Найти тему
LeTa LIVE

Меню 26.05.24 | 453-й день моего похудения на дефиците калорий | Сегодня 943 кк | Суточная норма для поддержания веса 1001 кк

Оглавление

О канале LeTa LIVE
LeTa LIVE6 октября 2023

 

Дача, сад, река, природа | LeTa LIVE | Дзен

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 57.95 кг.

✅ 27.02.23 

мой вес был 82 кг 

Цель - нормальный вес 
53-54 кг для роста 151 см. 
Живу с дочкой, она моя опора и поддержка. Этот канал мы ведём вместе. 
Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения на дефиците калорий. 

Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи.

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг. 

Сожалений нет по поводу НИЗКОЙ калорийности моего рациона питания , меня всё устраивает.

К ожирению возврата не будет! 

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете! 

***

Если интересно про моё похудение и фитнес

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 57+ | LeTa LIVE | Дзен

Суставная гимнастика. Московское долголетие. | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

На своем канале я пишу на те темы, которые меня волнуют и интересуют и соблюдаю правила платформы. Ваш выбор читать или не читать. Соглашаться или нет.

***

Питание у меня РАЗНООБРАЗНОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ. 

В тарелочках можно увидеть овощи и фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, каши, борщи, щи, супы и даже фаст-фуд.

Питаюсь так уже больше года с 27.02.23, когда начала процесс похудения. 

Во время постов полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, ржаной хлеб, хлебцы.

Для себя веду дневник питания. Дневник помогает мне для корректировки рациона. 

Подборку меню каждого дня за весь период моего похудения с 27.02.23 можно посмотреть. 👇

Дневник питания. Ежедневные меню | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

***

Моя суточная норма для поддержания веса 1001 кк

***

Мои тарелочки и баланс КБЖУ сегодня

-2

1-й приём пищи

-3

2-й приём пищи

-4

3-й приём пищи

-5

4-й приём пищи это перекусы в течение дня

-6

Итог дня 943 кк

-7

***

Сегодня утром после службы в храме я уехала на дачу, дети увезли. Обещают тёплую погоду, внук уже купался в реке, хотя вода не выше 16-17°.

После переезда съела горбушу паровую с томатами и хлебом.

Ребята решили сделать окрошку, классический вариант с вареной колбасой. Мы с дочкой съели окрошку на кефире, а внук - на квасе.

На перекусе у меня была конфета "даёжъ", в общем полный набор вкусняшек. Читмил, короче.

Читмил (англ. cheat meal: cheat — «мошенничать», «обманывать»; meal — «еда») — это запланированное нарушение диеты. Приём пищи, состоящий из вкусных, но запрещённых в обычные дни продуктов.

А рассказ мой сегодня будет про окрошку.

***

-8

Точно неизвестно, кто придумал окрошку и почему ее стали готовить именно так. Судя по всему, у этого блюда много предшественников. Один из них – это ботвинья, холодное блюдо из кваса с луком, рыбой и отварной ботвой свеклы.

Другим прародителем окрошки можно считать «тюрю» – квас с нарубленным луком и размоченным хлебом. Все это изначально было крестьянскими простыми блюдами, которые вскоре перекочевали в рестораны и готовились именитыми поварами с добавлением изысканных деталей.

Впервые окрошка упомянута в книге 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков» Николая Осипова.

В том рецепте окрошки смешивали жареное мясо «четвероногих, птиц домовых и диких», смесь соленых и свежих огурцов, внезапно соленые сливы и зеленый лук. Ингредиенты нужно было размять ложкой, чтобы они выделили сок и сделали вкус блюда более многогранным.

Приятная на вкус, ароматная холодная окрошка – одно из самых почитаемых блюд в летнее время. Ведь этот суп – прекрасная возможность хоть немного остудиться в зной, а, кроме того, – полезная и вкусная еда.

Существует много разных видов окрошки, но среди них особой популярностью выделяется суп, приготовленный на кефире.

И с точки зрения диетологии лучшая окрошка – на кефире. Дело в том, что кефир содержит полезные пробиотики, которые хорошо усваиваются с пребиотиками из клетчатки, образуя синергичный эффект. Кефир не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, как квас.

Помимо неповторимого вкуса, окрошка обладает еще одной особенностью – она является источником большого количества разнообразных полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Самый "вредный" ингредиент в окрошке – это вареная колбаса. Диетологи не рекомендуют употреблять переработанное мясо, так как оно содержит вредные насыщенные жиры, повышает риски различных хронических заболеваний, может привести к повышению холестерина и набору веса.

Кроме положительных моментов, окрошка может и навредить здоровью. Особенно она сказывается на здоровье людей склонных к быстрому набору лишнего веса.

Так, колбаса, которая входит в состав летнего супа,может оказать неблагоприятное влияние на сердце, сосуды и пищеварительную систему. А жирная колбаса и вовсе способствует набору лишнего веса.

Отварной картофель зачастую содержит простые углеводы, а они в свою очередь повышают уровень сахара в крови. Это вызывает чувство голода, и человек снова хочет есть, что тоже нежелательно для людей с ожирением. Также, стимулирует аппетит квас в соединении с отварным картофелем.

Картофель и квас способствуют повышению уровня сахара в крови, а затем такому же резкому падению, что вызывает упадок сил и сонливость.

Окрошку на основе кефира стоит с осторожностью употреблять тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно – язва.

Окрошка не является полноценным блюдом, которым можно заменить обед, завтрак или ужин. В ней мало белка, а полезных жиров и вовсе нет. Поэтому после окрошки вы снова быстро проголодаетесь. Лучше вместе с ней съедать еще одно полноценное блюдо.

Чтобы окрошка была полезнее, от колбас, особенно жирных, лучше отказаться. Вместо них можно добавить в окрошку нежирное отварное мясо – курицу, индейку, телятину.

Чтобы в окрошке было меньше крахмала, можно уменьшить количество картошки.

При приготовлении окрошки желательно добавить как можно больше огурцов, редиса и зелени. Заправлять окрошку на квасе лучше всего сметаной и натуральной горчицей и хреном, а не майонезом. И при выборе кваса обращать внимание на те, что сделаны методом брожения. Если этого на бутылке не указано, то скорее всего, такой квас не сильно полезнее сладкой газировки.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии. 

Всего доброго, друзья! 

Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.