Найти в Дзене
Кухня и не только

Булочки-слойки с кремом и ягодным соусом - одна из лучших летних выпечек

Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки из слоеного теста. Особенно актуальны в ягодный сезон. Но имеют один большой минус - уж очень быстро "улетают" со стола:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • слоеное дрожжевое тесто (у меня 1 пачка весом 400 гр. где 2 пласта теста)
  • 200 гр. свежих или замороженных ягод (клубника, вишня, смородина, в данном рецепте подойдут любые ягоды)
  • 1 ст. ложка без горки кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу (2-3 ложки, но зависит еще и от кислоты ягод)
  • 150 гр. творожного сыра без добавок
  • 2-3 ст. ложки сгущенного молока
  • яйцо чтобы смазать булочки

Для начала готовлю ягодный соус. Ягоды измельчаю до состояния пюре при помощи погружного блендера. Готовое ягодное пюре перекладываю в ковшик с толстым дном.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю сахар по вкусу и крахмал. Все как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Пусть комочки крахмала вас не смущают, при нагревании и непрерывном помешивании они быстро растворятся.

Постоянно помешивая, нагреваю полученную ягодную массу на небольшом огне и провариваю несколько минут до загустения.

Фото автора
Фото автора

Ягодный соус готов, пока убираю его в сторону и приступаю к приготовления булочек.

Слоеное тесто предварительно размораживаю. Не раскатывая, нарезаю на полоски. У меня из одного пласта теста получается 4 полоски, это 4 булочки.

Фото автора
Фото автора

Беру 2 полоски, кладу одну на другую, немного растягиваю и сворачиваю жгутиком.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Полученные полоски сворачиваю по спирали как на фото. Кончики хорошо фиксирую, чтобы в процессе выпекания булочка не "раскрылась".

Фото автора
Фото автора

Перекладываю на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Куриное яйцо слегла взбиваю вилкой и смазываю булочки.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, в этот раз еще добавила конвекцию, но и без этой функции все отлично получается. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватает до полной готовности и румяной корочки 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Пока булочки выпекаются, готовлю крем. Для этого просто смешиваю творожный сыр и сгущенное молоко до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

На готовые, еще горячие булочки выкладываю сначала творожный крем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На крем выкладываю ягодный соус.

Фото автора
Фото автора

В таком виде выпечка уже очень вкусна, однако можно ее украсить по своему усмотрению. У меня в этот раз были миндальные лепестки и сублимированная клубника.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я думаю вы согласитесь, что приготовление максимально простое. Результат удивительно вкусный, обязательно пробуйте, тем более совсем скоро сезон клубники. Приятного аппетита:)

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются