Готовим итальянское блюдо ризотто с курицей и грибами из нашего круглозерного риса.
Ингредиенты:
· Рис – 120 грамм
· Куриный бульон - 600 миллилитров
· Куриные бедра – 2 шт.
· Грибы шампиньоны – 50 грамм
· Вода – 1 литр для бульона
· Сыр пармезан – 50 грамм
· Чеснок – 3 зубца
· Вино сухое – 50 миллилитров
· Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Сковорода
Приготовление
1. Куриные бедра моем, кладем в кастрюлю наливаем 1 литр воды, немного подсаливаем. Варим бульон, не забываем снимать пену. Варим 40 минут.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло.
3. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, Добавляем в сковороду в разогретое масло, жарим 1 минуту на тихом огне.
4. Моем и мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем до прозрачности лука.
5. Моем и нарезаем грибы, жарим 5 минут
6. Рис не промываем, ( вернее промываем один раз от возможного мусора в рисе) добавляем в сковороду и обжариваем 3-5 минут.
7. Добавляем в сковороду вино и готовим до его выпаривания.
8. Добавляем 200 миллилитров бульона, готовим до выпаривания бульона. Не забываем мешать наше ризотто, чтобы избежать прилипания риса к сковороде.
9. Добавляем еще 200 миллилитров бульона небольшими порциями.
10. С бедер курицы снимаем мясо и нарезаем его, добавляем в ризотто.
11. У нас должно получиться густое, шелковистое блюдо.
12. Добавляем соль, перец.
13. Не забываем мешать ризотто, чтобы рис не пригорел. И по необходимости добавляем куриный бульон.
14. В почти готовое блюдо добавляем натертый на терке сыр. ( можно сыр смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла)
15. Даем постоять готовому блюду 5 минут.
16. Ризотто с курицей и грибами готово
Приятного аппетита.
До новых встреч на моем кулинарном блоге