Найти тему
Кухня и не только

Вкуснейшие ягодные слойки на скорую руку

Не знаю, что еще добавить:) Очень просто, очень вкусно и очень красиво.

Фото автора
Фото автора
Итак, дорогие мои Друзья, ингредиенты все беру, как говорится "на глазок":)

Для слоек понадобится:

  • слоёное тесто ( у меня из ближайшего магазина, дрожжевое)
  • творожный сыр (у меня самый простой сливочный)
  • сахарная пудра по вкусу
  • свежие ягоды (у меня в этот раз клубника, но подойдут абсолютно любые)

Готовится все очень просто. Заранее подготовленное тесто слегка растягиваю руками (так не нарушаются слои и выпечка великолепно поднимется), но можно конечно же и раскатать скалкой. У меня в упаковке было 2 пласта теста и каждый я разрезала на 4 квадратика.

Фото автора
Фото автора

Далее с 2 противоположных сторон делаем надрезы и сворачиваем как на фото.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Чтобы слои хорошо склеились между собой и не разошлись при выпекании, один из слоев слегка смачиваю водой.

Далее отправляю все в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до готовности на режиме верх-низ без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня уходит на выпечку не более 15 минут. Перед выпечкой тесто можно смазать молоком или яичным желтком для красивого цвета, я ничего из этого не делаю, все и так получается отлично.

Фото автора
Фото автора

Пока слойки выпекаются, готовлю крем, для этого просто взбиваю сливочный сыр с сахарной пудрой (беру ее по вкусу) и добавляю немного ванилина.

Фото автора
Фото автора

Готовым слойкам даю остыть, после чего серединку приминаю ложкой, чтобы получилось углубление для крема.

Фото автора
Фото автора

Заполняю слойки кремом и украшаю ягодами.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я еще сверху добавила немного сахарной глазури. Согласитесь, ничего сложного, но как красиво и поверьте ну оочень вкусно.

Фото автора
Фото автора
Кстати, для данного рецепта отлично подойдет крем-пломбир как в моем любимом тортике:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)