Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня потушила свинину с красной фасолью. У меня особое чувство к красной фасоли. Я добавляю ее часто и в разные блюда. То фасолевый суп сварю, то крабовый салат с нею сделаю. Теперь приготовила с такой фасолью второе. Вышло вкусное и сытное блюдо, пропитанное специями и пряностями. Его можно подать к столу и во время обеда, и на ужин.
Для приготовления блюда нужно:
- Свинина - 600-700 г
- Красная фасоль - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
Специи и приправы для тушения свинины вы можете взять и другие, те, которые вам нравятся.
Для приготовления блюда можно взять консервированную фасоль.
Если вы предпочитаете белую фасоль, то используйте ее при приготовлении блюда.
Сначала подготовлю фасоль. Заливаю ее холодной водой и добавляю половину чайной ложки пищевой соды. Оставляю ее на 30-40 минут.
Если фасоль залить водой на полчаса-час и добавить соду, то бобовые сварятся быстрее.
Замачивать фасоль лучше заранее.
Через полчаса промываю фасоль проточной водой. Помещаю в кастрюлю, наливаю воду и ставлю на огонь. Варю ее до полуготовности.
Пока фасоль варится, готовлю мясо. Наливаю в сковороду немного растительное масло. Режу мелко лук и кладу его в сковороду. Обжариваю до мягкости и легкой золотистости.
Всыпаю в лук все специи, перемешиваю и продолжаю поджаривать на среднем огне.
Специи и приправы можно взять и другие. Выберите те, которые вам нравятся.
Мясо нарезаю небольшими кусками. Перекладываю в сковороду, перемешиваю и обжариваю.
Свинину довожу до полуготовности. Затем всыпаю соль и продолжаю тушение, чтобы мясо просолилось.
Когда свинина практически будет готова, добавляю натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваю.
Сливаю с фасоли жидкость и кладу бобы в сковороду. Вливаю около стакана воды.
Добавляю к мясу и фасоли измельченный укроп. Проверяю количество соли. При необходимости добавляю ее в заготовку. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до испарения почти всей жидкости и до полной готовности.
Кроме укропа можно добавить и другую зелень — петрушку, базилик, кинзу.
Ну вот сытное блюдо и готово. Фасоль и свинина стали мягкими и нежными. Жидкости почти нет.
Теперь горячую свинину с красной фасолью можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу.
Тушеное блюдо получилось нежное и вкусное. Мясо хорошо гармонирует с фасолью. И свинина, и фасоль мягкие, бархатистые, пропитанные ароматными специями и травами. Блюдо сытное, одной порцией вполне можно наесться. Фасоль в виде гарнира может конкурировать с картофелем или крупами. А блюда с нею разнообразят домашнее меню.
А какие вы готовите блюда с фасолью? Какая фасоль вам больше нравится — белая или красная? Напишите в комментариях.
Нажмите "Нравится", если рецепт вам приглянулся. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.