Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки из слоеного теста. Особенно актуальны в ягодный сезон. Но имеют один большой минус - уж очень быстро "улетают" со стола:) Для приготовления потребуется: Для начала готовлю ягодный соус. Ягоды измельчаю до состояния пюре при помощи погружного блендера. Готовое ягодное пюре перекладываю в ковшик с толстым дном. Добавляю сахар по вкусу и крахмал. Все как следует перемешиваю. Пусть комочки крахмала вас не смущают, при нагревании и непрерывном помешивании они быстро растворятся. Постоянно помешивая, нагреваю полученную ягодную массу на небольшом огне и провариваю несколько минут до загустения. Ягодный соус готов, пока убираю его в сторону и приступаю к приготовления булочек. Слоеное тесто предварительно размораживаю. Не раскатывая, нарезаю на полоски. У меня из одного пласта теста получается 4 полоски, это 4 булочки. Беру 2 полоски, кладу одну на другую, немного растягиваю и сворачиваю жгутиком. Полученные полоски сворачиваю по спирали как
Булочки-слойки с кремом и ягодным соусом - одна из лучших летних выпечек
27 мая 202427 мая 2024
2528
2 мин