Найти в Дзене

Тушеная свинина с красной фасолью

Тушеная свинина с красной фасолью
Тушеная свинина с красной фасолью

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня потушила свинину с красной фасолью. У меня особое чувство к красной фасоли. Я добавляю ее часто и в разные блюда. То фасолевый суп сварю, то крабовый салат с нею сделаю. Теперь приготовила с такой фасолью второе. Вышло вкусное и сытное блюдо, пропитанное специями и пряностями. Его можно подать к столу и во время обеда, и на ужин.

Для приготовления блюда нужно:

  • Свинина - 600-700 г
  • Красная фасоль - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
Специи и приправы для тушения свинины вы можете взять и другие, те, которые вам нравятся.
Для приготовления блюда можно взять консервированную фасоль.
Если вы предпочитаете белую фасоль, то используйте ее при приготовлении блюда.
Необходимые продукты для блюда
Необходимые продукты для блюда

Сначала подготовлю фасоль. Заливаю ее холодной водой и добавляю половину чайной ложки пищевой соды. Оставляю ее на 30-40 минут.

Если фасоль залить водой на полчаса-час и добавить соду, то бобовые сварятся быстрее.
Замачивать фасоль лучше заранее.
Подготавливаю фасоль к варке.
Подготавливаю фасоль к варке.

Через полчаса промываю фасоль проточной водой. Помещаю в кастрюлю, наливаю воду и ставлю на огонь. Варю ее до полуготовности.

Варю фасоль до полуготовности.
Варю фасоль до полуготовности.

Пока фасоль варится, готовлю мясо. Наливаю в сковороду немного растительное масло. Режу мелко лук и кладу его в сковороду. Обжариваю до мягкости и легкой золотистости.

Обжариваю лук.
Обжариваю лук.

Всыпаю в лук все специи, перемешиваю и продолжаю поджаривать на среднем огне.

Специи и приправы можно взять и другие. Выберите те, которые вам нравятся.
Обжариваю лук со специями.
Обжариваю лук со специями.

Мясо нарезаю небольшими кусками. Перекладываю в сковороду, перемешиваю и обжариваю.

Свинину обжариваю с луком и приправами.
Свинину обжариваю с луком и приправами.

Свинину довожу до полуготовности. Затем всыпаю соль и продолжаю тушение, чтобы мясо просолилось.

Солю мясо.
Солю мясо.

Когда свинина практически будет готова, добавляю натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваю.

Кладу измельченный чеснок.
Кладу измельченный чеснок.

Сливаю с фасоли жидкость и кладу бобы в сковороду. Вливаю около стакана воды.

Кладу в сковороду фасоль.
Кладу в сковороду фасоль.

Добавляю к мясу и фасоли измельченный укроп. Проверяю количество соли. При необходимости добавляю ее в заготовку. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до испарения почти всей жидкости и до полной готовности.

Кроме укропа можно добавить и другую зелень — петрушку, базилик, кинзу.
Добавляю укроп и готовлю до готовности.
Добавляю укроп и готовлю до готовности.

Ну вот сытное блюдо и готово. Фасоль и свинина стали мягкими и нежными. Жидкости почти нет.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Теперь горячую свинину с красной фасолью можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Подаю тушеную свинину с фасолью к столу.
Подаю тушеную свинину с фасолью к столу.

Тушеное блюдо получилось нежное и вкусное. Мясо хорошо гармонирует с фасолью. И свинина, и фасоль мягкие, бархатистые, пропитанные ароматными специями и травами. Блюдо сытное, одной порцией вполне можно наесться. Фасоль в виде гарнира может конкурировать с картофелем или крупами. А блюда с нею разнообразят домашнее меню.

А какие вы готовите блюда с фасолью? Какая фасоль вам больше нравится — белая или красная? Напишите в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт вам приглянулся. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.