Рецепт ризотто с мидиями. Для рецепта берем варено-мороженные мидии без раковин. Готовить можно и из мидий в раковинах.
Ингредиенты:
· Мидии – 300 грамм
· Рис – 180 грамм ( ст. ложка с горкой риса 20 грамм)
· Вино сухое белое – 50 миллилитров.
· Бульон куриный 600 миллилитров ( бульон можно заменить водой, хотя ризотто готовят на курином бульоне.)
· Соль – по вкусу.
· Чеснок 3-4 зубца
· Оливковое или растительное масло – 1-ст. ложка
· Сыр пармезан – 50 грамм
Сладкий перец - 1/2
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода с крышкой.
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Дуршлаг
· Терка для сыра
Приготовление
1. Сковороду с маслом ставим на плиту и разогреваем
2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на масле. Не зажаривать
3. Перец моем и нарезаем не крупно, добавляем к чесноку
4. Рис промываем один раз, откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, выкладываем рис в сковороду к чесноку.
5. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем сухое вино.
6. Готовим 3-4 минуты и добавляем горячий бульон 300 миллилитров.
7. Периодически помешивая, готовим до выпаривания бульона.
8. Добавляем еще бульона и готовим, почти до готовности риса.
9. В процессе приготовления, если бульона становиться мало, а рис еще не готов добавляем еще бульон.
10. Не забываем периодически помешивать рис.
11. Добавляем мидии, солим, добавляем натертый сыр и готовим до готовности риса.
12. Ризотто получается немного вязким.
Одна из легенд создания ризотто говорит о том, что повар готовил рисовый суп и забыл о нем, в результате получился очень густой рисовый суп.
Ризотто с мидиями, готово.
Приятного аппетита.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал