Ах, как жаль, что нельзя через экран передать утренние запахи майских дней. Прогулявшись пару раз перед рассветом на Медовую, я поняла, откуда у неё такое название. Правда мёдом пахнет!
Начать свою рассветную практику мне легче всего здесь, потому что от дома рукой подать. Даже устать не успеешь.
Также всем тем гостям города, кто остановился в районе Аллеи Любви или " Дубравы" будет сюда близко на рассвет, можно выйти чуть позже 4-х утра, когда уже светло, и точно успеете.
Эти виды сделаны с видимого перешейка, который открывается с полянки. Это когда вы забрались к скалистой части, и временно кончился лес.
А мне больше нравится рассвет с другого места Медовой, когда вы чуть не дошли до этой полянки, а в лесу свернули влево к подъему на макушку для смелых и подготовленных.Там еще есть на дереве такая ветка-указатель вверху. Но из-за листвы летом, возможно, ее не очень видно.
Я на самый верх не лезу, мне этого милого отрога вполне достаточно.
Ясенец, прекрасный и опасный, так красив в первых лучах солнца...
Почти сорок лет мне знакомо это место, поэтому прихожу сюда, словно к любимой бабушке на пирожки.
А еще я очень люблю здешнее местечко с видом на Кабанку и Острую. Оттуда виден закат, а не рассвет, но зато с утра солнце хорошо подсвечивает горные бока.
С тех же камней можно наблюдать тень от Медовой, которая ложится на лесное море.
Если вдруг просыпаешься утром сама собой от того, что неясно почему щемит в груди, можно таблетку принять, а можно попробовать в горы сгонять, и это хорошо переключает. Не всех, конечно, но меня точно.
Если кому-то захочется посмотреть такой рассвет, но вам непривычно в одиночестве или тропинок не знаете, обращайтесь, пишите, договоримся и сходим.
Пусть у вас всё будет хорошо!
Еще раз всем доброе утро!!