Найти тему

Обед за 15 минут. Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню!

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Привет всем, друзья и гости канала! Бывает так, что на приготовление обеда или ужина не хочется тратить много времени и сил. А вкусно покушать хочется. Этот рецепт порадует простотой и скоростью приготовления. Готовится из обычных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Блюдо простое, но очень вкусное и питательное.

Итак. Нам понадобится:

Индейка (курица) грудка или бедро без косточки - 300 - 350г.
Шампиньоны свежие - 150 - 200г.
Стакан сметаны (15 - 20%) или стакан сливок(20%)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок по вкусу
Пупок зелени (лук, укроп)
Растительное или сливочное масло для жарки
Упаковка макаронных изделий (у меня бантики)

Приготовление.

1. Мясной соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим воду для приготовления макарон. И готовим макароны согласно инструкции на упаковке.

За это время нарезаем мясо и грибы на небольшие кусочки. Мясо лучше нарезать помельче, так блюдо приготовится ещё быстрее.

-2

-3

2. Сковороду разогреваем на сильном огне. Наливаем масло.

Иногда я готовлю такое блюдо на сливочном масле, получается ещё вкуснее и ароматнее.

Кладём мясо и поджариваем до лёгкой румяности. На сильном огне это очень быстро. Буквально 2 - 3 минуты. Пару раз перемешиваем.

-4

-5

3. Когда мясо подрумянится, добавляем грибы. И обжариваем 4 - 5 минут. Огонь убавляем до среднего.

-6

В процессе приготовления иногда перемешиваем.

-7

4. Когда грибы тоже подрумянятся, добавляем сметану или сливки.

У меня на этот раз сметана жирностью 20%.

Если использовать сливки, то лучше взять не менее 20% жирности.
-8

Осталось подсолить, добавить сушёный чеснок и чёрный перец (по желанию).

-9

5. Перемешиваем хорошо. При необходимости добавляем немного воды из макарон. Регулируем густоту соуса. Я в этот раз воду не добавляла.

-10

Соус готов!

-11

Макароны тоже готовы.

-12

Всё смешиваем. По желанию добавляем рубленую зелень. У меня лук и укроп.

-13

-14

-15

При подаче можно посыпать тёртым сыром.

-16

🙂Приятного аппетита!

👍Если Вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх!

🤗Другие рецепты смотрите на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

✅️Приглашаю подписаться. Так Вы не пропустите новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются