж вон какая молодец! И забор скоро с такими темпами роста прикроет, и полюбоваться цветением достанется. Тли кстати на кустах не найдено, может тли не найдут мою Бульдонеж???
Рядом цветет в свой первый раз тоже молоденькая спирея
Если кто задается вопросом как быстро растут спирея, форзиция и калина Бульдонеж от черенка размером с карандаш до уже заметного кустика высотой 50-60 см - мой ответ: 3 года.
Наконец-то удалось сфоткать во всей яркой красе ге-х-ру
С трепетом покончено - всё живо, всё растет, особенно одуванчики😁
Пора и делом заняться!
Вообще этот дачный выходной был вторым и заключительным этапом переселения рассады.
Перевезла 100500 черенков гортензий, их перевалкой в горшочки побольше я и занималась полдня, а остальные полдня сажала-сажала-сажала...
Посажены злаки: пеннисетум в аля кашпо (жестяной бак) - раз он у нас не зимует, пусть украшает бак! Ячмень гривастый рассажен в два места: на полное солнце и в небольшую тень - посмотрим где ему будет лучше. Еще дербенники, вероники, бальзамины, катарантусы, вербена бонарская, да и всех уже не помню - только пока они мелкие совсем, до фотосъемки не доросли))
Посажен под грушу чистец, а пока он разрастается - любуемся пеларгониями, хотя и они еще только разрастаются))
Под одной из яблонь клумба с хостами - моя задумка этого сезона. Пока рост неравномерный, но совсем скоро будет понятно, где я наошибалась, планируя расстояние высадки. Ну ничего, пересадим еще раз, если что 😁
А вот хосты в горшках пока так и стоят в кучке-компашке вместе с самшитом и дихондрой, потом решу кого куда. А вообще-то мне и так нравится)
Переместила из тени на постоянное место гортензию, и хотя крона яблони еще жиденькая, но ажурная тень какая-никакая есть. Красивый все-таки куст!
Посадила клубневые бегонии. В этом году они у меня странненькие: одна длинная палка, вторая низенькая ветвистая - ну что выросло, то выросло... В одно длинное кашпо литра на 4 посажены две бегонии плюс плющ)) Ну и синяя птица)
Кстати, бегония, что я ращу из семечки, пока осталась дома. Одна единственная на весь подоконник, и она по-прежнему крошка))
Как обычно, много чего поделано за дачные сутки, и даже успели от души отпраздновать день рождения систер😋
Подружка наша сплела ей кашпо в подарок, но с ворот было понятно кому достанется эта красота по итогу. Потому что цветочница у нас я🤗)
Ирина, Санкт-Петербург 🧡