Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня вернёмся к старой теме полётов в космос. Несмотря на то, что в мире сейчас сложная ситуация и много различных глобальных проблем, по-прежнему не утихают споры о том, летал ли первый человек в космос и высаживались ли американские астронавты на Луну.
Бес сомнения, спутники уже давно бороздят околоземную орбиту. Их мы можем наблюдать ночью даже невооружённым глазом. Но как быть с человеком. А тем более околоземная орбита и открытый космос — разные вещи. Да ещё и процесс прилунения с последующим взлётом с неё... Это задача уже не из лёгких.
Давайте вернёмся в прошлое и вспомним, что происходило в то время. Идёт космическая гонка между СССР и Америкой. Советский космонавт первым совершает полёт в космос и тем самым СССР вырывает лидерство у США в этом соревновании. Но впереди ещё более сложная миссия: полёт и высадка на Луну!
СССР проводит множество тестовых запусков и испытаний, но несмотря на все усилия и старания советских учёных и инженеров, не успевает воплотить задуманное. На этот раз Америка обгоняет Советский Союз. Первые астронавты направляются к спутнику нашей планете Луне.
Но так ли это было на самом деле? Может быть осознав всю сложность поставленной задачи и учитывая политическую и экономическую ситуацию в мире, страны решили договориться? И вот мы уже видим, как великая американская афера начинает набирать обороты. Как один за другим космические аппараты в рамках программы «Аполлон» покидают планету Земля, чтобы астронавты смогли высадиться на другом астрономическом объекте.
Но не кажется ли вам это странным? Я имею в виду безупречность этих полётов, учитывая, что это первые пилотируемые полёты подобного рода. Мало долететь до Луны. Необходимо произвести высадку на её поверхность, а потом успешно подняться обратно на корабль, который всё это время находится в движении на окололунной орбите. И потом, как ни в чём не бывало, вернуться на Землю.
Безупречность — вот одно из доказательств того, что американские астронавты не высаживались на поверхность Луны. Известный многим из вас советский космонавт Алексей Леонов в своих интервью указывал на то, что ошибки неизбежны. И когда они происходят на Земле, это ещё полбеды. Но представьте себе даже небольшую ошибку или поломку или сбой, которые произошли бы за 300 тысяч километров от неё?
Однажды, когда советский космонавт вышел в открытый космос, то его скафандр раздуло как шарик. Произошло это из-за того, что в земных условиях невозможно было проверить как поведёт себя скафандр и что будет с материалом скафандра. В космосе иные условия, там всё иначе. И нельзя предсказать, как поведёт себя то или иное оборудование, или сам человек, пусть даже и подготовленный ко всякого рода ситуациям.
Также Леонов рассказывал о том, что когда их запустили в космос, то вместо 350 км, они оказались на удалении 497 км, на орбите Земли. Вот такая ошибка, которая могла бы привести к непредсказуемым последствиям для команды. И это несмотря на тщательную подготовку на Земле.
И подобных ошибок в ходе советских испытаний и пробных запусков было великое множество. Но это не говорит о том, что у нас была отсталая техника, глупые учёные или криворукие инженеры. Наоборот, у нас на тот момент было всё лучшее. Но несмотря на это, Советский Союз не успел осуществить свои планы. Не успел? Или наши учёные поняли, что с теми исходными данными на тот период времени это было неосуществимо?
Каким образом данную миссию осуществили американцы, да ещё несколько раз подряд, так, словно для них это всё равно, что сварить пельмени. Возможно, они осуществляли высадку на другую Луну? Например, на кинематографическую?
Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Подпишись:
Наш канал на Дзен: Thanasphere
Мы в Вконтакте: Thanasphere