Найти тему

ризотто с мидиями

ризотто с мидиями
ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями. Для рецепта берем варено-мороженные мидии без раковин. Готовить можно и из мидий в раковинах.

Ингредиенты:

· Мидии – 300 грамм

· Рис – 180 грамм ( ст. ложка с горкой риса 20 грамм)

· Вино сухое белое – 50 миллилитров.

· Бульон куриный 600 миллилитров ( бульон можно заменить водой, хотя ризотто готовят на курином бульоне.)

· Соль – по вкусу.

· Чеснок 3-4 зубца

· Оливковое или растительное масло – 1-ст. ложка

· Сыр пармезан – 50 грамм

Сладкий перец - 1/2

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода с крышкой.

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Дуршлаг

· Терка для сыра

Приготовление

1. Сковороду с маслом ставим на плиту и разогреваем

2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на масле. Не зажаривать

3. Перец моем и нарезаем не крупно, добавляем к чесноку

4. Рис промываем один раз, откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, выкладываем рис в сковороду к чесноку.

5. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем сухое вино.

6. Готовим 3-4 минуты и добавляем горячий бульон 300 миллилитров.

7. Периодически помешивая, готовим до выпаривания бульона.

8. Добавляем еще бульона и готовим, почти до готовности риса.

9. В процессе приготовления, если бульона становиться мало, а рис еще не готов добавляем еще бульон.

10. Не забываем периодически помешивать рис.

11. Добавляем мидии, солим, добавляем натертый сыр и готовим до готовности риса.

12. Ризотто получается немного вязким.

Одна из легенд создания ризотто говорит о том, что повар готовил рисовый суп и забыл о нем, в результате получился очень густой рисовый суп.

Ризотто с мидиями, готово.

Приятного аппетита.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются