Найти тему
Кухня и не только

Ленивый “Наполеон” с кремом-пломбир

Без лишних предисловий, этот торт - настоящее гастрономическое удовольствие:) Раньше я думала, что не люблю “Наполеон”, а потом стала готовить его самостоятельно и теперь это один из моих любимых десертов. Обязательно попробуйте, тем более, что готовится он ну очень просто.

Фото автора
Фото автора
Я готовлю торт из готового теста, но вы конечно же можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Для торта нам потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 1 пачка готового слоеного теста (я беру упаковку дрожжевого теста весом 400 гр.)
  • 400 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 гр. крахмала (для кремов и выпечки я использую кукурузный)
  • 1 пачка ванильного сахара (пачка 7 гр.)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 мл. сливок жирностью от 33%

Для начала испечем коржи. Я беру пласты готового слоеного теста, ни в коем случаем не раскатываю и даже не растягиваю руками, так оно поднимется гораздо лучше, а коржи получатся воздушными и “слоистыми”.

Фото автора
Фото автора
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, у меня на это уходит 20 минут при температуре 200 градусов на режиме верх-низ.

Готовые коржики убираю остывать и готовлю вкуснейший крем со вкусом пломбира. Для начала делаем заварную основу. Молоко выливаю в ковшик и хорошо прогреваю на плите, но не довожу до кипения, как только над молоком начнет появляться легкий пар, убираю его с плиты.

Фото автора
Фото автора

В отдельной миске соединяю сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Все как следует перемешиваю и постепенно, маленькими порциями добавляю горячее молоко, постоянно интенсивно помешивая, важно чтобы яйцо за заварилось.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда все молоко добавила, переливаю массу обратно в кастрюлю и варю крем на небольшом огне до загустения, при этом постоянно интенсивно мешаю венчиком.

К полученной заварной массе добавляю сливочное масло, перемешиваю до однородной консистенции. Накрываю почти уже готовый крем пленкой в контакт и убираю остывать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Заварную основу я всегда делаю заранее, и оставляю на ночь в холодильнике, так она хорошо остынет.

Сливки взбиваю до стойких пиков на высокой скорости миксера.

Фото автора
Фото автора

Заварную основу так же взбиваю несколько минут миксером, чтобы удобнее было соединять ее со сливками.

Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляю взбитые сливки в заварную массу и уже лопаткой осторожно перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Вот и все, вкуснейший и невероятно нежный крем готов. Он получается гладким и однородных, а на вкус очень напоминает пломбир.

Ну а дальше все совсем просто:) Готовые коржи разделяю на пласты и, щедро смазывая каждый кремом, собираю торт.

Фото автора
Фото автора

Готовый торт оставляю пропитаться сначала при комнатной температуре примерно на 2 часа и еще на 3-4 часа в холодильнике. А если тортик доживет до следующего дня, то он становится еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте, это невероятно вкусный, нежный десерт:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)