Трудно не любить помидоры. Особенно, когда существует столько разных видов. Для нас томаты — это привычный продукт, а вот для испанцев целая эпоха. Исторически сложилось, что испанцы первыми попробовали помидоры на вкус. Другие страны Европы долгое время считали, что томаты ядовиты, однако выращивали его для красоты. Высаживали вдоль аллей, в оранжереях и на окнах в горшках.
Испанцы уже тогда знали, что томаты безобидны и очень даже полезны. В начале XVII века в Испании употребляли помидоры в пищу без вреда для здоровья. Сейчас в испанской кухне можно найти множество популярных блюд из томатов. Среди них есть и многими любимый суп гаспачо. Думаешь, на этом испанцы остановились? Ответ: нет. Ежегодно в городе Буньоль проходит фестиваль La Tomatina — самая масштабная битва томатами. Ходит легенда, что эта традиция появилась в 1945 году, когда двое мужчин дрались и кидали друг в друга помидоры. Но это уже совсем другая история...
Хотел бы узнать больше фактов об Испании?