Истархов В.А. Физика лекция 2 Азы Логики для физиков, вторая часть.
В этой лекции мы будем разбирать 1-е требование Логики: чёткую определённость понятий.
Я уже говорил, что самое страшное, что творит левая физика – это нагло нарушает 1-е требование Логики: Чёткую определённость понятий.
Почему это самое страшное? Потому, что человек мыслит понятиями. Понятия – это элементы и фундамент мышления. Правильные понятия – правильное мышление. Мутные понятия – это мутное мышление. Бредовые понятия – бредовое мышление. Изуродуете понятия – изуродуете мышление. Левая физика изуродовала весь понятийный аппарат физики, буквально все физические понятия: длина, время, масса, скорость, энергия – всё извращено.
Рассмотрим суждение: «Абракадабра в 3 раза легче хурдымурдовины». Такое утверждение Логика сразу бракует и считает безсмысленным. Любое суждение строится из понятий. Если хотя бы одно из понятий не имеет чёткого определения, то есть не имеет смысла, то и всё суждение считается безсмысленным. Оно и не ложно, и не истинно – оно не имеет смысла. В приведённом суждении грубо нарушено 1-е требование Логики – определённость понятий. В нём есть 3 неопределённых понятия: абракадабра, хурдымурдовина и понятие «легче» для этих двух объектов. Суждение считается безсмысленным по 1-му требованию, а содержательную часть - в 3 раза легче абракадабра или в 40 раза тяжелее – уже рассматривать не надо. Бесмысленные суждения не обсуждаются, это разговор на бредовом языке. До содержательной части и добраться не удаётся.
Так вот официальная физика кишит такими хурдымурдовинами, всякими бредовыми понятиями, например такими как: виртуальные частицы, многомерное время, искривлённое пространство, мнимые длины, тёмные энергии, сокращение времени, 4-х мерное пространство-время, мнимая масса. Все эти модные ныне понятия – это чистой воды хурдымурдовины, то есть понятия, не имеющие чёткого определения. И это никого уже не смущает. И никто не кричит: «Дайте чёткое определение понятию многомерное время, или тёмная энергия, или мнимая масса! Что это такое? Как это измеряется? Дайте наконец определение понятию «масса», «время», «электрический заряд», «электрическое поле»! Давайте наконец определимся со словарём, на котором мы собираемся говорить». Но правильно определять понятия левота не собирается. Они любят шлёпать наборами безсмысленных слов. Чем более безсмысленны их слова – тем больше прогресса.
Такие важнейшие меры движения, как время и энергия у них уже перестали быть мерами, а стали сущностями, которые ЯКОБЫ существуют сами по себе в реальном пространстве. Уже никто не смотрит на отличное определение времени у Аристотеля и не знает определение энергии у самого Декарта, который и придумал это понятие и ввёл его в науку.
В Логике есть отдельный раздел «Правила определения понятий». Но разве сейчас разрешено применять Логику? Если применять Логику – то вся ньютоно-эйнштейновская физика полетит в помойное ведро и мгновенно лопнет, как мыльный пузырь, как союз "нерушимый" республик «свободных».
Эйнштейн придумал искривлять пространство причём пустое. Но пустота – это у них святое – не обсуждаем пока. Хорошо, значит наше пространство кривое, ведь в нём есть массы, а массы якобы искривляют пространство. А где же находится альтернатива, прямое пространство? И какой линейкой мы можем ИЗМЕРИТЬ эту кривизну относительно прямизны. Именно ИЗМЕРИТЬ, а не ВЫЧИСЛИТЬ по липовым формулам. Физика – не математика. Физика обязана уметь ИЗМЕРЯТЬ, а не икса гонять по бумаге и придумывать бредовые словеса. Но нет у них ни системы измерения, ни прибора измерения этой кривизны. Только безсмысленные словеса и лживые формулы. Пустоту искривлять – это предел наглости.
Впрочем Эйнштейн и не скрывал, что просто издевается над профанами.
Вот Ньютон решил разделить вес и массу и ввёл в науку новое принципиальное понятие – ньютоновскую «МАССУ». «Масса» и «вес» всегда были одной и той же физической мерой. Но Ньютон заявил, что «вес» и «масса» - это ЯКОБЫ разные вещи. Ему эта липовая масса была нужна для липового закона всемирного тяготения. Хорошо, раз разделил, давай Ньютон признаки, по которым вес и масса различаются, давай разные определения того и другого. Но никакого определения любимой «массы» у Ньютона нет.
Открываем главный опус Ньютона «Математические начала натуральной философии» и читаем с. 23:
«Количество материи Масса – есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объёму её».
В классической физике плотность – понятие вторичное от веса, вес первичное понятие, а когда вес делится на объём – получается плотность. А Ньютон играет в наоборот - плотность у Ньютона первична, масса - вторична. Ну пусть так. Но что же такое у Ньютона плотность? А плотность ребята – это масса, делённая на объём. То есть массу Ньютон определил через плотность, а саму плотность обратно через массу. В Логике это называется порочным кругом в определении понятий – А определили через В, а само В обратно через А. Это недопустимо в логике. Но физике таких слов как «порочный круг в определении» теперь не изучают, у них другие словеса в моде. В итоге ни понятие масса, ни понятие плотность у Ньютона не определены – это хурдымурдовины – логика такими понятиями пользоваться запрещает.
Отметим, что массу Ньютон определяет, как МЕРУ – это правильно. Но раз это мера, то должны быть: 1. эталоны измерения, 2. система измерения и 3. приборы измерения, всё это у веса есть. Но ничего этого у ньютоновской массы нет. У ньютоновской массы нет ни эталонов измерений, ни алгоритма измерений, ни приборов измерений. Всё, что ОНИ используют для измерения «массы», на самом деле способы определения «веса». Ньютон это и сам признаёт. На этой же странице он пишет: «Определяется масса по весу тела, ибо она пропорциональна весу». Тем самым Ньютон подтвердил, что никаких методов самостоятельного и независимого от веса измерения массы не существует.
Значит, ньютоновское понятие «масса» не имеет права на существование раздельно от понятия «вес». А значит, и всё то безумное количество якобы «математических» формул, где эта мифическая «масса» присутствует, не имеет ни малейшего смысла!!! Это относится и к безсмысленной формуле всемирного тяготения Исака Исакыча!
Мутное понятие «масса» Ньютон придумал чтобы мутить воду в головах физиков. Но он не остановился на полдороге, он пошёл дальше. Далее эту неопределённую массу Ньютон разделил ещё на 2 ещё более мутные части: на так называемую «инерционную массу» и так называемую «гравитационную массу». Хотя физики не понимают ни что такое инерция, ни что такое гравитация.
Смотрите, что эти ребята вытворяют. Ньютон придумал мутное понятие «масса», отделённое от «веса». Это понятие можно смело назвать хурдымурдовина или «непойми что». Потом Ньютон говорит: «непойми что», ребята, бывает двух видов: «непойми что один» - это гравитационная масса и «непойми что два» - инерционная масса и становится гением. А потом Эйнштейн долго и упорно доказывает, что эти две разные массы – это одно и то же. И тоже становится гением. Неплохо ребята устроились. Браво! Кстати доказательство Эйнштейна через лифт Эйнштейна, где инерционное поле и гравитационное поле ЯКОБЫ в лифте неразличимы – это совсем для дураков, в этом лифте всё элементарно различается, мы это будет подробно разбирать.
Не зря оба эти иудея состояли в масонской ложе «Приорат Сиона», которая и создавалась для того, чтобы внедрять ложные знания и морочить профанам голову.
Далее Ньютон начал совсем наглеть и грубо нарушать закон тождества, где А всегда обязано быть равно А, А=А. У Ньютона А не равно А и все это привыкли кушать, логику же не изучают.
Ньютон в своём втором законе использует переменную «масса» и обозначает её буквой m. И в своём же законе всемирного тяготения использует эту же переменную «масса» и обозначает её той же самой буквой m. А потом имеет наглость говорить, что эти две буквы m якобы разные. Одна буква m – якобы инерционная масса, вторая буква m – якобы гравитационная масса. Но так в математических формулах не бывает. Если вы обозначили какую-то переменную через букву m, то вы обязаны везде под буквой m понимать ту же самую переменную. А если переменная другая, то вы обязаны её обозначать другой буквой, а не m. Первый закон формальной логики Закон тождества А=А требует под одним и тем же понятием или знаком употреблять всегда одно и то же. Но Ньютон грубо нарушает Закон тождества – логика им не нужна и вредна, им нужны безумные идеи.
Ньютон ничего умнее не придумал, как нагло заявить, что под одной и той же буквой надо понимать разные вещи. То есть левые пишут a, говорят b понимать надо с, а на самом деле d. Иудейская физика – наука серьёзная. Антисемитам и фашистам её не понять.
Ну а после Эйнштейна на понятие масса стали накручивать всё, что попадало под горячую руку. В итоге появились массы покоя и релятивистская масса, положительная масса, отрицательная масса, нулевая масса (это у фотона, глюона и гравитона) и даже такая фантасмагория, как мнимая масса (у тахиона, который двигается со скоростью больше скорости Света). А есть и частицы с отрицательной массой, которые при воздействии силой будут ускоряться в обратном направлении. И энергию будут иметь отрицательную, и вообще вся таблица умножения на них действовать не будет. В общем всё, что они вытворяют над этой несчастной «массой» – это надругательство и над физикой, и над здравым смыслом. Хочется просто крикнуть: «Дайте определение массы, уроды!». Но чёткого определения массы вы не дождётесь, им это не надо, им и так хорошо.
После того, как Нильс Бор призвал создавать безумные идеи, левота устроила настоящее соревнование, кто более безумную хурдымурдовину придумает. Эйнштейн уже опередил самого Ньютона.
В итоге мы видим, что вся теоретическая физика после Ньютона и Эйнштейна – это пошлый и наглый спектакль. Абсолютно вне логики.
Это у них называется прогрессом.
На самом деле никакой «массы», отдельной от «веса», НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё это наглое надувательство. Масса и вес – с точки зрения физики - это одна и та же физическая мера! Когда я учился в школе, вес измеряли не в ньютонах, а в килограммах и, как ни странно, не страдали от этого. И даже в космос летали, не измеряя вес в «ньютонах».
Фальсификация понятия «МАССА» – это важная заслуга Ньютона. Но Ньютона изуродовал ещё два ключевых понятиях: «ВРЕМЯ», «ПРОСТРАНСТВО»
Ньютон даёт такие определения этим понятиям:
1. ВРЕМЯ. «Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно и иначе называется длительностью» (с. 30).
Легко видеть, что ньютоновское определение времени носит безсмысленный и лживый характер. Липовое ньютоновское абсолютное время куда-то ЯКОБЫ протекает. Во-первых, никуда оно не протекает в силу того, что времени в реальном мире просто-напросто не существует. Время – это не то, что существует, это МЕРА того, что существует и больше ничего. Существует движение, а время его первичная мера. Любая мера (время, длина, вес) – это способ измерения чего-то, что реально существует, это в итоге просто число и ничего более. 5 минут, 7 килограмм, 20 сантиметров – это числа, никуда они не протекают – это всего лишь МЕРЫ какого-то существующего движения, а не само то, что существует.
А по Ньютону ВРЕМЯ – это то, что существует якобы само по себе как объективная реальность. И не просто реально существует, а куда-то ещё и протекает, значит, движется. Но всякое ДВИЖЕНИЕ – это понятие относительное, привязанное к чему-то внешнему. Относительно чего протекает ньютоновское время? Относительно какой системы координат? Ньютон пишет, что никакой (само по себе, без всякого отношения к чему-либо внешнему) – течёт себе потихонечку где-то и куда-то в никуда. Получается совершенно нелогичный безсмысленный набор слов. Само понятие ПРОТЕКАЕТ теряет всякий смысл. Это крыша может протекать потому, что ясно где она протекает и куда вода из неё протекает. А у ньютоновского времени нет ни ГДЕ оно протекает, ни КУДА протекает.
Далее идёт слово «РАВНОМЕРНО». По Ньютону ВРЕМЯ не просто куда-то ПРОТЕКАЕТ, а протекает ещё и РАВНОМЕРНО. Слова о том, что что-то движется равномерно, означает, что это что-то имеет постоянную скорость. По Ньютону время – не просто мера движения, оно существует и куда-то само двигается с некоторой постоянной скоростью относительно чего-то. Относительно чего??? Относительно ничего.
Равномерно – это постоянная скорость. А что такое скорость? Это путь, делённый НА ВРЕМЯ. Значит путь, пройденный самим этим ньютоновским ВРЕМЕНЕМ надо разделить ещё на какое-то другое ВРЕМЯ - ВРЕМЯ-2. А что же это такое ВРЕМЯ-2? Как его определить? Ведь чтобы определить ВРЕМЯ-2, его надо делить на ВРЕМЯ-3, а ВРЕМЯ-3 делить на ВРЕМЯ-4 и так до безконечности. Совершенная нелепость и абсурд. Каждое слово в определении Ньютона не усиливает определённость, а наоборот – добавляет новую порцию абсурда и надувательства.
- Вот есть отличный учебник физики Эрнста Маха "Механика". Его естественно теперь не изучают ни в школах, ни в институтах, имени даже такого Мах никто не слышал. Вот что пишет этот выдающийся физик (с. 187): «Движение может быть равномерным относительно другого движения. Вопрос, равномерно ли движение САМО ПО СЕБЕ, не имеет никакого смысла. В такой же мере мы не можем говорить об «абсолютном времени» (независимого от всякого изменения). Это абсолютное время не может быть измерено никаким движением и поэтому не имеет никакого ни практического, ни научного значения, никто не вправе сказать, что он что-нибудь о таком времени знает, это праздное понятие». Я уточню Маха: не праздное, а умышленно ложное! Далее Мах отлично и резко пишет (237): «Исключение абсолютного движения – есть то же самое, что устранение физически безсмысленного». Лучше не скажешь.
К сожалению, Э. Мах не понимал, что такое Ньютон. Э. Мах думал, что Ньютон ошибался. На самом деле этот иудей ни в чём не ошибался, а умышленно лгал. Легко видеть, что все требования логики к определению понятий Ньютон полностью игнорирует.
2. Пространство. Ньютон так определяет пространство: «Абсолютное пространство по самой своей сущности, безотносительно к чему бы то ни было внешнему, остаётся всегда одинаковым и неподвижным» (с. 30).
Определение пространства у Ньютона носит также безсмысленный и ложный характер. «Пространство остаётся одинаковым». Относительно чего одинаковым? С чем это можно сравнить? А как может быть по-другому? Альтернатива какая? «Остаётся неподвижным»? Относительно чего неподвижным? Что такое неподвижный или подвижный? Это всегда жёстко привязано к выбранной системе координат. Поставьте вы нуль системы координат в «двигающееся» тело – и оно автоматически станет неподвижным.
Верно пишет Э. Мах (с. 192): «Движение какого-нибудь тела К всегда может быть оценено ТОЛЬКО по отношению к другим телам …Было бы возможно, чтобы изолированные тела А, В, С играли лишь случайную роль при определении движения тела К, чтобы движение было определено СРЕДОЙ, в которой находится тело. Но тогда было бы необходимо заменить абсолютное пространство Ньютона этой СРЕДОЙ. Этого представления у Ньютона решительно не было. Пришлось бы поэтому представлять себе какую-нибудь, наполняющую мировое пространство СРЕДУ, о свойствах которой мы в настоящее время мало знаем».
Среда, о которой говорил Э. Мах, - это Эфир, знания о котором Ньютон стремился уничтожить. Из чего ньютоновское пространство состоит? Из ничего. Пространство у Ньютона ПУСТОЕ – это ключевая идея Ньютона, Эфира якобы нет. Пустое пространство Ньютону было нужно, чтобы обосновать свой липовый закон всемирного тяготения, в котором тела притягиваются не движениями Эфира, а якобы какими-то высосанными из пальца силами притяжения между телами, которые возникли ниоткуда и умеют летать по пустоте.
Эрнст Мах опять очень чётко написал об определениях Ньютона (с. 191): «Об абсолютном пространстве и абсолютном движении никто ничего сказать не может; это чисто абстрактные вещи, которые на опыте обнаружены быть не могут». Где сейчас изучают Маха? Нигде.
Лживое ньютоновское определение пространства сыграло ключевую роль в истории создания теории относительности. Всё началось с Майкельсона и Лоренца. Оба не приняли пустоту ньютоновского пространства, понимая, что в пустоте никакое движение невозможно в принципе. Оба были эфирщиками.
Но оба ошиблись, приняв неподвижность ньютоновского пространства и считали, что Эфир, создающий и заполняющий пространство неподвижен, а Земля ни с того ни с сего продирается сквозь неподвижный Эфир, что должно вызывать встречный эфирный ветер в лицо Земли. Мы об этом уже говорили в 1 лекции.
Подмена определений понятий – это подмена всей картины мира. И так везде не только в физике. Христиане выкинули одно единственное понятие «КАРМА» и вся картина мира исказилась до неузнаваемости: реинкарнация исчезла, человек стал жить ЯКОБЫ всего один раз и стал бояться смерти. Смысл и цель жизни потерялись. Выкиньте из математики понятие «ЧИСЛО» - и математика исчезнет. Коммунисты обрезали понятие о Мире Идей, о душе, о Богах – и весь мир стал ЯКОБЫ только материален.
Левые обрезали понятие «ЭФИР» – и по пустому пространству полетели всякие фотоны, электроны, гравитоны, кварки-шмарки и бозоны Хиггса. Мы все эти мифические фотоны и электроны очень внимательно разберём, и вы увидите, что от них останется ньютоновская пустота. И вы ужаснётесь, как нам всем загадили мозги.
Полностью эту лекцию смотрите ролик на канале: «Владимир Истархов», плейлист ФИЗИКА: https://youtu.be/NdmO-bYsRnY
А в целом физику лучше изучать по прекрасной книге Истархова В.А. "Эфирная природа гравитации".
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Ещё больше видео по этим темам на ЮТЮБ канале «Владимир Истархов»
Заходите и подписывайтесь! Всем Удачи!