Найти тему

Отличный способ приготовления минтая! Проще не придумать. Получается нежная, сочная рыба.

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Всем привет, друзья! Минтай - вкусная морская рыбка, доступная по цене и обладающая отличными питательными свойствами! Эта рыба вкусная, полезная, с небольшим количеством косточек. Блюд из минтая существует множество. Но, как известно, всё гениальное просто!

В этой статье я поделюсь очень простым рецептом. Рыба готовится просто и быстро. К тому же во время приготовления нет запаха рыбы, как, например, при жарении или тушении.

-2

Нам понадобится:

Минтай - 4 тушки (среднего размера)
Сметана 20% - 2 - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лайма или лимона
Соль по вкусу
Пара щепоток сахара
Специи для рыбы по вкусу
Фольга для запекания

Приготовление:

1. Если рыба замороженная, то необходимо разморозить в холодильнике. Затем обрезать плавники, выпотрошить и зачистить брюшко от чёрной плёнки. Хорошо промыть под прохладной водой. Обсушить.

В жаропрочную форму кладём два листа фольги. Выкладываем рыбу.

-3

2. Посыпаем рыбку солью и небольшим количеством сахара. Достаточно пары щепоток. Поливаем соком лайма.

-4

Добавляем специи. Я обычно использую смесь специй для рыбки.

Вместо этих специй можно использовать: кориандр, чёрный перец, щепотку мускатного ореха, сушёный чеснок.
-5

-6

3. Добавляем сметану. Лучше использовать пожирнее. И поливаем оливковым маслом.

-7

Хорошо распределяем специй со всех сторон рыбки. Заворачиваем в фольгу.

Можно оставить рыбу промариноваться на 15 -20 минут.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.

-8

Затем фольгу открываем и запекаем при той же температуре до желаемой румяности.

Но лучше не передерживать, чтобы рыбка не пересохла. Я запекаю до лёгкой румяности около 10 минут.
-9

Ароматный минтай готов! Рыба получается невероятно нежная, с приятным ароматом специй.

-10

Блюдо лёгкое, питательное.

-11

Подавать можно с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей.

-12

🙂Приятного аппетита, друзья! Хорошего настроения!

🍒 Ставьте пальцы вверх, поделитесь рецептом в соцсетях. Сохраните в избранное, чтобы не потерять.

🍒 Больше рецептов на моём канале. Приглашаю подписаться!

🙂 Подписаться можно по ссылке ниже:

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

💕🙂И ещё несколько интересных рецептов для Вас:

Еда
6,93 млн интересуются