В последнее время мировое космическое сообщество все чаще говорит об освоении Луны. Произойти это должно уже в текущем десятилетии. По крайне мере, в США заявляют, что астронавты смогут высадиться на спутник Земли уже в 2026 году. А в 2030-х годах Россия и Китай собираются построить совместную научную базу на Луне.
В связи с этим ученые и инженеры подняли вопрос о времяисчислении на ближайшем космическом соседе. В НАСА отметили, что это является ключевым для дальнейшей работы на спутнике. Ведь время – это основа для работы всех систем и инфраструктуры. Отмечается, что время на Луне течет быстрее чем на нашей планете на 56 микросекунд.
Представители американского космического агентства также заявили, что на Луне будет создана целая хронометражная сеть, которую уже сейчас назвали LunaNet. Предлагается установить на поверхности спутника несколько атомных или кварцевых часов. Первые стоят гораздо дороже, но при этом являются более надежными.
Американцы также говорят о том, что эта часовая система должна быть создана совместно с другими космическими державами, включая Китай. При этом все участники должны будут принять систему времяисчисления и следовать ей постоянно, так же, как это работает в земных условиях. Определиться с планом действий НАСА собирается до конца текущего года.
❗️ Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!
Читайте также: