10,6K подписчиков

Шоколадно-миндальное печенье: 3 необычных рецепта

Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья. В честь этого мы собрали три рецепта лакомства: в подборке классическое печенье, итальянский вариант и десерт с миндальной глазурью.

Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическое шоколадно-миндальное печенье, потребуется сделать всего четыре шага.

Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья.-2

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молотая корица — 5 чайных ложек
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Замешайте тесто: соедините сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, какао, муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
  2. Скатайте тесто в колбаску, обваляйте его в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы и отправьте на час в морозилку.
  3. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной 5-10 мм.
  4. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.
Мини-печь Maunfeld
Мини-печь Maunfeld
Быстро и легко приготовить печенье можно в мини-печи Maunfeld. Термостат проконтролирует температуру, а таймер сообщит, когда печенье будет готово. Даже если вы забудете выключить печь, она отключится автоматически.

Миндальное печенье Амаретти

Это классическое итальянское печенье легко и быстро готовится — весь процесс займет всего полчаса.

Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья.-4

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Миндаль — 85 г
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндальный ароматизатор — 2 капли

Способ приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы и просушите его в духовке. Затем измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Смешайте миндальную крошку с сахарной пудрой и солью.
  2. Взбейте белок и соедините его с миндалем. Добавьте ароматизатор и мешайте тесто лопаткой до однородности: оно должно получиться эластичным, но не жидким.
  3. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
  4. Выложите печенье на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, чтобы оно не склеилось во время приготовления.
  5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово, когда сверху появятся трещинки.
Кухонный мини-комбайн KitchenAid
Кухонный мини-комбайн KitchenAid
С кухонным мини-комбайном KitchenAid вы можете сами выбирать скорость измельчения: прибор работает на двух скоростях. Устройство также смешивает и взбивает ингредиенты.
Компактный прибор не займет много места на кухне, а отсутствие проводов позволит освободить рабочую поверхность. Отличное решение, если вам не требуются все функции кухонного комбайна, причем на порядок дешевле.

Шоколадное печенье с миндальной глазурью

Еще одна вариация миндально-шоколадного печенья. Здесь миндаль не в самом печенье, а сверху — в глазури.

Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья.-6

Ингредиенты

Для печенья:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Сливочное масло — ⅓ стакана
  • Какао-порошок — ⅓ стакана
  • Миндальный экстракт — ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Молоко — 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Затем добавьте ванильный экстракт.
  2. Смешайте просеянную муку, какао и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. Должно получиться около 40 шариков. Чтобы проще сделать из теста печенье, поместите его в силиконовые формы.
  4. Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
  5. Для глазури: смешайте масло, какао, сахарную пудру и миндальный экстракт. Добавьте молоко до желаемой густоты глазури. Полейте готовое печенье глазурью.
Современная бытовая техника поможет готовить выпечку максимально быстро и удобно. В Askona Home вы найдете приборы под любые задачи: миксеры для взбивания, комбайны для измельчения и даже духовые шкафы для выпекания.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Расскажите в комментариях