Найти в Дзене

Адвокат по уголовным делам наркотики статья 228 УК РФ

Адвокат по уголовным делам наркотики статья 228 УК РФ

С каждым годом Государственная дума РФ ужесточает наказание и ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ статья 228 УК РФ.

Согласно Уголовного кодекса Российской Федерации преступления о наркотиках давно причислены к числу особо тяжких преступлений, а его последние изменения предоставили возможность судам назначать пожизненные сроки лишения свободы и прецеденты уже существуют.

В реальности, заложниками столь суровых мер уголовной ответственности становятся молодые люди впервые по легкомыслию преступившие закон, жертвы «закладок» и «легких денег», а также лица, неумышленно способствовавшие незаконной транспортировке, хранению или сбыту запрещенных наркотических средств или психотропных веществ.

Профессиональный долг адвокатов – это защищать и сохранять свободу лицам, которые первый раз оступились совей жизни и выбрали не правильный путь.

Задача адвоката – это добиться прекращения уголовного дела, не доводя его до суда или добиться переквалификации дела на менее тяжкое преступление, что бы была возможность у суда назначить условное наказание, что бы человек мог обратно вернуться в общество и своими поступками и действиями доказать, что он исправился и сделал соответствующие выводы.

Приоритеты профессиональной деятельности адвоката по делам о наркотиках:

Адвокат по делам о наркотиках – это прежде всего профессионал в области уголовного права и криминалистики.

Многолетняя практика адвоката, который ведет дела по наркотикам, совей работе использует накопленный опыт и знания.

Решая сложную проблему по уголовным делам о наркотических средствах и психотропных веществах, со стороны адвоката предполагает разносторонний, порой нестандартный подход к уголовному делу и объемный труд адвоката.

Линия защиты:

Результатом работы адвоката по уголовным делам связанных с наркотиками, адвокаты неоднократно опровергали бытующее мнение о том, что “если задержали с поличным, то адвокат ничем особо не поможет“, так как доказать вину задержанного не составит большого труда. В ряде дел адвокаты придерживаются иной линии защиты, доказывая незаконность уголовного дела в виду имевшей место провокации к совершению преступления сотрудниками правоохранительных органов и привлеченных ими лицами. Действующим законом определено, что провокация преступления является основанием для признания уголовного преследования незаконным.

В ряде случаев при составлении линии защиты адвокат должен оспорить неправильную квалификацию преступления, например, когда хранение нескольких наркотических средств наркозависимым лицом органами предварительного следствия квалифицируется как их незаконной сбыт (приготовление к сбыту). Разница последствий такой “правовой ошибки” в том, что в первом случае у обвиняемого есть “небольшой шанс” на назначение судом условного наказания, во втором случае минимальная планка наказания для обвиняемого составляет от десяти лет лишения свободы.

В качестве одной из приоритетных линий защиты адвокат должен доказать, что его подзащитный не имел умысла в совершении преступления, безусловно, что данная линия защиты предполагает объемный труд адвоката по сбору и представлению соответствующих доказательств следствию и суду.

Каждое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ, является по-своему уникальным и предполагает индивидуальный подход адвоката к каждому уголовному делу.

Направления деятельности адвоката по делам связанные с наркотиками:

Устное или письменное консультирование, в ходе которого адвокат изучает сложившуюся ситуацию, определяет правовые перспективы по делу, рекомендует линию защиты, которую следует применить, а также дает практические советы по дальнейшему взаимодействию с органами предварительного следствия.

Адвокат на стадии предварительного следствия руководствуется всеми видами защиты предоставленных законом:

- выработка стратегии защиты;

- сбор и представление адвокатом доказательств о невиновности клиента;

- сбор и представление адвокатом характеризующего материала на подзащитного;

- привлечение по уголовному делу в случае необходимости специалистов и экспертов для формирования доказательств защиты;

- заявление ходатайств в целях обоснования и подтверждения позиции стороны защиты;

- участие адвоката во всех следственных действиях, с участием подзащитного;

- в случае необходимости обжалование не правомерности следственных действий;

- ознакомление с материалами уголовного дела и подготовка итоговых документов адвокатского делопроизводства;

- в случае необходимости обжалование в установленном порядке итогов судебного разбирательства на стадии следствия;

- представление интересов подзащитного в суде.

Адвокат по уголовным делам Королёв Роман Сергеевич +7929613790