Петербург. Первый ресторан одноименного демократичного проекта в Петербурге — все по 350 рублей.
Другие петербургские открытия
Мясной ресторан «The Бык» открылся на Невском проспекте, 55 в бизнес-центре Nevskiy Plaza. В Петербурге это первый и пока единственный ресторан большого проекта: всего в России «пасутся» еще 20 «Бычков» в Москве, Калуге и Туле (скоро открытие). Миссия «Быка» — готовить мясо по доступным ценам, поэтому все блюда из основного меню стоят по 350 рублей.
Мехак Галстян
Основатель ресторанных проектов «The Бык»
Я часто слышу, что стейки доступны не всем. Для нас это миф. Мы считаем, что хорошее мясо может и должно быть доступно. И эта идея лежит в основе нашей ресторанной концепции.
В меню — полное мясо: «The Бык» готовит стейки, ребра, бургеры, а еще колбаски, рульки и шашлыки. Это, как говорится, база. Но наряду с нею — еще и борщи, римские пиццы и сеты с говорящими названиями: «Про говядину», «Про свинину», «Про курицу» (действуют в будние дни до 17:00).
Есть еще один раздел — Prime: подороже, помясистее, пожирнее. В нем найдется премиальный рибай зернового (1500 руб.) и травяного (900) откормов, филе миньон (1200), шато бриан (900) и нежное каре ягненка (600).
По напиткам все лаконично, все подходит к сытной еде, чтобы утолить жажду и освежиться. Пиво, без которого в мясном ресторане никуда, тоже стоит по 350 рублей: на выбор тут ячменный лагер, нефильтрованное или темное — каждое под брендом «The Бык». Из авторских коктейлей за баром делают два апероля — первый мешают с минеральной водой, а во второй добавляют яблочный сидр. Среди безалкогольного: фруктово-ягодные лимонады, французские вина, чаи, кофе, в том числе есть латте с персиком-личи, морсы и свежевыжатые соки.
«The Бык» занимает два этажа бизнес-центра «Невский плаза». На первом — открытая кухня, на которой повара готовят еду. Войти внутрь нельзя, но понаблюдать за тем, как делают пиццы, стейки и бургеры — очень даже запросто. На втором этаже находится просторный зал почти на 250 посадочных мест. Стиль — лофт с продуманным светодизайном, неоновыми изображениями разномастных бычков и зеленью, украшающей потолок.
Первый «The Бык»
Первый ресторан мясных проектов открыли в 2016 году — в Калуге. По словам основателя, ресторан очень скоро стал привлекательным местом для мясоедов. С 2018 года «The Бык» начал расширять «стадо»: один за другим одноименные рестораны открывались в Москве. Сейчас проект насчитывает 21 ресторан, в том числе петербургский.
Ресторан работает с 12:00 до 23:00 часов каждый день. Место отлично подходит как для маленьких, так и для больших компаний, которые хотят наесться мясом и утолить голод по фикс-прайсовским ценам.
Выдержки из меню ресторана «The Бык»
- Тартар из говядины — 350 руб.
- Вителло тоннато — 350 руб.
- Том-ям — 350 руб.
- Маргарита — 350 руб.
- Теплый салат с цыпленком — 350 руб.
- Капрезе — 350 руб.
- Свиные колбаски — 350 руб.
- Стейк скерт — 350 руб.
- Бефстроганов — 350 руб.
- Свиные ребра — 350 руб.
- Паста с томленой говядиной — 350 руб.
- Баскский чизкейк — 350 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.