Найти тему

ризотто с курицей и грибами

Оглавление
ризотто с курицей и грибами
ризотто с курицей и грибами

Готовим итальянское блюдо ризотто с курицей и грибами из нашего круглозерного риса.

Ингредиенты:

· Рис – 120 грамм

· Куриный бульон - 600 миллилитров

· Куриные бедра – 2 шт.

· Грибы шампиньоны – 50 грамм

· Вода – 1 литр для бульона

· Сыр пармезан – 50 грамм

· Чеснок – 3 зубца

· Вино сухое – 50 миллилитров

· Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Разделочная доска

· Кухонные весы

· Сковорода

Приготовление

1. Куриные бедра моем, кладем в кастрюлю наливаем 1 литр воды, немного подсаливаем. Варим бульон, не забываем снимать пену. Варим 40 минут.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло.

3. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, Добавляем в сковороду в разогретое масло, жарим 1 минуту на тихом огне.

4. Моем и мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем до прозрачности лука.

5. Моем и нарезаем грибы, жарим 5 минут

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

6. Рис не промываем, ( вернее промываем один раз от возможного мусора в рисе) добавляем в сковороду и обжариваем 3-5 минут.

7. Добавляем в сковороду вино и готовим до его выпаривания.

8. Добавляем 200 миллилитров бульона, готовим до выпаривания бульона. Не забываем мешать наше ризотто, чтобы избежать прилипания риса к сковороде.

Готовим до выпаривания бульона
Готовим до выпаривания бульона

9. Добавляем еще 200 миллилитров бульона небольшими порциями.

10. С бедер курицы снимаем мясо и нарезаем его, добавляем в ризотто.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

11. У нас должно получиться густое, шелковистое блюдо.

12. Добавляем соль, перец.

13. Не забываем мешать ризотто, чтобы рис не пригорел. И по необходимости добавляем куриный бульон.

Сыр для ризотто
Сыр для ризотто

14. В почти готовое блюдо добавляем натертый на терке сыр. ( можно сыр смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла)

15. Даем постоять готовому блюду 5 минут.

16. Ризотто с курицей и грибами готово

Приятного аппетита.

До новых встреч на моем кулинарном блоге