Найти тему
Росбалт

Назван продукт, снижающий риск диабета

Оглавление

Этот продукт также препятствует появлению атеросклеротических бляшек.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Врачи-коллеги телеведущей Елены Малышевой по программе «Жить здорово!» рассказали о продукте, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Кардиолог Герман Гандельман в ходе телепередачи на Первом канале пояснил, что в ячмене, который является растительным продуктом, нет холестерола, зато есть грубые пищевые волокна, «которые не дают плохому холестерину всасываться».

В свою очередь, офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что ячмень благодаря содержанию марганца способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и снижает количество сахара в крови. Поэтому продукт способен предотвратить возникновение сахарного диабета, добавил он.

Ранее Елена Малышева назвала зелень, защищающую от рака и катаракты.

Читайте также:

Врач назвал тех, кому опасно пить черный чай

Врач рассказала, что делать, если резко подскочило давление

Малышева назвала зелень, защищающую от рака и катаракты

Диетолог назвала тех, кому нельзя злоупотреблять клубникой

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-05-25/nazvan-produkt-snizhayuschiy-risk-diabeta-5091977