Не знаю, что еще добавить:) Очень просто, очень вкусно и очень красиво.
Итак, дорогие мои Друзья, ингредиенты все беру, как говорится "на глазок":)
Для слоек понадобится:
- слоёное тесто ( у меня из ближайшего магазина, дрожжевое)
- творожный сыр (у меня самый простой сливочный)
- сахарная пудра по вкусу
- свежие ягоды (у меня в этот раз клубника, но подойдут абсолютно любые)
Готовится все очень просто. Заранее подготовленное тесто слегка растягиваю руками (так не нарушаются слои и выпечка великолепно поднимется), но можно конечно же и раскатать скалкой. У меня в упаковке было 2 пласта теста и каждый я разрезала на 4 квадратика.
Далее с 2 противоположных сторон делаем надрезы и сворачиваем как на фото.
Чтобы слои хорошо склеились между собой и не разошлись при выпекании, один из слоев слегка смачиваю водой.
Далее отправляю все в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до готовности на режиме верх-низ без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня уходит на выпечку не более 15 минут. Перед выпечкой тесто можно смазать молоком или яичным желтком для красивого цвета, я ничего из этого не делаю, все и так получается отлично.
Пока слойки выпекаются, готовлю крем, для этого просто взбиваю сливочный сыр с сахарной пудрой (беру ее по вкусу) и добавляю немного ванилина.
Готовым слойкам даю остыть, после чего серединку приминаю ложкой, чтобы получилось углубление для крема.
Заполняю слойки кремом и украшаю ягодами.
Я еще сверху добавила немного сахарной глазури. Согласитесь, ничего сложного, но как красиво и поверьте ну оочень вкусно.
Кстати, для данного рецепта отлично подойдет крем-пломбир как в моем любимом тортике:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)