Найти в Дзене

Салат из крабовых палочек, красной фасоли и сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы с дочерью любим разные салаты. И простые, и сложные. Часто их готовим. Вот еще один салат перед вами. Может, он вам и знаком. Мне нравится он и симпатичным видом, и приятным вкусом, и простотой приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам не придется что-то варить, мариновать или жарить. Все в готовом виде. Для приготовления салата нужно: Очистив крабовые палочки от целлофана, разрезаю их вдоль пополам. Затем нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю их в салатник. Для салата можно взять и крабовое мясо, и охлажденные крабовые палочки. С последними салат будет еще вкуснее. Полутвердый сыр (у меня - "Голландский") натерла на крупной терке. Перекладываю натертую сырную стружку в салатник к крабовым палочкам. Крупный сладкий перец разрезаю на четыре части. Каждую четвертинку нарезаю тонкой соломкой. Выбирайте сладкий перец яркого красного цвета. Он хорошо смотрится в салате. Хотя на вкус цвет овоща не влияет. С любым вкусно, и с зеленым, и с желтым. Ес
Салат с крабовыми палочками, красной фасоью и сыром
Салат с крабовыми палочками, красной фасоью и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы с дочерью любим разные салаты. И простые, и сложные. Часто их готовим. Вот еще один салат перед вами. Может, он вам и знаком. Мне нравится он и симпатичным видом, и приятным вкусом, и простотой приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам не придется что-то варить, мариновать или жарить. Все в готовом виде.

Для приготовления салата нужно:

  • Красная фасоль - 1 б. (360 г)
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Сладкий перец (крупный) - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 3-4 ст. л.
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата

Очистив крабовые палочки от целлофана, разрезаю их вдоль пополам. Затем нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю их в салатник.

Для салата можно взять и крабовое мясо, и охлажденные крабовые палочки. С последними салат будет еще вкуснее.
Нарезаю крабовые палочки.
Нарезаю крабовые палочки.

Полутвердый сыр (у меня - "Голландский") натерла на крупной терке.

Сыр натерла на терке.
Сыр натерла на терке.

Перекладываю натертую сырную стружку в салатник к крабовым палочкам.

Добавляю сыр в салатник.
Добавляю сыр в салатник.

Крупный сладкий перец разрезаю на четыре части. Каждую четвертинку нарезаю тонкой соломкой.

Выбирайте сладкий перец яркого красного цвета. Он хорошо смотрится в салате. Хотя на вкус цвет овоща не влияет. С любым вкусно, и с зеленым, и с желтым.
Если перцы некрупные, увеличьте их количество, возьмите 2-3 штуки.
Режу соломкой перец.
Режу соломкой перец.

Порезанный соломкой сладкий перец выкладываю в салатник с крабовыми палочками и сыром.

Перец кладу в миску.
Перец кладу в миску.

Петрушку мою, отрезаю стебли. Мелко рублю листовую часть. Думаю, что и кинза в этом салате будет отлично вписываться во вкусовой букет блюда.

Рублю зелень.
Рублю зелень.

Сочную зелень петрушки помешаю в миску с салатом. На этом все измельчительные действия окончены.

Петрушку кладу в салат.
Петрушку кладу в салат.

Открываю банку с красной фасолью, сливаю жидкость. Перекладываю бобы в салатник.

Белая фасоль тоже подходит для этого блюда. Красная же в нем просто эффектнее смотрится.
Добавляю фасоль.
Добавляю фасоль.

Всю массу хорошо перемешиваю. Перед подачей к столу смазываю готовый салат майонезом.

Кладу майонез.
Кладу майонез.

Салат готов. В нем сочетаются мягкость сыра, фасоли и крабовых палочек с хрустящими и сочными перцем петрушкой.

Салат готов.
Салат готов.

Теперь можно накладывать приготовленный салат на тарелки и угощать родных и близких.

Раскладываю по тарелкам.
Раскладываю по тарелкам.

Закуска вышла яркая, сочная, аппетитная и вкусная. Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Это блюдо разнообразит праздничное меню, да и в будни будет приятно полакомиться таким салатиком.

Мне нравится, что готовится салат быстро, не требуется отваривать овощи и ждать, пока они остынут. Буквально за считаные минуты создается это пестрое творение.

А вы готовили что-то подобное? Что бы еще добавили к имеющимся ингредиентам? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.