25 мая. Суббота.
Тихий размеренный день. Его , с лёгкостью, можно назвать летним. Хотя теперь ещё всего лишь май. Уже восьмой час вечера, а сумерками даже и не пахнет. День стал бесконечно долгим и обнадеживающим.
Но в любом случае уже вечер. Хоть солнце ещё и не зашло, уже настало то самое спокойствие, которое свойственно именно вечерам в это прекрасное время года. Сердце начинает медленне биться и утренняя работоспособность постепенно сходит на нет.
Все сороколетние люди теперь совершенно разные. Есть семейные, есть одинокие, а есть которые вообще придерживаются нейтральной позиции.
Всем своё нравится.
Вот, к примеру, взять меня. Я домосед, козерог и обычный человек, по совместительству.
Многие мои знакомые, и даже близкие люди, полагают, что жизнь моя весьма уныла и не насыщена событиями. Что нужно чаще выбираться в интересные места, или хотя бы на субботние вечеринки. Безусловно они правы и я бы могла. Но, к сожалению, внутренней потребности в этом никак не могу в себе развить.
Путешествовать люблю, но не всегда имею к этому возможность.
Вероятно, если бы я жила в собственной отдельной квартире, то имела больше желания к общению. Дефицит человеческих взаимосвязей, мне тоже весьма не желателен.
А так. Работа-люди, общежитие-люди, куда не выйди везде народ. Как на Бродвее.
Сядешь книгу почитать - Саша звонит, жалуется, что тоскливо. В душ пойдёшь - сосед выпивший насильно карпа живого зовёт смотреть. Петя снизу шансон слушает. Опять же с мамой нужно обсудить последние новости. Про Бориса вообще молчу. Он и в три ночи может в вацап писать, потому как жизнь бьёт ключом, а в мире много опасностей.
Порой и хочется абстрагироваться, да возможности нет. А если суббота, то тут совсем весело становится. Я гипотетически-заочно умудряюсь нагуляться вместе с соседями и весёлыми компаниями за окном.
Люди у нас молодцы. Веселиться умеют. В скорую помощь, в воскресенье с утра, дозвониться практически невозможно. Кафе и небольшие уютные мини-бары битком. Отовсюду слышна музыка и воодущевлённые споры о жизни и политических убеждениях.
Решили с Сашей, что если всё нормально, то попозже в путешествие съездим. В конце лета. Не загадываем, но мечтаем.
Может вообще в деревню к его бабушке поедем, на несколько дней. Но это не точно. Сколько не пытались, Саша больше полдня без интернета не выдерживает. Красоты дикой природы его вдохновляют меньше произведений нейросети. А там вообще не ловит.
К тому же он постоянно опасается, что его могут потерять, вдруг что-то важное.
Сказала ему, что его потерять могу только я или, собственно говоря, его же бабушка. Но мы тут, поэтому волнения неуместны.
Обиделся.
И вообще мой товарищ деревни не любит, в отличии от меня. Он родился в многодетной семье, мама их одна растила, временами очень тяжело приходилось. Пособий раньше не давали, люди сажали большие огороды . Одинокие женщины пытались завести связь с кладовщиками продуктовых баз ( сливочное масло, сыры, приличный рис). Это как выиграть в лотерею. Мамина подруга в то время, выиграла, купалась в сосисках. С двумя своими малолетними детьми.
С тех сложных времён Саша терпеть огорода не может и в самых страшных снах, ему снятся колорадские жуки.
Мы несколько раз ездили вместе отдыхать, только с условием не жить в тихом уединённом месте. Ему центр города подавай. Иначе не соглашается.
Страх спокойной жизни- бич современного общества.
Суета.
Есть люди, которые без суеты не умеют существовать. Им постоянно нужны страсти и новые эмоции. По-другому они не могут. Для них внутренний драйв-смысл жизни. Это не плохо, просто так сложилось.
Например девушка с губами. Постоянно разговаривает по телефону или красит брови подругам. Если не с кем поговорить, ей делается плохо и одиноко. Начинается паника.
Коллега Катя без духовных переживаний не представляет своей жизни. Когда у них с парнем всё хорошо и нет ссор, ей уже не по себе. Хоть скандал на ровном месте устраивай. Сама мне говорила. В шутку конечно, но тем не менее.
Движение-жизнь. Расслабление-счастливая жизнь.
Кто-то ищет релакс, кто-то страсть. Тут от человека зависит.
И хуже нет, когда пытаешься менять свои духовные потребности. Насильно себя провоцируешь к неприсущим тебе интересам, общепринятым, но ментально далёким.
В большинстве случаев, это не приводит ни к чему хорошему.
Вечер.
Девушке с губами сегодня по телефону разговаривать не с кем. Пили с ней чай у неё дома. Я снова испекла оладьи. С добавлением ванильного сахара они восхитительны.
А завтра мне на работу. Потому сейчас пересмотрю все субботние передачи краем глаза, и буду спать.
P. S. Бабушки у Пятёрочка начали продавать ландыши. Обязательно себе куплю в выходной. Обожаю их аромат.
P. P. S Звонил Борис. Сказал, что к концу месяца немного поднялись продажи и похвалился, что купил электролобзик. Даже не знаю, что это такое. Уточнять, на всякий случай, не стала.