«Торпедо» - «Арарат» (Ереван) - 2:0 (1:0)
19.11.1988 (суббота). Начало – 18:00. Москва. Стадион «Торпедо». Метель. 0 градусов. 1500 зрителей.
Судьи: М.Ступар (Ивано-Франковск), Е.Школа (Луцк), Я.Грисьо (Львов).
«Торпедо» (футболки – белые): Сарычев, Полукаров, Ковач, Пригода - к, Жуков, Гришин (№12 Гречнев, 46), Ю.Савичев, Гицелов, Н.Савичев, Ширинбеков, Агашков (№13 Чельцов, 67).
Запасные: №16 Прудников, №14 Кузьмичёв, №15 Писарев.
Тренер – В.К.Иванов.
«Арарат» (футболки – красные): Подшивалов, Сукиасян, В.Хачатрян, А.Хачатрян - к, Оганесян, Енгибарян, Осипян (№14 Погосян, 37), Хашманян, Кочарян, Агасян (№13 Меликян, 46), Маркосян.
Запасные: №16 Антонян, №12 Веранян, №15 Демирчян.
Тренер – А.Г.Андриасян.
Голы: 1:0 Ширинбеков (3), 2:0 Н.Савичев (64).
Предупреждение: Жуков (89, за опасное нападение на соперника, выраженное в умышленном прыжке в ноги).
Дублёры - 1:0. Гол: Тишков.
* Травмированы: В.Роговской, А.Рудаков (мениск, операция)
В конце первого тайма диктор объявил по стадиону о победе киевского «Динамо». Это значило, что результат встречи между «Торпедо» и «Араратом» для москвичей уже не имел значения: обойти киевлян автозаводцам не удалось, но для них и бронзовая медаль большое достижение.
Как показал второй тайм, сообщение из Киева не отразилось на настроении москвичей. Они продолжали играть с прежним огоньком, как и в начале встречи.
Надежно защищал ворота Сарычев, несмотря на отсутствие травмированного Роговского безошибочно действовали защитники во главе с капитаном команды Пригодой. В чужой штрафной, словно рыба в воде чувствовали себя братья Савичевы, Гицелов, активны были Агашков и Ширинбеков, который открыл счет уже на третьей минуте, когда гости пытались создать искусственное положение вне игры, но просчитались. Торпедовец вышел один на один с вратарем и технично перебросил мяч над выбежавшим далеко Подшиваловым. А после того, как в середине второго тайма Н.Савичев забил второй мяч, стало ясно, что бронзовые призеры одержат очередную победу. Отличный финиш автозаводцев, которые весь сезон провели стабильно.
Г.Ларчиков. «Советский спорт»