Продолжаю публиковать рецепты Итальянской кухни. Рецепт ризотто с шампиньонами и сырокопченого бекона. Для этого рецепта я использовал замороженные шампиньоны.
На моем блоге есть еще несколько рецептов ризотто:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Доска разделочная
Приготовление
1. Моем и нарезаем шампиньоны.
2. В моем случае шампиньоны были нарезаны и заморожены
3. Нарезаем бекон
4. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
6. Выкладываем в сковороду бекон и готовим 5 минут
7. Добавляем чеснок и готовим 3 минуты
8. Добавляем грибы и готовим 15 минут
9. Добавляем вино и готовим до его выпаривания
10. Рис для ризотто не промываем
11. Бульон ( воду) нагреваем
12. Добавляем рис и готовим 5 минут
13. Добавляем горячий бульон в сковороду, добавляем бульон не весь, а порциями, по мере необходимости
14. Готовим до мягкости риса
Готовое ризотто должно напоминать густую рисовую кашу
15. Раскладываем по тарелкам, добавляем тертый сыр
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Рис – 170 грамм
· Вино сухое – 25 миллилитров
· Бекон сырокопченый – 200 грамм
· Шампиньоны – 100 грамм
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Бульон – 600 – 800 миллилитров
· Масло сливочное – 1 ст. ложка
· Итальянские травы – 1 ч. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Сыр – 50 грамм
· Чеснок – 2 зубчика
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал