Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки из слоеного теста. Особенно актуальны в ягодный сезон. Но имеют один большой минус - уж очень быстро "улетают" со стола:)
Для приготовления потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто (у меня 1 пачка весом 400 гр. где 2 пласта теста)
- 200 гр. свежих или замороженных ягод (клубника, вишня, смородина, в данном рецепте подойдут любые ягоды)
- 1 ст. ложка без горки кукурузного крахмала
- сахар по вкусу (2-3 ложки, но зависит еще и от кислоты ягод)
- 150 гр. творожного сыра без добавок
- 2-3 ст. ложки сгущенного молока
- яйцо чтобы смазать булочки
Для начала готовлю ягодный соус. Ягоды измельчаю до состояния пюре при помощи погружного блендера. Готовое ягодное пюре перекладываю в ковшик с толстым дном.
Добавляю сахар по вкусу и крахмал. Все как следует перемешиваю.
Пусть комочки крахмала вас не смущают, при нагревании и непрерывном помешивании они быстро растворятся.
Постоянно помешивая, нагреваю полученную ягодную массу на небольшом огне и провариваю несколько минут до загустения.
Ягодный соус готов, пока убираю его в сторону и приступаю к приготовления булочек.
Слоеное тесто предварительно размораживаю. Не раскатывая, нарезаю на полоски. У меня из одного пласта теста получается 4 полоски, это 4 булочки.
Беру 2 полоски, кладу одну на другую, немного растягиваю и сворачиваю жгутиком.
Полученные полоски сворачиваю по спирали как на фото. Кончики хорошо фиксирую, чтобы в процессе выпекания булочка не "раскрылась".
Перекладываю на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Куриное яйцо слегла взбиваю вилкой и смазываю булочки.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, в этот раз еще добавила конвекцию, но и без этой функции все отлично получается. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватает до полной готовности и румяной корочки 20 минут.
Пока булочки выпекаются, готовлю крем. Для этого просто смешиваю творожный сыр и сгущенное молоко до однородной массы.
На готовые, еще горячие булочки выкладываю сначала творожный крем.
На крем выкладываю ягодный соус.
В таком виде выпечка уже очень вкусна, однако можно ее украсить по своему усмотрению. У меня в этот раз были миндальные лепестки и сублимированная клубника.
Я думаю вы согласитесь, что приготовление максимально простое. Результат удивительно вкусный, обязательно пробуйте, тем более совсем скоро сезон клубники. Приятного аппетита:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)