Никаких громких названий и совершенно ничего необычного и супер-сложного, но тааак вкусно! Ах да, еще красиво:)
Итак, вечер, вкусняшек дома не было, а хотелось:) Слоеное тесто у меня в холодильнике, признаюсь, есть всегда. Для меня это такая палочка-выручалочка, примерно как лаваш:)
Я взяла 2 яблока среднего размера, один лист слоеного теста (у меня обычное без дрожжевое "Морозко"), яблочный джем (у меня домашний, вместо него можно взять любой другой джем или варенье, орехи молотые, сухофрукты, изюм), немного молотой корицы (опять же если вы ее любите).
Яблоки очистила от шкурки, разрезала пополам и вырезала серединку. На каждой половинке яблок сверху сделала неглубокие надрезы, честно сказать просто для красоты:)
Тесто не раскатывала, вырезала из него круги, диаметром немного больше чем половинки яблок. Из оставшихся кусочков теста получились импровизированные листочки.
Середину яблок заполнила джемом, и выложила яблочные половинки на тесто, слегка прижала и посыпала яблоки корицей.
Листики слегла смачивала водой и "приклеивала" к тесту, прожилки делала ножом. Тесто смазала взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ без конвекции, мне этого времени вполне хватило, тесто хорошо поднялось, яблоки пропеклись и стали мягкими).
Сверху посыпала сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)