Сегодня отмечается праздник, который порадует всех сладкоежек — День шоколадно-миндального печенья. В честь этого мы собрали три рецепта лакомства: в подборке классическое печенье, итальянский вариант и десерт с миндальной глазурью.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классическое шоколадно-миндальное печенье, потребуется сделать всего четыре шага.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Миндаль — 40 г
- Сливочное масло — 175 г
- Какао-порошок — 40 г
- Молотая корица — 5 чайных ложек
- Цедра лимона — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 125 г
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Замешайте тесто: соедините сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, какао, муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
- Скатайте тесто в колбаску, обваляйте его в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы и отправьте на час в морозилку.
- Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной 5-10 мм.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.
Быстро и легко приготовить печенье можно в мини-печи Maunfeld. Термостат проконтролирует температуру, а таймер сообщит, когда печенье будет готово. Даже если вы забудете выключить печь, она отключится автоматически.
Миндальное печенье Амаретти
Это классическое итальянское печенье легко и быстро готовится — весь процесс займет всего полчаса.
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт.
- Миндаль — 85 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Соль — 1 щепотка
- Миндальный ароматизатор — 2 капли
Способ приготовления
- Залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы и просушите его в духовке. Затем измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Смешайте миндальную крошку с сахарной пудрой и солью.
- Взбейте белок и соедините его с миндалем. Добавьте ароматизатор и мешайте тесто лопаткой до однородности: оно должно получиться эластичным, но не жидким.
- Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
- Выложите печенье на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, чтобы оно не склеилось во время приготовления.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово, когда сверху появятся трещинки.
С кухонным мини-комбайном KitchenAid вы можете сами выбирать скорость измельчения: прибор работает на двух скоростях. Устройство также смешивает и взбивает ингредиенты.
Компактный прибор не займет много места на кухне, а отсутствие проводов позволит освободить рабочую поверхность. Отличное решение, если вам не требуются все функции кухонного комбайна, причем на порядок дешевле.
Шоколадное печенье с миндальной глазурью
Еще одна вариация миндально-шоколадного печенья. Здесь миндаль не в самом печенье, а сверху — в глазури.
Ингредиенты
Для печенья:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
- Сахар — 2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
Для глазури:
- Сливочное масло — ⅓ стакана
- Какао-порошок — ⅓ стакана
- Миндальный экстракт — ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра — 3 стакана
- Молоко — 3-4 столовые ложки
Способ приготовления
- Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Затем добавьте ванильный экстракт.
- Смешайте просеянную муку, какао и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара. Перемешайте тесто до однородности.
- Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. Должно получиться около 40 шариков. Чтобы проще сделать из теста печенье, поместите его в силиконовые формы.
- Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
- Для глазури: смешайте масло, какао, сахарную пудру и миндальный экстракт. Добавьте молоко до желаемой густоты глазури. Полейте готовое печенье глазурью.
Современная бытовая техника поможет готовить выпечку максимально быстро и удобно. В Askona Home вы найдете приборы под любые задачи: миксеры для взбивания, комбайны для измельчения и даже духовые шкафы для выпекания.
Какой рецепт понравился вам больше всего? Расскажите в комментариях